Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar el pan elaborado con harina atomizado de maca y hierro polimaltosado mediante un estudio prospectivo aleatorizado hedónico. Metodología: La investigación fue de tipo prospectivo aleatorizado de diseño no experimental. La población estuvo comprendida por clientes, familiares y amigo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Condori Mamani, Genifer Natalie, Pacco Sicus, Wilber
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1137
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1137
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pan
Prueba hedónica
Harina maca
Hierro polimaltosado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UMAI_791814d6b9aebeb071e57c47141bbf0a
oai_identifier_str oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1137
network_acronym_str UMAI
network_name_str UMA-Institucional
repository_id_str 4885
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv Prospective randomized hedonic study of a bread made with sprayed maca flour Lepidium meyenii and polymaltose iron
title Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado
spellingShingle Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado
Condori Mamani, Genifer Natalie
Pan
Prueba hedónica
Harina maca
Hierro polimaltosado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado
title_full Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado
title_fullStr Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado
title_full_unstemmed Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado
title_sort Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosado
author Condori Mamani, Genifer Natalie
author_facet Condori Mamani, Genifer Natalie
Pacco Sicus, Wilber
author_role author
author2 Pacco Sicus, Wilber
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pineda Pérez, Neuman Mario
dc.contributor.author.fl_str_mv Condori Mamani, Genifer Natalie
Pacco Sicus, Wilber
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pan
Prueba hedónica
Harina maca
Hierro polimaltosado
topic Pan
Prueba hedónica
Harina maca
Hierro polimaltosado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description Objetivo: Evaluar el pan elaborado con harina atomizado de maca y hierro polimaltosado mediante un estudio prospectivo aleatorizado hedónico. Metodología: La investigación fue de tipo prospectivo aleatorizado de diseño no experimental. La población estuvo comprendida por clientes, familiares y amigos que asisten a la botica Arriba Perú. Se elaboraron 200 panes artesanales con harina de maca y hierro polimaltosado. La evaluación se realizó en el establecimiento farmacéutico. La ficha de recopilación de datos contemplo: olor, color, sabor, textura, además cada parámetro estuvo refrendado por una escala numérica de valor. La información obtenida fue ingresada a una hoja electrónica de Microsoft Excel. Resultados: Los jueces no entrenados reportaron que para el parámetro olor un 70% reportó que le gusta mucho, para el parámetro color un 90% reportó que le gusta extremadamente, para el parámetro sabor un 90% reportó que le gusta mucho y para el parámetro textura un 85% reportó que le gusta moderadamente. La prueba de hipótesis reportó un p< 0.05 lo cual acepta la hipótesis afirmativa que el producto tienen buena respuesta sensorial y aceptabilidad. Conclusiones: El pan elaborado con harina atomizada de maca y complejo polimaltosado de hierro presenta buena respuesta sensorial y aceptabilidad por los jueces.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-26T15:46:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-26T15:46:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-08-17
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12970/1137
url https://hdl.handle.net/20.500.12970/1137
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad María Auxiliadora
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMA-Institucional
instname:Universidad María Auxiliadora
instacron:UMA
instname_str Universidad María Auxiliadora
instacron_str UMA
institution UMA
reponame_str UMA-Institucional
collection UMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/1/TESIS%20CONDORI-PACCO.pdf
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/2/license.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/3/TESIS%20CONDORI-PACCO.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/4/TESIS%20CONDORI-PACCO.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9dc99cf7b2edc15d102187c1e44074c6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5aa9379cbaa595fe793ef570a4ad4144
427a402ab056090cdecf6c701add6e7e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UMA
repository.mail.fl_str_mv sistemas@uma.edu.pe
_version_ 1848878649870123008
spelling Pineda Pérez, Neuman MarioCondori Mamani, Genifer NataliePacco Sicus, Wilber2022-10-26T15:46:50Z2022-10-26T15:46:50Z2022-08-17https://hdl.handle.net/20.500.12970/1137Objetivo: Evaluar el pan elaborado con harina atomizado de maca y hierro polimaltosado mediante un estudio prospectivo aleatorizado hedónico. Metodología: La investigación fue de tipo prospectivo aleatorizado de diseño no experimental. La población estuvo comprendida por clientes, familiares y amigos que asisten a la botica Arriba Perú. Se elaboraron 200 panes artesanales con harina de maca y hierro polimaltosado. La evaluación se realizó en el establecimiento farmacéutico. La ficha de recopilación de datos contemplo: olor, color, sabor, textura, además cada parámetro estuvo refrendado por una escala numérica de valor. La información obtenida fue ingresada a una hoja electrónica de Microsoft Excel. Resultados: Los jueces no entrenados reportaron que para el parámetro olor un 70% reportó que le gusta mucho, para el parámetro color un 90% reportó que le gusta extremadamente, para el parámetro sabor un 90% reportó que le gusta mucho y para el parámetro textura un 85% reportó que le gusta moderadamente. La prueba de hipótesis reportó un p< 0.05 lo cual acepta la hipótesis afirmativa que el producto tienen buena respuesta sensorial y aceptabilidad. Conclusiones: El pan elaborado con harina atomizada de maca y complejo polimaltosado de hierro presenta buena respuesta sensorial y aceptabilidad por los jueces.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/PanPrueba hedónicaHarina macaHierro polimaltosadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Estudio prospectivo aleatorizado hedonico de un pan Elaborado con harina atomizado de maca Lepidium meyenii y hierro polimaltosadoProspective randomized hedonic study of a bread made with sprayed maca flour Lepidium meyenii and polymaltose ironinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludQuímico Farmacéutico09410930https://orcid.org/0000-0001-6818-77977801898545878486917046Rodríguez Lichtenheldt, José Edwin AdalbertoHernández Guerra, Reyna EmperatrizPonce Pardo, John Eloyhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS CONDORI-PACCO.pdfTESIS CONDORI-PACCO.pdfapplication/pdf5330060https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/1/TESIS%20CONDORI-PACCO.pdf9dc99cf7b2edc15d102187c1e44074c6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTESIS CONDORI-PACCO.pdf.txtTESIS CONDORI-PACCO.pdf.txtExtracted texttext/plain52334https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/3/TESIS%20CONDORI-PACCO.pdf.txt5aa9379cbaa595fe793ef570a4ad4144MD53THUMBNAILTESIS CONDORI-PACCO.pdf.jpgTESIS CONDORI-PACCO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1478https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1137/4/TESIS%20CONDORI-PACCO.pdf.jpg427a402ab056090cdecf6c701add6e7eMD5420.500.12970/1137oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/11372022-10-27 03:00:21.665Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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
score 12.816421
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).