Caracterización del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez de Cuellar del distrito de Ayacucho, 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, Describir las características del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez De Cuellar del Distrito de Ayacucho, 2018. El presente t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Palomino Rondinel, Consuelo Nancy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21844
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/21844
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad laboral
Liderazgo transformacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_f639f8284133f6d51c5422f305ee9f0e
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21844
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez de Cuellar del distrito de Ayacucho, 2018
title Caracterización del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez de Cuellar del distrito de Ayacucho, 2018
spellingShingle Caracterización del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez de Cuellar del distrito de Ayacucho, 2018
Palomino Rondinel, Consuelo Nancy
Competitividad laboral
Liderazgo transformacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez de Cuellar del distrito de Ayacucho, 2018
title_full Caracterización del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez de Cuellar del distrito de Ayacucho, 2018
title_fullStr Caracterización del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez de Cuellar del distrito de Ayacucho, 2018
title_full_unstemmed Caracterización del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez de Cuellar del distrito de Ayacucho, 2018
title_sort Caracterización del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez de Cuellar del distrito de Ayacucho, 2018
author Palomino Rondinel, Consuelo Nancy
author_facet Palomino Rondinel, Consuelo Nancy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quispe Medina, Wilber
dc.contributor.author.fl_str_mv Palomino Rondinel, Consuelo Nancy
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Competitividad laboral
Liderazgo transformacional
topic Competitividad laboral
Liderazgo transformacional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, Describir las características del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez De Cuellar del Distrito de Ayacucho, 2018. El presente trabajo de investigación es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Para el respectivo recojo de la información se aplicó la técnica encuesta dirigido a los 45 trabajadores, utilizando como instrumentó el cuestionario que consto de 18 preguntas, teniendo como resultado lo siguiente; el 56% de los colaboradores indican que no existe alguna recompensa por sus logros obtenidos en la empresa; mientras que el 53% indican que no reciben algún apoyo por parte de su jefe en el momento que lo necesitan; además el 64% no saben desenvolverse en cualquier área de trabajo de la empresa y el 80% de los colaboradores encuestados indican que el jefe si es grotesco cuando quiere corregir a un trabajador que no alcanza realizar bien sus labores. Llegando a la conclusión que al describir las características del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez De Cuellar del Distrito de Ayacucho, 2018 se pudo señalar que el líder transformacional debe tener la capacidad de motivar, inspirar mediante la actitud que el líder posee, en la competitividad laboral se debe tener en cuenta el desempeño, el conocimiento y las experiencias del colaborador.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-26T18:31:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-26T18:31:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-04-26
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/21844
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/21844
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21844/1/COMPETITIVIDAD_LABORAL_PALOMINO_%20RONDINEL_%20CONSUELO_%20NANCY.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21844/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 92a3a9354bad8b8736ac4b68db718643
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183220261584896
spelling Quispe Medina, WilberPalomino Rondinel, Consuelo Nancy2021-04-26T18:31:57Z2021-04-26T18:31:57Z2021-04-26https://hdl.handle.net/20.500.13032/21844El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, Describir las características del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez De Cuellar del Distrito de Ayacucho, 2018. El presente trabajo de investigación es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo de nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Para el respectivo recojo de la información se aplicó la técnica encuesta dirigido a los 45 trabajadores, utilizando como instrumentó el cuestionario que consto de 18 preguntas, teniendo como resultado lo siguiente; el 56% de los colaboradores indican que no existe alguna recompensa por sus logros obtenidos en la empresa; mientras que el 53% indican que no reciben algún apoyo por parte de su jefe en el momento que lo necesitan; además el 64% no saben desenvolverse en cualquier área de trabajo de la empresa y el 80% de los colaboradores encuestados indican que el jefe si es grotesco cuando quiere corregir a un trabajador que no alcanza realizar bien sus labores. Llegando a la conclusión que al describir las características del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez De Cuellar del Distrito de Ayacucho, 2018 se pudo señalar que el líder transformacional debe tener la capacidad de motivar, inspirar mediante la actitud que el líder posee, en la competitividad laboral se debe tener en cuenta el desempeño, el conocimiento y las experiencias del colaborador.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividad laboralLiderazgo transformacionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización del liderazgo transformacional y la competitividad laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurante pollería de la Av. Javier Pérez de Cuellar del distrito de Ayacucho, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasBachillerAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialAyacuchohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2183970890659https://orcid.org/0000-0002-4052-501825760824http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Berrocal Chillcce, JudithJauregui Prado, AlcidesTipe Herrera, Carlos CelsoORIGINALCOMPETITIVIDAD_LABORAL_PALOMINO_ RONDINEL_ CONSUELO_ NANCY.pdfCOMPETITIVIDAD_LABORAL_PALOMINO_ RONDINEL_ CONSUELO_ NANCY.pdfapplication/pdf1143057http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21844/1/COMPETITIVIDAD_LABORAL_PALOMINO_%20RONDINEL_%20CONSUELO_%20NANCY.pdf92a3a9354bad8b8736ac4b68db718643MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21844/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/21844oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/218442022-05-26 09:31:25.455Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).