Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas, del sector de servicio- rubro restaurantes de carnes a la parrilla, zona céntrica de Chimbote, 2013

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la capacitación en la Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio -rubro Restaurantes de carnes a la parrilla, zona céntrica de Chimbote, 2013. La investigación fue de diseño No experimental-transversal, des...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guevara Velásquez, Eliza Pamela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/996
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/996
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Micro y pequeñas empresas
Representante
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_f5641c0ac1fa850d9205f9c22871cc9d
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/996
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas, del sector de servicio- rubro restaurantes de carnes a la parrilla, zona céntrica de Chimbote, 2013
title Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas, del sector de servicio- rubro restaurantes de carnes a la parrilla, zona céntrica de Chimbote, 2013
spellingShingle Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas, del sector de servicio- rubro restaurantes de carnes a la parrilla, zona céntrica de Chimbote, 2013
Guevara Velásquez, Eliza Pamela
Micro y pequeñas empresas
Representante
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas, del sector de servicio- rubro restaurantes de carnes a la parrilla, zona céntrica de Chimbote, 2013
title_full Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas, del sector de servicio- rubro restaurantes de carnes a la parrilla, zona céntrica de Chimbote, 2013
title_fullStr Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas, del sector de servicio- rubro restaurantes de carnes a la parrilla, zona céntrica de Chimbote, 2013
title_full_unstemmed Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas, del sector de servicio- rubro restaurantes de carnes a la parrilla, zona céntrica de Chimbote, 2013
title_sort Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas, del sector de servicio- rubro restaurantes de carnes a la parrilla, zona céntrica de Chimbote, 2013
author Guevara Velásquez, Eliza Pamela
author_facet Guevara Velásquez, Eliza Pamela
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.author.fl_str_mv Guevara Velásquez, Eliza Pamela
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Micro y pequeñas empresas
Representante
Capacitación
topic Micro y pequeñas empresas
Representante
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la capacitación en la Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio -rubro Restaurantes de carnes a la parrilla, zona céntrica de Chimbote, 2013. La investigación fue de diseño No experimental-transversal, descriptivo y de tipo cuantitativo, una población muestral de 14 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 15 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: El 57% tienes 31 a 50 años de edad, el 57% de los representantes de las mypes son mujeres, el 43% de los representantes son universitarios. El 79% de las Micro y Pequeñas Empresas tiene de 5 a más años, el 100% de las mypes son formales, el 71% se crearon para su propia fuente de trabajo, el 71% mypes tienen 4-10 trabajadores, los 64% de las mypes no aplican incentivos a sus trabajadores. El 57% de las Micro y Pequeñas Empresas si le dan importancia a la capacitación para sus trabajadores, el 79% de las mypes recibieron de 1 a 3 capacitaciones, el 64% consideran que sus trabajadores necesitan capacitación, el 64% de la mypes necesitan capacitación en preparación de comida, el 43% de las mypes capacito a su personal hace 1 un año, el 71% de las mypes consideran una inversión la capacitación. Se concluye, que la la mayoría de las micro y pequeñas empresas encuestadas del rubro Restaurantes de venta de carnes a la parrilla, en la zona céntrica de Chimbote 2013, no aplican capacitación.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-04-10T17:59:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-04-10T17:59:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-04-10
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/996
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/996
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/996/4/REPRESENTANTE_CAPACITACION_GUEVARA_VELASQUEZ_ELIZA_PAMELA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/996/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/996/3/REPRESENTANTE_CAPACITACION_GUEVARA_VEL%c3%81SQUEZ_ELIZA_PAMELA.pdf.jpg
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/996/5/REPRESENTANTE_CAPACITACION_GUEVARA_VELASQUEZ_ELIZA_PAMELA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ee0369e4758702de5f4147f14dc9dde6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
24cd0a7990fcf958bc3cb2abd24f7298
24cd0a7990fcf958bc3cb2abd24f7298
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183460767170560
spelling Centurión Medina, Reinerio ZacaríasGuevara Velásquez, Eliza Pamela2017-04-10T17:59:18Z2017-04-10T17:59:18Z2017-04-10https://hdl.handle.net/20.500.13032/996La investigación tuvo como objetivo general, determinar las principales características de la capacitación en la Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio -rubro Restaurantes de carnes a la parrilla, zona céntrica de Chimbote, 2013. La investigación fue de diseño No experimental-transversal, descriptivo y de tipo cuantitativo, una población muestral de 14 micro y pequeñas empresas, a quienes se les aplicó un cuestionario de 15 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: El 57% tienes 31 a 50 años de edad, el 57% de los representantes de las mypes son mujeres, el 43% de los representantes son universitarios. El 79% de las Micro y Pequeñas Empresas tiene de 5 a más años, el 100% de las mypes son formales, el 71% se crearon para su propia fuente de trabajo, el 71% mypes tienen 4-10 trabajadores, los 64% de las mypes no aplican incentivos a sus trabajadores. El 57% de las Micro y Pequeñas Empresas si le dan importancia a la capacitación para sus trabajadores, el 79% de las mypes recibieron de 1 a 3 capacitaciones, el 64% consideran que sus trabajadores necesitan capacitación, el 64% de la mypes necesitan capacitación en preparación de comida, el 43% de las mypes capacito a su personal hace 1 un año, el 71% de las mypes consideran una inversión la capacitación. Se concluye, que la la mayoría de las micro y pequeñas empresas encuestadas del rubro Restaurantes de venta de carnes a la parrilla, en la zona céntrica de Chimbote 2013, no aplican capacitación.TesisspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHMicro y pequeñas empresasRepresentanteCapacitaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas, del sector de servicio- rubro restaurantes de carnes a la parrilla, zona céntrica de Chimbote, 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/991https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeRebaza Alfaro, Carlos EnaldoORIGINALREPRESENTANTE_CAPACITACION_GUEVARA_VELASQUEZ_ELIZA_PAMELA.pdfREPRESENTANTE_CAPACITACION_GUEVARA_VELASQUEZ_ELIZA_PAMELA.pdfapplication/pdf1719202http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/996/4/REPRESENTANTE_CAPACITACION_GUEVARA_VELASQUEZ_ELIZA_PAMELA.pdfee0369e4758702de5f4147f14dc9dde6MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/996/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILREPRESENTANTE_CAPACITACION_GUEVARA_VELÁSQUEZ_ELIZA_PAMELA.pdf.jpgREPRESENTANTE_CAPACITACION_GUEVARA_VELÁSQUEZ_ELIZA_PAMELA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8245http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/996/3/REPRESENTANTE_CAPACITACION_GUEVARA_VEL%c3%81SQUEZ_ELIZA_PAMELA.pdf.jpg24cd0a7990fcf958bc3cb2abd24f7298MD53REPRESENTANTE_CAPACITACION_GUEVARA_VELASQUEZ_ELIZA_PAMELA.pdf.jpgREPRESENTANTE_CAPACITACION_GUEVARA_VELASQUEZ_ELIZA_PAMELA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8245http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/996/5/REPRESENTANTE_CAPACITACION_GUEVARA_VELASQUEZ_ELIZA_PAMELA.pdf.jpg24cd0a7990fcf958bc3cb2abd24f7298MD5520.500.13032/996oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/9962024-02-06 19:44:39.304Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.836569
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).