Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales en ficus máxima mill. (pati)
Descripción del Articulo
Introducción: Debido al desconocimiento de la población sobre las características fitoquimicas y antioxidantes de algunas especies vegetales y sus efectos que ayudarían en la salud, nace el motivo de realizar la identificación polifenoles totales del vegetal en selección del genero Ficus, de la espe...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21771 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/21771 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Capacidad antioxidante Polifenoles totales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | Introducción: Debido al desconocimiento de la población sobre las características fitoquimicas y antioxidantes de algunas especies vegetales y sus efectos que ayudarían en la salud, nace el motivo de realizar la identificación polifenoles totales del vegetal en selección del genero Ficus, de la especie maxima Mill. Procedente del borde del río Chiuràn del caserío de Colcap, distrito de Jimbe, provincia de Santa, Región de Ancash. Objetivos: determinar la actividad antioxidante y contenido de polifenoles en las hojas de Ficus maxima Mill. Metodología: Determinación de la actividad antioxidante según el método de DPPH (2,2, Difenil-1-Picril Hidracilo) cuyo estándar de referencia se utilizó Trolox y para la determinación de polifenoles totales según el método de Folin – Ciocalteu. Resultados: La cantidad de polifenoles totales expresados en mg de catequina eq/ g de muestra seca, donde en el extracto metanòlico se obtuvo 14.31 ± 0.20, en infusión se observó 13.73 ± 0.39 y el extracto acuoso sometido a decocción se obtuvo 18.67 ± 0.47. Presentando mayor cantidad en extracción por decocción, del mismo modo para la determinación de la capacidad antioxidante para el extracto metanólico fue 443.63 ± 1.09, en infusión 41.38 ± 1.81, y la muestra sometida a decocción fue 44.54 ± 0.78 expresados en mM Trolox eq / g de muestra seca, siendo en el extracto metanólico de mayor concentración. Conclusión: se logró determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales en las hojas de Ficus maxima Mill. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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