Cuantificación y determinación de la actividad antioxidante de los polifenoles del extracto hidroalcohólico de la cáscara, semilla y el zumo del fruto de Punica granatum Var.wonderfull
Descripción del Articulo
Punica granatum “granada” es una planta originaria de India, es utilizada en Medicina tradicional por sus múltiples beneficios para la salud de la población y fundamental valor nutricional. La existencia de ciertos compuestos antioxidantes como los polifenoles, le brindan la capacidad de anular la a...
| Autores: | , , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/253 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/253 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Punica granatum “granada” es una planta originaria de India, es utilizada en Medicina tradicional por sus múltiples beneficios para la salud de la población y fundamental valor nutricional. La existencia de ciertos compuestos antioxidantes como los polifenoles, le brindan la capacidad de anular la acción oxidante de los radicales libres. El objetivo del presente trabajo fue cuantificar y determinar la actividad antioxidante de los polifenoles del extracto hidroalcohólico de la cáscara, semilla y el zumo de fruto de Punica granatum Var.Wonderfull, provenientes de Huaral- Lima, por los métodos de ABTS (ácido 2,2′- azino-bis-3-etilbenzotiazolin-6-sulfónico), Ácido Gálico, Quercetina, Cianidina. El fruto de Punica granatum presento mayor contenido de compuestos polifenólicos y la actividad antioxidante en la cascara con un 83.484g%, semilla 38.092g% y zumo 5g% se obtuvo mayor capacidad antioxidante determinado por el método del ABTS obteniendo como concentración inhibitoria IC50, semilla3.04, mg/mL, cascara 56,44 mg/mL y semilla 457,78 mg/mL. Se Concluye, en los diferentes extractos hidroalcohólico, el mayor porcentaje de actividad antioxidante se encuentra en la cascara por lo que resultaría una buena fuente de consumo en beneficio para la salud. |
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El fruto de Punica granatum presento mayor contenido de compuestos polifenólicos y la actividad antioxidante en la cascara con un 83.484g%, semilla 38.092g% y zumo 5g% se obtuvo mayor capacidad antioxidante determinado por el método del ABTS obteniendo como concentración inhibitoria IC50, semilla3.04, mg/mL, cascara 56,44 mg/mL y semilla 457,78 mg/mL. Se Concluye, en los diferentes extractos hidroalcohólico, el mayor porcentaje de actividad antioxidante se encuentra en la cascara por lo que resultaría una buena fuente de consumo en beneficio para la salud.Trabajo de investigaciónspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UMARepositorio Institucional - UMAreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMAPunica granatumPolifenolesAntioxidanteAbtsExtracto hidroalcohólicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Cuantificación y determinación de la actividad antioxidante de los polifenoles del extracto hidroalcohólico de la cáscara, semilla y el zumo del fruto de Punica granatum Var.wonderfullinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. 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