Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del Peru. caso panificadora “Las Estrellas” sociedad anónima cerrada de la urbanización Santa Rosa del distrito de Sullana y propuesta de mejora año 2017.

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se planteó el siguiente enunciado ¿Cuáles son las principales características del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú y la panificadora “¿LAS ESTRELLAS” S.A.C. de la Urbanización Santa Rosa del distrito de Sullana y como se podría mejorar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Guzmán Yahuana, Lili Araceli
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/5771
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/5771
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Características del control interno
Micro y pequeñas empresas
Panificadora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
Descripción
Sumario:En el presente trabajo de investigación se planteó el siguiente enunciado ¿Cuáles son las principales características del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú y la panificadora “¿LAS ESTRELLAS” S.A.C. de la Urbanización Santa Rosa del distrito de Sullana y como se podría mejorar, año 2017? En ese sentido se planteó como objetivo general determinar y describir las principales características de control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú y de la panificadora “LAS ESTRELLAS” S.A.C. de la Urbanización Santa Rosa del distrito de Sullana y hacer una propuesta de mejora, año 2017. Para su desarrollo, se utilizó el tipo de investigación cuantitativo y nivel de investigación descriptivo con un diseño descriptivo no experimental; así como, se trabajó con una población y una muestra de 7 trabajadores de la panificadora “LAS ESTRELLAS” S.A.C. De la urbanización Santa Rosa. Para la recopilación de la información de la variable de estudio se utilizó un cuestionario con escala de Likert. La información recopilada se registró y procesó utilizando el programa SPSS V19, a partir de lo cual se presentan los resultados en tablas y gráficos de barras y círculos, según los objetivos específicos planteados. Los resultados del primer objetivo específico, concluye que la situación actual del control interno de las empresas del sector servicio del Perú es deficiente, el segundo objetivo específico indica que el nivel de las características, Ambiente de control y actividades de control, es nivel regular (57.1%). Evaluación de riesgo, es regular (42.9%). Información y comunicación y monitoreo es regular (42.9%) y Malo (42.9%), el tercer objetivo específico concluye que la realidad de la panificadora “LAS ESTRELLAS” coincide con la realidad de las micro y pequeñas empresas a nivel nacional y el cuarto objetivo específico concluye que existe la necesidad de implementar un sistema de información de las operaciones de la empresa.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).