CONOCIMIENTOS DE LOS CONSUMIDORES DE LIMA METROPOLITANA SOBRE LAS ADVERTENCIAS PUBLICITARIAS EN EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS
Descripción del Articulo
Introducción: Las enfermedades no transmisibles son un problema de salud pública en aumento y están relacionadas con el excesivo consumo de alimentos ultra procesados. En este contexto, en el Perú, se implementó la ley N°30021 “Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adoles...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
Repositorio: | ULCB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1228 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/1228 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Octógonos sodio azúcar grasas saturadas grasas trans conocimientos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
ULCB_b73537bc550278f30a47cb055f8df980 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1228 |
network_acronym_str |
ULCB |
network_name_str |
ULCB-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
CONOCIMIENTOS DE LOS CONSUMIDORES DE LIMA METROPOLITANA SOBRE LAS ADVERTENCIAS PUBLICITARIAS EN EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS |
title |
CONOCIMIENTOS DE LOS CONSUMIDORES DE LIMA METROPOLITANA SOBRE LAS ADVERTENCIAS PUBLICITARIAS EN EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS |
spellingShingle |
CONOCIMIENTOS DE LOS CONSUMIDORES DE LIMA METROPOLITANA SOBRE LAS ADVERTENCIAS PUBLICITARIAS EN EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS CLAUDIO VALDIVIEZO VIOLETA DEL PILAR Octógonos sodio azúcar grasas saturadas grasas trans conocimientos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
CONOCIMIENTOS DE LOS CONSUMIDORES DE LIMA METROPOLITANA SOBRE LAS ADVERTENCIAS PUBLICITARIAS EN EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS |
title_full |
CONOCIMIENTOS DE LOS CONSUMIDORES DE LIMA METROPOLITANA SOBRE LAS ADVERTENCIAS PUBLICITARIAS EN EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS |
title_fullStr |
CONOCIMIENTOS DE LOS CONSUMIDORES DE LIMA METROPOLITANA SOBRE LAS ADVERTENCIAS PUBLICITARIAS EN EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS |
title_full_unstemmed |
CONOCIMIENTOS DE LOS CONSUMIDORES DE LIMA METROPOLITANA SOBRE LAS ADVERTENCIAS PUBLICITARIAS EN EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS |
title_sort |
CONOCIMIENTOS DE LOS CONSUMIDORES DE LIMA METROPOLITANA SOBRE LAS ADVERTENCIAS PUBLICITARIAS EN EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOS |
author |
CLAUDIO VALDIVIEZO VIOLETA DEL PILAR |
author_facet |
CLAUDIO VALDIVIEZO VIOLETA DEL PILAR |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
QUIROZ CORNEJO KAREN VANESSA |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
CLAUDIO VALDIVIEZO VIOLETA DEL PILAR |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Octógonos sodio azúcar grasas saturadas grasas trans conocimientos |
topic |
Octógonos sodio azúcar grasas saturadas grasas trans conocimientos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
Introducción: Las enfermedades no transmisibles son un problema de salud pública en aumento y están relacionadas con el excesivo consumo de alimentos ultra procesados. En este contexto, en el Perú, se implementó la ley N°30021 “Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes” que contempla el uso de advertencias octogonales que denotan la presencia excesiva de nutrientes críticos en los alimentos. Objetivo: Identificar el nivel de conocimientos que tienen los consumidores de Lima Metropolitana, sobre las Advertencias Publicitarias en el etiquetado frontal de alimentos . Metodología: Estudio descriptivo correlacional, observacional y transversal. Se encuestó a 762 personas entre 18 y 60 años de Lima Metropolitana, mediante un formulario web de conocimientos validado por jueces expertos y se usaron pruebas estadísticas de asociación de variables. Esta encuesta fue aplicada durante los meses de abril y mayo del año 2021. Resultados: el 51% de los encuestados obtuvo un nivel alto de conocimientos, el 43% un nivel medio y el 6% un nivel bajo. Se identificó una fuerte asociación entre la presencia de diabetes e hipertensión en el hogar y el nivel de conocimientos sobre las advertencias “Alto en azúcar” y “Alto en sodio”, respectivamente. No se encontró asociación entre la presencia de problemas cardiacos en el hogar y la advertencia de “Contiene grasas trans”; tampoco se encontró asociación entre la presencia de Colesterol alto en el hogar y la advertencia de “Alto en grasas saturadas”. Conclusiones: Se identificó que los consumidores de Lima Metropolitana encuestados tienen un nivel medio de conocimientos sobre las advertencias publicitarias en el etiquetado frontal de alimentos procesados. Además, se encontró una asociación moderada entre la presencia de ENT en el hogar y el nivel de conocimientos sobre las advertencias publicitarias del etiquetado frontal de alimentos procesados. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-04-04T16:33:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-04-04T16:33:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-10-16 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/1228 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/1228 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULCB-Institucional instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
instacron_str |
ULCB |
institution |
ULCB |
reponame_str |
ULCB-Institucional |
collection |
ULCB-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/9/3.%20Tesis%20Conocimientos%20Oct%c3%b3gonos_Violeta%20Claudio.pdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/2/Turnitin%20Violeta%20Claudio.pdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/3/license_rdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/4/license.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/5/TESIS%20-%20CLAUDIO%20VALDIVIEZO%20VIOLETA%20-%20NUTRICION.pdf.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/7/Turnitin%20Violeta%20Claudio.pdf.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/10/3.%20Tesis%20Conocimientos%20Oct%c3%b3gonos_Violeta%20Claudio.pdf.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/6/TESIS%20-%20CLAUDIO%20VALDIVIEZO%20VIOLETA%20-%20NUTRICION.pdf.jpg http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/8/Turnitin%20Violeta%20Claudio.pdf.jpg http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/11/3.%20Tesis%20Conocimientos%20Oct%c3%b3gonos_Violeta%20Claudio.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
73af68a84d9e4578c7c12e174917976f aad4bf17cac753c231b6e708b32942c8 73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6d46f41a3ae676a5d331d9666be8066d cf7e4a2f85a6b8d19eeda97f55fe870a 918ea10dc6a1d474e9219349117601c4 8063e805e14b48e0ab00e56ae3da6c44 a4ae8884a4124c3c96b229b582135cba b6d1305791337c64708b3fc872390dab |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulcb.edu.pe |
_version_ |
1814628966703562752 |
spelling |
QUIROZ CORNEJO KAREN VANESSACLAUDIO VALDIVIEZO VIOLETA DEL PILAR2024-04-04T16:33:02Z2024-04-04T16:33:02Z2023-10-16https://hdl.handle.net/20.500.14546/1228Introducción: Las enfermedades no transmisibles son un problema de salud pública en aumento y están relacionadas con el excesivo consumo de alimentos ultra procesados. En este contexto, en el Perú, se implementó la ley N°30021 “Ley de Promoción de la Alimentación Saludable para Niños, Niñas y Adolescentes” que contempla el uso de advertencias octogonales que denotan la presencia excesiva de nutrientes críticos en los alimentos. Objetivo: Identificar el nivel de conocimientos que tienen los consumidores de Lima Metropolitana, sobre las Advertencias Publicitarias en el etiquetado frontal de alimentos . Metodología: Estudio descriptivo correlacional, observacional y transversal. Se encuestó a 762 personas entre 18 y 60 años de Lima Metropolitana, mediante un formulario web de conocimientos validado por jueces expertos y se usaron pruebas estadísticas de asociación de variables. Esta encuesta fue aplicada durante los meses de abril y mayo del año 2021. Resultados: el 51% de los encuestados obtuvo un nivel alto de conocimientos, el 43% un nivel medio y el 6% un nivel bajo. Se identificó una fuerte asociación entre la presencia de diabetes e hipertensión en el hogar y el nivel de conocimientos sobre las advertencias “Alto en azúcar” y “Alto en sodio”, respectivamente. No se encontró asociación entre la presencia de problemas cardiacos en el hogar y la advertencia de “Contiene grasas trans”; tampoco se encontró asociación entre la presencia de Colesterol alto en el hogar y la advertencia de “Alto en grasas saturadas”. Conclusiones: Se identificó que los consumidores de Lima Metropolitana encuestados tienen un nivel medio de conocimientos sobre las advertencias publicitarias en el etiquetado frontal de alimentos procesados. Además, se encontró una asociación moderada entre la presencia de ENT en el hogar y el nivel de conocimientos sobre las advertencias publicitarias del etiquetado frontal de alimentos procesados.ÍNDICE GENERAL 1. Introducción ........................................................................................................................................ 13 2. Marco Teórico..................................................................................................................................... 16 2.1. Antecedentes de la investigación................................................................................................ 16 2.2. Bases teóricas.............................................................................................................................. 22 2.2.1. Enfermedades no transmisibles(ENT) y nutrientes críticos................................................ 22 2.2.2. Etiquetado nutricional......................................................................................................... 24 2.2.3. Advertencias publicitarias del etiquetado frontal de alimentos y su legislación ................ 25 2.2.4. Conocimientossobre los octógonos en Lima...................................................................... 27 2.3. Definición de términos................................................................................................................ 28 3. Metodología ........................................................................................................................................ 30 3.1. Población..................................................................................................................................... 30 3.2. Muestra Seleccionada ................................................................................................................. 30 3.3. Tipo de muestreo ........................................................................................................................ 31 3.4. Diseño de investigación............................................................................................................... 31 3.5. Preparación ................................................................................................................................. 31 3.6. Implementación........................................................................................................................... 33 3.6.1. Cuestionario virtual............................................................................................................. 33 3.7. Análisis de la información ........................................................................................................... 33 4. Resultados y discusión ........................................................................................................................ 34 4.1. Resultados descriptivos............................................................................................................... 34 4.2. Resultados del cuestionario de conocimientos........................................................................... 39 5. Conclusiones........................................................................................................................................ 54 6. Recomendaciones ............................................................................................................................... 55 7. Referencias bibliográficas.................................................................................................................... 57 8. Anexos................................................................................................................................................. 66 ANEXO N°1: Porcentaje del total de encuestados según cantidad de respuestas correctas.................. 66 ANEXO N°2: Tablas de resultados del cuestionario de conocimientos................................................... 67 ANEXO N°3: Tablas de análisis estadístico .............................................................................................. 70 ANEXO N°4: Cuestionario de datos generales y conocimientos sobre los Octógonos............................ 74 ANEXO N°5: Certificados de evaluación de jueces expertos del cuestionario de conocimientos........... 80application/pdfspaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Octógonossodioazúcargrasas saturadasgrasas transconocimientoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04CONOCIMIENTOS DE LOS CONSUMIDORES DE LIMA METROPOLITANA SOBRE LAS ADVERTENCIAS PUBLICITARIAS EN EL ETIQUETADO FRONTAL DE ALIMENTOSinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBSUNEDUNutrición y DietéticaUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIASLICENCIADA EN NUTRICIÓN Y TÉCNICAS ALIMENTARIAS40277208https://orcid.org/0000-0002-6673-358773173310SAMILLAN SOTO VÍCTOR JESÚSABAD FERNANDEZ GUSTAVO ADOLFOQUIROZ CORNEJO KAREN VANESSAhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINAL3. Tesis Conocimientos Octógonos_Violeta Claudio.pdf3. Tesis Conocimientos Octógonos_Violeta Claudio.pdfArtículo principalapplication/pdf1420163http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/9/3.%20Tesis%20Conocimientos%20Oct%c3%b3gonos_Violeta%20Claudio.pdf73af68a84d9e4578c7c12e174917976fMD59open accessTurnitin Violeta Claudio.pdfTurnitin Violeta Claudio.pdfInforme de similitudapplication/pdf1324204http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/2/Turnitin%20Violeta%20Claudio.pdfaad4bf17cac753c231b6e708b32942c8MD52open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/3/license_rdf73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0MD53open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54open accessTEXTTESIS - CLAUDIO VALDIVIEZO VIOLETA - NUTRICION.pdf.txtTESIS - CLAUDIO VALDIVIEZO VIOLETA - NUTRICION.pdf.txtExtracted texttext/plain128684http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/5/TESIS%20-%20CLAUDIO%20VALDIVIEZO%20VIOLETA%20-%20NUTRICION.pdf.txt6d46f41a3ae676a5d331d9666be8066dMD55open accessTurnitin Violeta Claudio.pdf.txtTurnitin Violeta Claudio.pdf.txtExtracted texttext/plain131623http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/7/Turnitin%20Violeta%20Claudio.pdf.txtcf7e4a2f85a6b8d19eeda97f55fe870aMD57open access3. Tesis Conocimientos Octógonos_Violeta Claudio.pdf.txt3. Tesis Conocimientos Octógonos_Violeta Claudio.pdf.txtExtracted texttext/plain138026http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/10/3.%20Tesis%20Conocimientos%20Oct%c3%b3gonos_Violeta%20Claudio.pdf.txt918ea10dc6a1d474e9219349117601c4MD510open accessTHUMBNAILTESIS - CLAUDIO VALDIVIEZO VIOLETA - NUTRICION.pdf.jpgTESIS - CLAUDIO VALDIVIEZO VIOLETA - NUTRICION.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4880http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/6/TESIS%20-%20CLAUDIO%20VALDIVIEZO%20VIOLETA%20-%20NUTRICION.pdf.jpg8063e805e14b48e0ab00e56ae3da6c44MD56open accessTurnitin Violeta Claudio.pdf.jpgTurnitin Violeta Claudio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4449http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/8/Turnitin%20Violeta%20Claudio.pdf.jpga4ae8884a4124c3c96b229b582135cbaMD58open access3. Tesis Conocimientos Octógonos_Violeta Claudio.pdf.jpg3. Tesis Conocimientos Octógonos_Violeta Claudio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4818http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1228/11/3.%20Tesis%20Conocimientos%20Oct%c3%b3gonos_Violeta%20Claudio.pdf.jpgb6d1305791337c64708b3fc872390dabMD511open access20.500.14546/1228oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/12282024-04-04 14:36:25.073open accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.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 |
score |
13.93557 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).