Trastornos de conducta alimentaria e imagen corporal percibida en estudiantes de la institución emblemática Ventura Ccalamaqui, Barranca

Descripción del Articulo

En nuestro país, cifras difundidas por el Ministerio de Salud (MINSA) indica que la población adolescente sería un 17.4% para el 2021, lo cual nos conduce a pensar que, si estos optaran e hicieran parte de su vida habitual la práctica de un estilo alimentario saludable, se lograría reducir el desarr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Agurto Saavedra , Ruht Abigail, Vargas Alvarado, Yahayra Wendy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Barranca
Repositorio:UNAB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unab.edu.pe:20.500.12935/273
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12935/273
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Trastornos de Conducta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UNAB_96595be032a181db048c84d2f81918d7
oai_identifier_str oai:repositorio.unab.edu.pe:20.500.12935/273
network_acronym_str UNAB
network_name_str UNAB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.none.fl_str_mv Trastornos de conducta alimentaria e imagen corporal percibida en estudiantes de la institución emblemática Ventura Ccalamaqui, Barranca
title Trastornos de conducta alimentaria e imagen corporal percibida en estudiantes de la institución emblemática Ventura Ccalamaqui, Barranca
spellingShingle Trastornos de conducta alimentaria e imagen corporal percibida en estudiantes de la institución emblemática Ventura Ccalamaqui, Barranca
Agurto Saavedra , Ruht Abigail
Trastornos de Conducta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Trastornos de conducta alimentaria e imagen corporal percibida en estudiantes de la institución emblemática Ventura Ccalamaqui, Barranca
title_full Trastornos de conducta alimentaria e imagen corporal percibida en estudiantes de la institución emblemática Ventura Ccalamaqui, Barranca
title_fullStr Trastornos de conducta alimentaria e imagen corporal percibida en estudiantes de la institución emblemática Ventura Ccalamaqui, Barranca
title_full_unstemmed Trastornos de conducta alimentaria e imagen corporal percibida en estudiantes de la institución emblemática Ventura Ccalamaqui, Barranca
title_sort Trastornos de conducta alimentaria e imagen corporal percibida en estudiantes de la institución emblemática Ventura Ccalamaqui, Barranca
author Agurto Saavedra , Ruht Abigail
author_facet Agurto Saavedra , Ruht Abigail
Vargas Alvarado, Yahayra Wendy
author_role author
author2 Vargas Alvarado, Yahayra Wendy
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramírez Preciado., Marialita Catalina
dc.contributor.author.fl_str_mv Agurto Saavedra , Ruht Abigail
Vargas Alvarado, Yahayra Wendy
dc.subject.none.fl_str_mv Trastornos de Conducta
topic Trastornos de Conducta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description En nuestro país, cifras difundidas por el Ministerio de Salud (MINSA) indica que la población adolescente sería un 17.4% para el 2021, lo cual nos conduce a pensar que, si estos optaran e hicieran parte de su vida habitual la práctica de un estilo alimentario saludable, se lograría reducir el desarrollo de una serie de patologías que afectan su organismo. El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre trastornos de conducta alimentaria e imagen corporal percibida en estudiantes de la Institución Emblemática Ventura Ccalamaqui Barranca. Metodología: el estudio es de tipo básico, descriptivo y de diseño no experimental, correlacional, con una población de 2230, y una muestra aleatoria de 345 estudiantes. La técnica de recolección de datos fue una encuesta y el tipo de instrumentos que se utilizaron fueron: Attitudes Test (EAT - 26) y el Cuestionario Body Shape Questionnaire, que son válidos y confiables. Como resultados se obtuvo que el 17,1% tienen riesgo a padecer trastornos de conducta alimentaria, y el 82,9% no tienen riesgo a padecer trastorno de conducta alimentaria. Para imagen corporal percibida el 64,6% de estudiantes no tienen insatisfacción con relación a la imagen corporal percibida, y el 15,4% tienen una leve insatisfacción, el 12,2% tienen una extrema insatisfacción y sólo 7,8% estudiantes tienen una moderada insatisfacción. Llegando a la conclusión: que, mientras los trastornos de conducta alimentaria no sean de riesgo, no hay insatisfacción en su imagen corporal., y con una probabilidad de error de 0,00%, existe relación entre Trastornos de Conducta Alimentaria e Imagen Corporal Percibida en estudiantes de la Institución Emblemática Ventura Ccalamaqui, Barranca.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-01T19:17:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-01T19:17:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12935/273
url https://hdl.handle.net/20.500.12935/273
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.en.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Peru
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Peru
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Barranca
dc.publisher.country.none.fl_str_mv 913016
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Barranca
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAB-Institucional
instname:Universidad Nacional de Barranca
instacron:UNAB
instname_str Universidad Nacional de Barranca
instacron_str UNAB
institution UNAB
reponame_str UNAB-Institucional
collection UNAB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/36f22252-c36f-467c-8fcb-042899261252/download
https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/540740cb-f24f-4717-a3a7-20aac23aabe9/download
https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/54b0e398-a44a-48f9-80fc-d72747058dab/download
https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/c77b993f-f4a2-4cf8-80a7-dff3f8241fa5/download
https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/7b980fe4-26f1-4b2f-b4a2-7fb10f1e6bf5/download
https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/cc869dbc-e2ea-4ceb-9602-e5fac3dc1b4c/download
https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/3126ece4-6b7f-48bb-8bd2-69c3cfc39dc9/download
https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/fd5433b8-2ab4-412a-9644-99948d39dede/download
https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/c0fc8ac5-185d-4cf7-af75-6b1b1842d078/download
https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/e3ca247d-4706-4b66-b583-00bd6470b513/download
https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/45fb80e9-2ce2-4d96-a214-448c30727211/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6cb6423f096976d8c57cc221145539b7
c30894fe0aee6af4c650193bf2270038
0bb2f3146a4b158548a5f976fed86944
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1f14487299a8a795dc379bc1df9968a0
3594356c3ba881ef411580fe3bbd2d1a
d348084ab53124fdf736b227c6adc2e6
2f8592c7cf358a9f3f0ae7d4f1027862
bc786b8b5b848d785c0a6296b9eea3e5
7c68d5000c13b01793d24413475996fb
84c79d283b799fde7a4af6d203c79088
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional de Barranca
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1822062358269263872
spelling Ramírez Preciado., Marialita CatalinaAgurto Saavedra , Ruht AbigailVargas Alvarado, Yahayra Wendy2024-02-01T19:17:06Z2024-02-01T19:17:06Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12935/273En nuestro país, cifras difundidas por el Ministerio de Salud (MINSA) indica que la población adolescente sería un 17.4% para el 2021, lo cual nos conduce a pensar que, si estos optaran e hicieran parte de su vida habitual la práctica de un estilo alimentario saludable, se lograría reducir el desarrollo de una serie de patologías que afectan su organismo. El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre trastornos de conducta alimentaria e imagen corporal percibida en estudiantes de la Institución Emblemática Ventura Ccalamaqui Barranca. Metodología: el estudio es de tipo básico, descriptivo y de diseño no experimental, correlacional, con una población de 2230, y una muestra aleatoria de 345 estudiantes. La técnica de recolección de datos fue una encuesta y el tipo de instrumentos que se utilizaron fueron: Attitudes Test (EAT - 26) y el Cuestionario Body Shape Questionnaire, que son válidos y confiables. Como resultados se obtuvo que el 17,1% tienen riesgo a padecer trastornos de conducta alimentaria, y el 82,9% no tienen riesgo a padecer trastorno de conducta alimentaria. Para imagen corporal percibida el 64,6% de estudiantes no tienen insatisfacción con relación a la imagen corporal percibida, y el 15,4% tienen una leve insatisfacción, el 12,2% tienen una extrema insatisfacción y sólo 7,8% estudiantes tienen una moderada insatisfacción. Llegando a la conclusión: que, mientras los trastornos de conducta alimentaria no sean de riesgo, no hay insatisfacción en su imagen corporal., y con una probabilidad de error de 0,00%, existe relación entre Trastornos de Conducta Alimentaria e Imagen Corporal Percibida en estudiantes de la Institución Emblemática Ventura Ccalamaqui, Barranca.application/pdfspaUniversidad Nacional de Barranca913016info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Peruhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Trastornos de Conductahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Trastornos de conducta alimentaria e imagen corporal percibida en estudiantes de la institución emblemática Ventura Ccalamaqui, Barrancainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAB-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Barrancainstacron:UNABLicenciada en EnfermeríaUniversidad Nacional de Barranca. Facultad de Ciencias de la SaludEnfermería41898208https://orcid.org/0000-0003-3714-561X7618763576334595913016Román Paredes, Nelly OlindaRomero Acevedo, Juan HugoVelez de Villa Ascencio, Roberto Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTesis Agurto Saavedra, Ruht Abigail.pdfTesis Agurto Saavedra, Ruht Abigail.pdfapplication/pdf1832399https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/36f22252-c36f-467c-8fcb-042899261252/download6cb6423f096976d8c57cc221145539b7MD51Reporte de similitur de turnitin.pdfReporte de similitur de turnitin.pdfapplication/pdf19058https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/540740cb-f24f-4717-a3a7-20aac23aabe9/downloadc30894fe0aee6af4c650193bf2270038MD52Autorización de publicación de tesis en Repositorio Institucional.pdfAutorización de publicación de tesis en Repositorio Institucional.pdfapplication/pdf39346https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/54b0e398-a44a-48f9-80fc-d72747058dab/download0bb2f3146a4b158548a5f976fed86944MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/c77b993f-f4a2-4cf8-80a7-dff3f8241fa5/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8905https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/7b980fe4-26f1-4b2f-b4a2-7fb10f1e6bf5/download1f14487299a8a795dc379bc1df9968a0MD54TEXTTesis Agurto Saavedra, Ruht Abigail.pdf.txtTesis Agurto Saavedra, Ruht Abigail.pdf.txtExtracted texttext/plain103611https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/cc869dbc-e2ea-4ceb-9602-e5fac3dc1b4c/download3594356c3ba881ef411580fe3bbd2d1aMD55Reporte de similitur de turnitin.pdf.txtReporte de similitur de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain3157https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/3126ece4-6b7f-48bb-8bd2-69c3cfc39dc9/downloadd348084ab53124fdf736b227c6adc2e6MD57Autorización de publicación de tesis en Repositorio Institucional.pdf.txtAutorización de publicación de tesis en Repositorio Institucional.pdf.txtExtracted texttext/plain2629https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/fd5433b8-2ab4-412a-9644-99948d39dede/download2f8592c7cf358a9f3f0ae7d4f1027862MD59THUMBNAILTesis Agurto Saavedra, Ruht Abigail.pdf.jpgTesis Agurto Saavedra, Ruht Abigail.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4105https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/c0fc8ac5-185d-4cf7-af75-6b1b1842d078/downloadbc786b8b5b848d785c0a6296b9eea3e5MD56Reporte de similitur de turnitin.pdf.jpgReporte de similitur de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5824https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/e3ca247d-4706-4b66-b583-00bd6470b513/download7c68d5000c13b01793d24413475996fbMD58Autorización de publicación de tesis en Repositorio Institucional.pdf.jpgAutorización de publicación de tesis en Repositorio Institucional.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4470https://repositorio.unab.edu.pe/bitstreams/45fb80e9-2ce2-4d96-a214-448c30727211/download84c79d283b799fde7a4af6d203c79088MD51020.500.12935/273oai:repositorio.unab.edu.pe:20.500.12935/2732024-06-01 03:02:13.127http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unab.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional de Barrancadspace-help@myu.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
score 13.927358
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).