Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar el pan elaborado con harina atomizado de maca y hierro polimaltosado mediante un estudio prospectivo aleatorizado hedónico. Metodología: La investigación fue de tipo prospectivo aleatorizado de diseño no experimental. La población estuvo comprendida por clientes, familiares y amigo...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1137 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1137 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pan Prueba hedónica Harina maca Hierro polimaltosado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
UMAI_791814d6b9aebeb071e57c47141bbf0a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1137 |
| network_acronym_str |
UMAI |
| network_name_str |
UMA-Institucional |
| repository_id_str |
4885 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado |
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Prospective randomized hedonic study of a bread made with sprayed maca flour Lepidium meyenii and polymaltose iron |
| title |
Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado |
| spellingShingle |
Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado Condori Mamani, Genifer Natalie Pan Prueba hedónica Harina maca Hierro polimaltosado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado |
| title_full |
Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado |
| title_fullStr |
Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado |
| title_full_unstemmed |
Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado |
| title_sort |
Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado |
| author |
Condori Mamani, Genifer Natalie |
| author_facet |
Condori Mamani, Genifer Natalie Pacco Sicus, Wilber |
| author_role |
author |
| author2 |
Pacco Sicus, Wilber |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pineda Pérez, Neuman Mario |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Condori Mamani, Genifer Natalie Pacco Sicus, Wilber |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pan Prueba hedónica Harina maca Hierro polimaltosado |
| topic |
Pan Prueba hedónica Harina maca Hierro polimaltosado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
Objetivo: Evaluar el pan elaborado con harina atomizado de maca y hierro polimaltosado mediante un estudio prospectivo aleatorizado hedónico. Metodología: La investigación fue de tipo prospectivo aleatorizado de diseño no experimental. La población estuvo comprendida por clientes, familiares y amigos que asisten a la botica Arriba Perú. Se elaboraron 200 panes artesanales con harina de maca y hierro polimaltosado. La evaluación se realizó en el establecimiento farmacéutico. La ficha de recopilación de datos contemplo: olor, color, sabor, textura, además cada parámetro estuvo refrendado por una escala numérica de valor. La información obtenida fue ingresada a una hoja electrónica de Microsoft Excel. Resultados: Los jueces no entrenados reportaron que para el parámetro olor un 70% reportó que le gusta mucho, para el parámetro color un 90% reportó que le gusta extremadamente, para el parámetro sabor un 90% reportó que le gusta mucho y para el parámetro textura un 85% reportó que le gusta moderadamente. La prueba de hipótesis reportó un p< 0.05 lo cual acepta la hipótesis afirmativa que el producto tienen buena respuesta sensorial y aceptabilidad. Conclusiones: El pan elaborado con harina atomizada de maca y complejo polimaltosado de hierro presenta buena respuesta sensorial y aceptabilidad por los jueces. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-26T15:46:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-26T15:46:50Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-08-17 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/1137 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/1137 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad María Auxiliadora |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMA-Institucional instname:Universidad María Auxiliadora instacron:UMA |
| instname_str |
Universidad María Auxiliadora |
| instacron_str |
UMA |
| institution |
UMA |
| reponame_str |
UMA-Institucional |
| collection |
UMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/1/TESIS%20CONDORI-PACCO.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/2/license.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/3/TESIS%20CONDORI-PACCO.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/4/TESIS%20CONDORI-PACCO.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9dc99cf7b2edc15d102187c1e44074c6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5aa9379cbaa595fe793ef570a4ad4144 427a402ab056090cdecf6c701add6e7e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UMA |
| repository.mail.fl_str_mv |
sistemas@uma.edu.pe |
| _version_ |
1848878649870123008 |
| spelling |
Pineda Pérez, Neuman MarioCondori Mamani, Genifer NataliePacco Sicus, Wilber2022-10-26T15:46:50Z2022-10-26T15:46:50Z2022-08-17https://hdl.handle.net/20.500.12970/1137Objetivo: Evaluar el pan elaborado con harina atomizado de maca y hierro polimaltosado mediante un estudio prospectivo aleatorizado hedónico. Metodología: La investigación fue de tipo prospectivo aleatorizado de diseño no experimental. La población estuvo comprendida por clientes, familiares y amigos que asisten a la botica Arriba Perú. Se elaboraron 200 panes artesanales con harina de maca y hierro polimaltosado. La evaluación se realizó en el establecimiento farmacéutico. La ficha de recopilación de datos contemplo: olor, color, sabor, textura, además cada parámetro estuvo refrendado por una escala numérica de valor. La información obtenida fue ingresada a una hoja electrónica de Microsoft Excel. Resultados: Los jueces no entrenados reportaron que para el parámetro olor un 70% reportó que le gusta mucho, para el parámetro color un 90% reportó que le gusta extremadamente, para el parámetro sabor un 90% reportó que le gusta mucho y para el parámetro textura un 85% reportó que le gusta moderadamente. La prueba de hipótesis reportó un p< 0.05 lo cual acepta la hipótesis afirmativa que el producto tienen buena respuesta sensorial y aceptabilidad. Conclusiones: El pan elaborado con harina atomizada de maca y complejo polimaltosado de hierro presenta buena respuesta sensorial y aceptabilidad por los jueces.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/PanPrueba hedónicaHarina macaHierro polimaltosadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosadoProspective randomized hedonic study of a bread made with sprayed maca flour Lepidium meyenii and polymaltose ironinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludQuímico Farmacéutico09410930https://orcid.org/0000-0001-6818-77977801898545878486917046Rodríguez Lichtenheldt, José Edwin AdalbertoHernández Guerra, Reyna EmperatrizPonce Pardo, John Eloyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS CONDORI-PACCO.pdfTESIS CONDORI-PACCO.pdfapplication/pdf5330060https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/1/TESIS%20CONDORI-PACCO.pdf9dc99cf7b2edc15d102187c1e44074c6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTESIS CONDORI-PACCO.pdf.txtTESIS CONDORI-PACCO.pdf.txtExtracted texttext/plain52334https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/3/TESIS%20CONDORI-PACCO.pdf.txt5aa9379cbaa595fe793ef570a4ad4144MD53THUMBNAILTESIS CONDORI-PACCO.pdf.jpgTESIS CONDORI-PACCO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1478https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/4/TESIS%20CONDORI-PACCO.pdf.jpg427a402ab056090cdecf6c701add6e7eMD5420.500.12970/1137oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/11372022-10-27 03:00:21.665Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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 |
| score |
12.816421 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).