Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, distrito de Nuevo Chimbote, 2014

Descripción del Articulo

El siguiente estudio de investigación tuvo por objetivo determinar las principales características de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, del distrito de Nuevo Chimbote, 2014. Cuyo diseño de la investigación fue no ex...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Siesquen Baldera, Denis Javier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/8078
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/8078
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Micro y pequeñas empresas
Capacitación
Representantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_f2f5d4fb025f5eb8062282e2a3da469f
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/8078
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, distrito de Nuevo Chimbote, 2014
title Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, distrito de Nuevo Chimbote, 2014
spellingShingle Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, distrito de Nuevo Chimbote, 2014
Siesquen Baldera, Denis Javier
Micro y pequeñas empresas
Capacitación
Representantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, distrito de Nuevo Chimbote, 2014
title_full Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, distrito de Nuevo Chimbote, 2014
title_fullStr Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, distrito de Nuevo Chimbote, 2014
title_full_unstemmed Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, distrito de Nuevo Chimbote, 2014
title_sort Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, distrito de Nuevo Chimbote, 2014
author Siesquen Baldera, Denis Javier
author_facet Siesquen Baldera, Denis Javier
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.author.fl_str_mv Siesquen Baldera, Denis Javier
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Micro y pequeñas empresas
Capacitación
Representantes
topic Micro y pequeñas empresas
Capacitación
Representantes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El siguiente estudio de investigación tuvo por objetivo determinar las principales características de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, del distrito de Nuevo Chimbote, 2014. Cuyo diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal, teniendo como población 42 micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, de la cual se utilizó una muestra por conveniencia compuesta por 20 micro y pequeñas empresas a quienes se les aplico 14 preguntas mediante la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: respecto a las características del representante de las micro el pequeñas empresas, el 75% tienen entre 18 a 50 años de edad, en cuanto a las características de las micro y pequeñas empresas el 65% manifestaron que se constituyó con la finalidad de obtener ganancia y respecto a la variable capacitación 95% de los encuestados considera que la capacitación si mejora el rendimiento en sus trabajadores. Llegando a las siguientes conclusiones: La mayoría de los representantes de las micro y pequeñas empresas tienen una edad promedia entre los 18 a 50, el motivo de creación de las micro y pequeñas empresas fue para generar ganancias y la mayoría de los encuestados consideran que la capacitación ayuda a mejorar el rendimiento de sus trabajadores.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-20T23:39:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-20T23:39:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-12-20
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/8078
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/8078
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/8078/1/MICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_CAPACITACION_SIESQUEN_BALDERA_DENIS_JAVIER.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/8078/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/8078/3/MICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_CAPACITACION_SIESQUEN_BALDERA_DENIS_JAVIER.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 42d2316cf7fca7f5dcf2a3608c54b1dd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
23ec2f910aee921f7c9fe058ebb19a3f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183348499283968
spelling Centurión Medina, Reinerio ZacaríasSiesquen Baldera, Denis Javier2018-12-20T23:39:42Z2018-12-20T23:39:42Z2018-12-20https://hdl.handle.net/20.500.13032/8078El siguiente estudio de investigación tuvo por objetivo determinar las principales características de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, del distrito de Nuevo Chimbote, 2014. Cuyo diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal, teniendo como población 42 micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, de la cual se utilizó una muestra por conveniencia compuesta por 20 micro y pequeñas empresas a quienes se les aplico 14 preguntas mediante la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: respecto a las características del representante de las micro el pequeñas empresas, el 75% tienen entre 18 a 50 años de edad, en cuanto a las características de las micro y pequeñas empresas el 65% manifestaron que se constituyó con la finalidad de obtener ganancia y respecto a la variable capacitación 95% de los encuestados considera que la capacitación si mejora el rendimiento en sus trabajadores. Llegando a las siguientes conclusiones: La mayoría de los representantes de las micro y pequeñas empresas tienen una edad promedia entre los 18 a 50, el motivo de creación de las micro y pequeñas empresas fue para generar ganancias y la mayoría de los encuestados consideran que la capacitación ayuda a mejorar el rendimiento de sus trabajadores.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHMicro y pequeñas empresasCapacitaciónRepresentanteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes de productos hidrobiológicos, distrito de Nuevo Chimbote, 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/807876959194https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeLimo Vasquez, Miguel AngelRivera Prieto, Hector AscencionORIGINALMICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_CAPACITACION_SIESQUEN_BALDERA_DENIS_JAVIER.pdfMICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_CAPACITACION_SIESQUEN_BALDERA_DENIS_JAVIER.pdfapplication/pdf1375368http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/8078/1/MICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_CAPACITACION_SIESQUEN_BALDERA_DENIS_JAVIER.pdf42d2316cf7fca7f5dcf2a3608c54b1ddMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/8078/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILMICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_CAPACITACION_SIESQUEN_BALDERA_DENIS_JAVIER.pdf.jpgMICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_CAPACITACION_SIESQUEN_BALDERA_DENIS_JAVIER.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7232http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/8078/3/MICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_CAPACITACION_SIESQUEN_BALDERA_DENIS_JAVIER.pdf.jpg23ec2f910aee921f7c9fe058ebb19a3fMD5320.500.13032/8078oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/80782024-04-29 09:43:50.809Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).