Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"
Descripción del Articulo
El Yield Management, cuyo principal objetivo es la optimización del precio y capacidad para maximizar el beneficio, se muestra como un instrumento clave en la toma de decisiones sobre precios Como resultado de la aplicación en el restaurante "La Campana de Toledo" perteneciente a la Sucurs...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | artículo |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
| Repositorio: | ULCB-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/204 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/204 https://doi.org/10.36955/RIULCB.2015v2n1.002 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Yield Management restaurantes gestión de capacidades gestión del precio. restaurants capacity management price management. Alimentos y bebidas Negocios, Administración Nutrición, Dietética |
| id |
ULCB_4552cd731cdcc286307660d14776548a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/204 |
| network_acronym_str |
ULCB |
| network_name_str |
ULCB-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| spelling |
Betancourt García, María ElenaSaavedra Espada, AntonioLlambias Estrada, Juan2015-07-05https://hdl.handle.net/20.500.14546/204https://doi.org/10.36955/RIULCB.2015v2n1.002El Yield Management, cuyo principal objetivo es la optimización del precio y capacidad para maximizar el beneficio, se muestra como un instrumento clave en la toma de decisiones sobre precios Como resultado de la aplicación en el restaurante "La Campana de Toledo" perteneciente a la Sucursal Extrahotelera Palmares Camagüey de Cuba, se demostró su viabilidad e importancia para la elevación del aprovechamiento de las capacidades instaladas y de la eficiencia económica de la empresa. Analizan las posibilidades y la necesidad de utilización del Yield Management en los restaurantes y se dejan planteadas los pasos para la aplicación de esta herramienta en la determinación del precio y las capacidades óptimas, con el uso de las Redes Neuronales Artificiales (RNA).Yield Management , whose main objective is the optimization of price and ability to maximize profit , shown as a key instrument in making pricing decisionsAs a result of the application at the restaurant " La Campana de Toledo " belonging to the Branch Extrahotelera Palmares Camaguey Cuba , its viability and importance for raisingthe utilization of installed capacity and economic efficiency of the company was shown Analyze the possibilities and the need to use the Yield Management in restaurants and steps to implement this tool in determining the optimal price and capabilities , with the use ofArtificial Neural Networks (ANN ) are left raised.spaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Yield Managementrestaurantesgestión de capacidadesgestión del precio.restaurantscapacity managementprice management.Alimentos y bebidasNegocios, AdministraciónNutrición, DietéticaAplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"Yield Management application management capabilities at the restaurant "La Campana de Toledo"info:eu-repo/semantics/articlereponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBTHUMBNAIL21.jpg21.jpgimage/jpeg19309http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/204/1/21.jpgd6a465d85897c2ffea6d160266177057MD51open access20.500.14546/204oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/2042021-10-06 11:41:31.555metadata only accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo" Yield Management application management capabilities at the restaurant "La Campana de Toledo" |
| title |
Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo" |
| spellingShingle |
Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo" Betancourt García, María Elena Yield Management restaurantes gestión de capacidades gestión del precio. restaurants capacity management price management. Alimentos y bebidas Negocios, Administración Nutrición, Dietética |
| title_short |
Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo" |
| title_full |
Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo" |
| title_fullStr |
Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo" |
| title_full_unstemmed |
Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo" |
| title_sort |
Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo" |
| author |
Betancourt García, María Elena |
| author_facet |
Betancourt García, María Elena Saavedra Espada, Antonio Llambias Estrada, Juan |
| author_role |
author |
| author2 |
Saavedra Espada, Antonio Llambias Estrada, Juan |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Betancourt García, María Elena Saavedra Espada, Antonio Llambias Estrada, Juan |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Yield Management restaurantes gestión de capacidades gestión del precio. restaurants capacity management price management. |
| topic |
Yield Management restaurantes gestión de capacidades gestión del precio. restaurants capacity management price management. Alimentos y bebidas Negocios, Administración Nutrición, Dietética |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos y bebidas Negocios, Administración Nutrición, Dietética |
| description |
El Yield Management, cuyo principal objetivo es la optimización del precio y capacidad para maximizar el beneficio, se muestra como un instrumento clave en la toma de decisiones sobre precios Como resultado de la aplicación en el restaurante "La Campana de Toledo" perteneciente a la Sucursal Extrahotelera Palmares Camagüey de Cuba, se demostró su viabilidad e importancia para la elevación del aprovechamiento de las capacidades instaladas y de la eficiencia económica de la empresa. Analizan las posibilidades y la necesidad de utilización del Yield Management en los restaurantes y se dejan planteadas los pasos para la aplicación de esta herramienta en la determinación del precio y las capacidades óptimas, con el uso de las Redes Neuronales Artificiales (RNA). |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-07-05 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
| format |
article |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/204 |
| dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.36955/RIULCB.2015v2n1.002 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/204 https://doi.org/10.36955/RIULCB.2015v2n1.002 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULCB-Institucional instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
| instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
| instacron_str |
ULCB |
| institution |
ULCB |
| reponame_str |
ULCB-Institucional |
| collection |
ULCB-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/204/1/21.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d6a465d85897c2ffea6d160266177057 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulcb.edu.pe |
| _version_ |
1814628957690003456 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).