Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"

Descripción del Articulo

El Yield Management, cuyo principal objetivo es la optimización del precio y capacidad para maximizar el beneficio, se muestra como un instrumento clave en la toma de decisiones sobre precios Como resultado de la aplicación en el restaurante "La Campana de Toledo" perteneciente a la Sucurs...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Betancourt García, María Elena, Saavedra Espada, Antonio, Llambias Estrada, Juan
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:ULCB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/204
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14546/204
https://doi.org/10.36955/RIULCB.2015v2n1.002
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yield Management
restaurantes
gestión de capacidades
gestión del precio.
restaurants
capacity management
price management.
Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
id ULCB_4552cd731cdcc286307660d14776548a
oai_identifier_str oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/204
network_acronym_str ULCB
network_name_str ULCB-Institucional
repository_id_str .
spelling Betancourt García, María ElenaSaavedra Espada, AntonioLlambias Estrada, Juan2015-07-05https://hdl.handle.net/20.500.14546/204https://doi.org/10.36955/RIULCB.2015v2n1.002El Yield Management, cuyo principal objetivo es la optimización del precio y capacidad para maximizar el beneficio, se muestra como un instrumento clave en la toma de decisiones sobre precios Como resultado de la aplicación en el restaurante "La Campana de Toledo" perteneciente a la Sucursal Extrahotelera Palmares Camagüey de Cuba, se demostró su viabilidad e importancia para la elevación del aprovechamiento de las capacidades instaladas y de la eficiencia económica de la empresa. Analizan las posibilidades y la necesidad de utilización del Yield Management en los restaurantes y se dejan planteadas los pasos para la aplicación de esta herramienta en la determinación del precio y las capacidades óptimas, con el uso de las Redes Neuronales Artificiales (RNA).Yield Management , whose main objective is the optimization of price and ability to maximize profit , shown as a key instrument in making pricing decisionsAs a result of the application at the restaurant " La Campana de Toledo " belonging to the Branch Extrahotelera Palmares Camaguey Cuba , its viability and importance for raisingthe utilization of installed capacity and economic efficiency of the company was shown Analyze the possibilities and the need to use the Yield Management in restaurants and steps to implement this tool in determining the optimal price and capabilities , with the use ofArtificial Neural Networks (ANN ) are left raised.spaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Yield Managementrestaurantesgestión de capacidadesgestión del precio.restaurantscapacity managementprice management.Alimentos y bebidasNegocios, AdministraciónNutrición, DietéticaAplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"Yield Management application management capabilities at the restaurant "La Campana de Toledo"info:eu-repo/semantics/articlereponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBTHUMBNAIL21.jpg21.jpgimage/jpeg19309http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/204/1/21.jpgd6a465d85897c2ffea6d160266177057MD51open access20.500.14546/204oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/2042021-10-06 11:41:31.555metadata only accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"
Yield Management application management capabilities at the restaurant "La Campana de Toledo"
title Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"
spellingShingle Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"
Betancourt García, María Elena
Yield Management
restaurantes
gestión de capacidades
gestión del precio.
restaurants
capacity management
price management.
Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
title_short Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"
title_full Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"
title_fullStr Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"
title_full_unstemmed Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"
title_sort Aplicación del Yield Management a la gestión de las capacidades en el restaurante "La Campana de Toledo"
author Betancourt García, María Elena
author_facet Betancourt García, María Elena
Saavedra Espada, Antonio
Llambias Estrada, Juan
author_role author
author2 Saavedra Espada, Antonio
Llambias Estrada, Juan
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Betancourt García, María Elena
Saavedra Espada, Antonio
Llambias Estrada, Juan
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Yield Management
restaurantes
gestión de capacidades
gestión del precio.
restaurants
capacity management
price management.
topic Yield Management
restaurantes
gestión de capacidades
gestión del precio.
restaurants
capacity management
price management.
Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
description El Yield Management, cuyo principal objetivo es la optimización del precio y capacidad para maximizar el beneficio, se muestra como un instrumento clave en la toma de decisiones sobre precios Como resultado de la aplicación en el restaurante "La Campana de Toledo" perteneciente a la Sucursal Extrahotelera Palmares Camagüey de Cuba, se demostró su viabilidad e importancia para la elevación del aprovechamiento de las capacidades instaladas y de la eficiencia económica de la empresa. Analizan las posibilidades y la necesidad de utilización del Yield Management en los restaurantes y se dejan planteadas los pasos para la aplicación de esta herramienta en la determinación del precio y las capacidades óptimas, con el uso de las Redes Neuronales Artificiales (RNA).
publishDate 2015
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-07-05
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14546/204
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.36955/RIULCB.2015v2n1.002
url https://hdl.handle.net/20.500.14546/204
https://doi.org/10.36955/RIULCB.2015v2n1.002
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Le Cordon Bleu
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULCB-Institucional
instname:Universidad Le Cordon Bleu
instacron:ULCB
instname_str Universidad Le Cordon Bleu
instacron_str ULCB
institution ULCB
reponame_str ULCB-Institucional
collection ULCB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/204/1/21.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d6a465d85897c2ffea6d160266177057
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulcb.edu.pe
_version_ 1814628957690003456
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).