Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021.
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar el índice de consumo de vitamina C y el nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la Botica Mifarma San Miguel, Setiembre - noviembre 2021. Materiales y Métodos: Es una investigación cuali-cuantitat...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1006 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1006 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Vitamina C Sistema inmune Antioxidante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | Objetivo: Evaluar el índice de consumo de vitamina C y el nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la Botica Mifarma San Miguel, Setiembre - noviembre 2021. Materiales y Métodos: Es una investigación cuali-cuantitativa, con enfoque metodológico no experimental, descriptivo y transversal. La población se consideró a 436 personas con una muestra de 204 encuestados. Resultado: El 92,2% de los encuestados respondió que sí consume vitamina C. Asimismo, el 74,5% menciona sí conocer sobre la importancia de la vitamina C para el sistema inmunológico y el 35,3% considera que la vitamina C tiene muchos efectos beneficiosos para el organismo. El 56,9 % indica conocer sobre el efecto antioxidante y antienvejecimiento de la vitamina C, el 56,4 % de los encuestados dice haber estado contagiado del virus COVID - 19 y el 63,2% considera que la vitamina C disminuye los síntomas graves del COVID - 19. Conclusiones: La mayoría de los encuestados consumen vitamina C y tienen alto conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante, asimismo conocen el efecto del ácido ascórbico en la prevención de enfermedades y el cuidado de la piel. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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