La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L)
Descripción del Articulo
En la presente investigación, se determinó la composición proximal de páprika (Capsicum annuum, L); el balance de materiales en las operaciones de secado, molienda y extracción de su oleorresina; asimismo, los valores fisicoquímicos de la oleorresina. Se empleó un equipo de extracción Soxhlet de 500...
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| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
| Repositorio: | ULCB-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/169 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/169 https://doi.org/10.36955/RIULCB.2014v1n1.004 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Páprika Oleorresinas Colorantes paprika oleoresin colorants Alimentos y bebidas Negocios, Administración Nutrición, Dietética |
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Terry Calderón, Víctor Manuel2014-07-05https://hdl.handle.net/20.500.14546/169https://doi.org/10.36955/RIULCB.2014v1n1.004En la presente investigación, se determinó la composición proximal de páprika (Capsicum annuum, L); el balance de materiales en las operaciones de secado, molienda y extracción de su oleorresina; asimismo, los valores fisicoquímicos de la oleorresina. Se empleó un equipo de extracción Soxhlet de 500 mL, con hexano. Cada ciclo de extracción correspondió a un volumen de 300 mL y con cinco ciclos de extracción se consiguió una concentración de oleorresina de 98%, con un rendimiento de la operación de extracción de 8,2 g de oleorresina/100 g de páprika.In the present investigation, the proximal composition of paprika was determined (Capsicumannuum, L); the balance of materials in the operations of drying, milling and extraction ofits oleoresin; also, the physicochemical values of the oleoresin. An equipment of Soxhletextraction of 500 mL, with hexane. Each cycle of extraction corresponded to a volume of300 ml and with five cycles of extraction a concentration of oleoresin of 98% was obtained,with a yield of the operation of 8.2 g of oleoresin/100 g of paprika.spaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/PáprikaOleorresinasColorantespaprikaoleoresincolorantsAlimentos y bebidasNegocios, AdministraciónNutrición, DietéticaLa Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L)info:eu-repo/semantics/articlereponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBTHUMBNAIL11.jpg11.jpgimage/jpeg16512http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/169/1/11.jpg669e8d5cf64513a3bbc74b70063f12d7MD51open access20.500.14546/169oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1692021-10-07 11:46:23.884metadata only accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.pe |
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En la presente investigación, se determinó la composición proximal de páprika (Capsicum annuum, L); el balance de materiales en las operaciones de secado, molienda y extracción de su oleorresina; asimismo, los valores fisicoquímicos de la oleorresina. Se empleó un equipo de extracción Soxhlet de 500 mL, con hexano. Cada ciclo de extracción correspondió a un volumen de 300 mL y con cinco ciclos de extracción se consiguió una concentración de oleorresina de 98%, con un rendimiento de la operación de extracción de 8,2 g de oleorresina/100 g de páprika. |
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