Aceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con Pectina de la cáscara de Citrus aurantium L. (Naranja criolla).
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar el grado de aceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con pectina de naranja. Materiales y Métodos: Se realizó un estudio de enfoque cualitativo, diseño no experimental, descriptivo analítico y transversal, La muestra fue de 220 panelistas mixtos de 20 a 50 años, se efectuó l...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/928 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/928 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Yogurt probiótico Pectina Aceptabilidad y preferencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
UMAI_f896820e63767e857e7dbfb44e391bf8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/928 |
| network_acronym_str |
UMAI |
| network_name_str |
UMA-Institucional |
| repository_id_str |
4885 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con Pectina de la cáscara de Citrus aurantium L. (Naranja criolla). |
| title |
Aceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con Pectina de la cáscara de Citrus aurantium L. (Naranja criolla). |
| spellingShingle |
Aceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con Pectina de la cáscara de Citrus aurantium L. (Naranja criolla). Hurtado Vela, Sadith Yogurt probiótico Pectina Aceptabilidad y preferencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Aceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con Pectina de la cáscara de Citrus aurantium L. (Naranja criolla). |
| title_full |
Aceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con Pectina de la cáscara de Citrus aurantium L. (Naranja criolla). |
| title_fullStr |
Aceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con Pectina de la cáscara de Citrus aurantium L. (Naranja criolla). |
| title_full_unstemmed |
Aceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con Pectina de la cáscara de Citrus aurantium L. (Naranja criolla). |
| title_sort |
Aceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con Pectina de la cáscara de Citrus aurantium L. (Naranja criolla). |
| author |
Hurtado Vela, Sadith |
| author_facet |
Hurtado Vela, Sadith Quispe Castro, Walter |
| author_role |
author |
| author2 |
Quispe Castro, Walter |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Velarde Apaza, Leslie Diana |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hurtado Vela, Sadith Quispe Castro, Walter |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Yogurt probiótico Pectina Aceptabilidad y preferencia |
| topic |
Yogurt probiótico Pectina Aceptabilidad y preferencia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
Objetivo: Evaluar el grado de aceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con pectina de naranja. Materiales y Métodos: Se realizó un estudio de enfoque cualitativo, diseño no experimental, descriptivo analítico y transversal, La muestra fue de 220 panelistas mixtos de 20 a 50 años, se efectuó la encuesta de aceptabilidad y preferencia mediante la escala hedónica de 7 puntos, evaluando los atributos de color, olor, sabor, textura, aceptabilidad, dulce, ácido y fermentado. Análisis fisicoquímicos de acidez, pH, densidad, solidos totales y humedad; los análisis microbiológicos de bacterias lácticas, coliformes totales, mohos y levaduras. Análisis de estabilidad de pH, densidad y acidez. Resultados: Se obtuvo un yogurt probiótico aceptable en la población mixta, en atributos de color, olor, sabor, textura, aceptabilidad y preferencia como dulce, ácido y fermentado; con acidez 1.0 g/100g, pH 4.0, densidad 1.046 g/mL, solidos totales 19.0 g/100g y humedad 81.0 % con recuento de bacterias acido lácticas 10x107 UFC/g, mohos y levaduras < 10 UFC/g y recuento de coliformes < 3 NMP/g. Conclusión: Se concluye que el yogurt probiótico elaborado con pectina de naranja, tiene un gran potencial de aceptación en el público mixto, por ser un alimento nutraceútico y saludable. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-10T20:14:20Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-10T20:14:20Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-05-12 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/928 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/928 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad María Auxiliadora |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMA-Institucional instname:Universidad María Auxiliadora instacron:UMA |
| instname_str |
Universidad María Auxiliadora |
| instacron_str |
UMA |
| institution |
UMA |
| reponame_str |
UMA-Institucional |
| collection |
UMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/928/2/license.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/928/3/TESIS_.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/928/4/TESIS_.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/928/5/TESIS_.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 368ad3d18b50f56c97d999b8e5554f08 5b16874206c28326c37b09d94bc56165 eafc21c1c6da7e9efd040b97f9a9c72f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UMA |
| repository.mail.fl_str_mv |
sistemas@uma.edu.pe |
| _version_ |
1847610301131784192 |
| spelling |
Velarde Apaza, Leslie DianaHurtado Vela, SadithQuispe Castro, Walter2022-06-10T20:14:20Z2022-06-10T20:14:20Z2022-05-12https://hdl.handle.net/20.500.12970/928Objetivo: Evaluar el grado de aceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con pectina de naranja. Materiales y Métodos: Se realizó un estudio de enfoque cualitativo, diseño no experimental, descriptivo analítico y transversal, La muestra fue de 220 panelistas mixtos de 20 a 50 años, se efectuó la encuesta de aceptabilidad y preferencia mediante la escala hedónica de 7 puntos, evaluando los atributos de color, olor, sabor, textura, aceptabilidad, dulce, ácido y fermentado. Análisis fisicoquímicos de acidez, pH, densidad, solidos totales y humedad; los análisis microbiológicos de bacterias lácticas, coliformes totales, mohos y levaduras. Análisis de estabilidad de pH, densidad y acidez. Resultados: Se obtuvo un yogurt probiótico aceptable en la población mixta, en atributos de color, olor, sabor, textura, aceptabilidad y preferencia como dulce, ácido y fermentado; con acidez 1.0 g/100g, pH 4.0, densidad 1.046 g/mL, solidos totales 19.0 g/100g y humedad 81.0 % con recuento de bacterias acido lácticas 10x107 UFC/g, mohos y levaduras < 10 UFC/g y recuento de coliformes < 3 NMP/g. Conclusión: Se concluye que el yogurt probiótico elaborado con pectina de naranja, tiene un gran potencial de aceptación en el público mixto, por ser un alimento nutraceútico y saludable.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Yogurt probióticoPectinaAceptabilidad y preferenciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Aceptabilidad de un yogurt probiótico elaborado con Pectina de la cáscara de Citrus aurantium L. (Naranja criolla).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUFarmacia Y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludQuímico Farmacéutico72476825https://orcid.org/0000-0001-6031-63557492025841186137917046La Serna La Rosa, Pablo AntonioHernandez Peves, MarthaSiancas Tao, Noriohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/928/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS_.pdfTESIS_.pdfapplication/pdf1194827https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/928/3/TESIS_.pdf368ad3d18b50f56c97d999b8e5554f08MD53TEXTTESIS_.pdf.txtTESIS_.pdf.txtExtracted texttext/plain49395https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/928/4/TESIS_.pdf.txt5b16874206c28326c37b09d94bc56165MD54THUMBNAILTESIS_.pdf.jpgTESIS_.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1485https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/928/5/TESIS_.pdf.jpgeafc21c1c6da7e9efd040b97f9a9c72fMD5520.500.12970/928oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/9282022-06-29 03:07:39.212Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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 |
| score |
12.832779 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).