Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia - Huaraz, 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante Las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia - Huaraz, 2020. La metodología empleada fue de en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jamanca Guillen, Irene Flor
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31954
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/31954
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Financiamiento
Micro empresa
Propuestas de mejora
Restaurante.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_ef176f0cd058d45f01ce635690f02681
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31954
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia - Huaraz, 2020
title Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia - Huaraz, 2020
spellingShingle Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia - Huaraz, 2020
Jamanca Guillen, Irene Flor
Financiamiento
Micro empresa
Propuestas de mejora
Restaurante.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia - Huaraz, 2020
title_full Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia - Huaraz, 2020
title_fullStr Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia - Huaraz, 2020
title_full_unstemmed Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia - Huaraz, 2020
title_sort Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia - Huaraz, 2020
author Jamanca Guillen, Irene Flor
author_facet Jamanca Guillen, Irene Flor
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quiroz Calderón, Milagro Baldemar
dc.contributor.author.fl_str_mv Jamanca Guillen, Irene Flor
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Financiamiento
Micro empresa
Propuestas de mejora
Restaurante.
topic Financiamiento
Micro empresa
Propuestas de mejora
Restaurante.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante Las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia - Huaraz, 2020. La metodología empleada fue de enfoque cualitativa, descriptivo, no experimental, bibliográfico, documental y de caso; la población estuvo conformado por las Mype del rubro restaurantes del Perú y la muestra estuvo conformada por la micro empresa del sector servicio rubro restaurante Las 200 Millas II; la técnica utilizada fue la revisión bibliográfica y encuesta, el instrumento usado son las fichas bibliográficas y cuestionario. Los principales resultados fueron: El restaurante Las 200 Millas II cuenta con financiamiento ajeno, solicita préstamo a una institución financiera formal, con una tasa de interés del 9% anual a largo plazo, el financiamiento obtenido fue usado en capital de trabajo y en la compra de activos fijos y corrientes. En conclusión, el financiamiento que utiliza la micro empresa en estudio, es el financiamiento externo, el cual es solicitado a una entidad no bancaria, ya que le brindan mayores facilidades, optando por largo plazo y pagando una tasa de interés por el préstamo, dicho financiamiento es invertido en capital de trabajo y en la compra de activos fijos y corrientes.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-17T15:41:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-17T15:41:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-02-17
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/31954
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/31954
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31954/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31954/1/PROPUESTA_DE_MEJORA_JAMANCA_%20GUILLEN_%20IRENE_%20FLOR.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31954/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_JAMANCA_GUILLEN_IRENE_FLOR.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31954/4/INFORME_SIMILITUD_JAMANCA_GUILLEN_IRENE_FLOR.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4c9207f32c195752a51260764251b25b
d611d529d2fff34db8c51aa5e5166475
2af92d694b69c9c26331306819803113
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182904070832128
spelling Quiroz Calderón, Milagro BaldemarJamanca Guillen, Irene Flor2023-02-17T15:41:51Z2023-02-17T15:41:51Z2023-02-17https://hdl.handle.net/20.500.13032/31954La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante Las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia - Huaraz, 2020. La metodología empleada fue de enfoque cualitativa, descriptivo, no experimental, bibliográfico, documental y de caso; la población estuvo conformado por las Mype del rubro restaurantes del Perú y la muestra estuvo conformada por la micro empresa del sector servicio rubro restaurante Las 200 Millas II; la técnica utilizada fue la revisión bibliográfica y encuesta, el instrumento usado son las fichas bibliográficas y cuestionario. Los principales resultados fueron: El restaurante Las 200 Millas II cuenta con financiamiento ajeno, solicita préstamo a una institución financiera formal, con una tasa de interés del 9% anual a largo plazo, el financiamiento obtenido fue usado en capital de trabajo y en la compra de activos fijos y corrientes. En conclusión, el financiamiento que utiliza la micro empresa en estudio, es el financiamiento externo, el cual es solicitado a una entidad no bancaria, ya que le brindan mayores facilidades, optando por largo plazo y pagando una tasa de interés por el préstamo, dicho financiamiento es invertido en capital de trabajo y en la compra de activos fijos y corrientes.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/FinanciamientoMicro empresaPropuestas de mejoraRestaurante.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia - Huaraz, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadHuaraz47085969https://orcid.org/0000-0002-2286-460617975995http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Espejo Chacon, Luis FernandoMontano Barbuda, Julio JavierSoto Medina, Mario WilmarLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31954/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROPUESTA_DE_MEJORA_JAMANCA_ GUILLEN_ IRENE_ FLOR.pdfPROPUESTA_DE_MEJORA_JAMANCA_ GUILLEN_ IRENE_ FLOR.pdfapplication/pdf932946http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31954/1/PROPUESTA_DE_MEJORA_JAMANCA_%20GUILLEN_%20IRENE_%20FLOR.pdf4c9207f32c195752a51260764251b25bMD51FORMATO_316_AUTORIZACION_JAMANCA_GUILLEN_IRENE_FLOR.pdfFORMATO_316_AUTORIZACION_JAMANCA_GUILLEN_IRENE_FLOR.pdfapplication/pdf78114http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31954/3/FORMATO_316_AUTORIZACION_JAMANCA_GUILLEN_IRENE_FLOR.pdfd611d529d2fff34db8c51aa5e5166475MD53INFORME_SIMILITUD_JAMANCA_GUILLEN_IRENE_FLOR.pdfINFORME_SIMILITUD_JAMANCA_GUILLEN_IRENE_FLOR.pdfapplication/pdf4153966http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31954/4/INFORME_SIMILITUD_JAMANCA_GUILLEN_IRENE_FLOR.pdf2af92d694b69c9c26331306819803113MD5420.500.13032/31954oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/319542023-02-17 10:41:51.756Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.924112
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).