Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte t...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39338 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/39338 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Comunicación Formación Motivación Productividad Laboral Salario https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ULAD_e8f675c283041897ec45c91776c96b22 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39338 |
| network_acronym_str |
ULAD |
| network_name_str |
ULADECH-Institucional |
| repository_id_str |
3635 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024 |
| title |
Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024 |
| spellingShingle |
Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024 Zavala Quispe, Cesar Jacinto Comunicación Formación Motivación Productividad Laboral Salario https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024 |
| title_full |
Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024 |
| title_fullStr |
Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024 |
| title_sort |
Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024 |
| author |
Zavala Quispe, Cesar Jacinto |
| author_facet |
Zavala Quispe, Cesar Jacinto |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Estrada Diaz, Elida Adelia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zavala Quispe, Cesar Jacinto |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Comunicación Formación Motivación Productividad Laboral Salario |
| topic |
Comunicación Formación Motivación Productividad Laboral Salario https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal; se consideró una población muestral de 9 trabajadores; para la recolección de información se utilizó la encuesta mediante un cuestionario estructurado con 16 preguntas en escala Likert; los resultados fueron: para la variable motivación, el 55.56% indica que casi nunca percibe un incentivo económico, el 55.56% afirman que a veces se siente satisfecho con el sueldo, el 66.67% afirman que casi siempre se siente satisfecho con su entorno laboral, el 66.67% mencionan que casi siempre cuenta con una responsabilidad laboral al momento de realizar sus tareas. Para la variable desempeño laboral, el 55.56% indican que a veces se practica la empatía en la empresa, el 55.56% afirman que casi siempre existe un trabajo en equipo al momento de cumplir las tareas, el 44.44% mencionan que a veces la empresa realiza evaluaciones 360 grados, el 44.44% afirman que casi siempre la empresa proporciona las herramientas de trabajo necesarias. En conclusión, los trabajadores experimentan una motivación moderada impulsada principalmente por el liderazgo y la formación continua, aunque la falta de incentivos económicos, el reconocimiento, las relaciones interpersonales y la empatía afectan negativamente su desempeño, por lo tanto, requieren mejoras. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-01-21T15:35:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-01-21T15:35:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-01-21 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/39338 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/39338 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
| instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| instacron_str |
ULADECH |
| institution |
ULADECH |
| reponame_str |
ULADECH-Institucional |
| collection |
ULADECH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/1/COMUNICACION_FORMACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/3/INFORME_SIMILITUD_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b272068fa4b1736b6ebf56b335c54250 f4e22c207ab61dd72bd9d28463ebca83 feb5cf5f4145653a948b115a3d777efe 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
| _version_ |
1837183056239132672 |
| spelling |
Estrada Diaz, Elida AdeliaZavala Quispe, Cesar Jacinto2025-01-21T15:35:45Z2025-01-21T15:35:45Z2025-01-21https://hdl.handle.net/20.500.13032/39338La investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal; se consideró una población muestral de 9 trabajadores; para la recolección de información se utilizó la encuesta mediante un cuestionario estructurado con 16 preguntas en escala Likert; los resultados fueron: para la variable motivación, el 55.56% indica que casi nunca percibe un incentivo económico, el 55.56% afirman que a veces se siente satisfecho con el sueldo, el 66.67% afirman que casi siempre se siente satisfecho con su entorno laboral, el 66.67% mencionan que casi siempre cuenta con una responsabilidad laboral al momento de realizar sus tareas. Para la variable desempeño laboral, el 55.56% indican que a veces se practica la empatía en la empresa, el 55.56% afirman que casi siempre existe un trabajo en equipo al momento de cumplir las tareas, el 44.44% mencionan que a veces la empresa realiza evaluaciones 360 grados, el 44.44% afirman que casi siempre la empresa proporciona las herramientas de trabajo necesarias. En conclusión, los trabajadores experimentan una motivación moderada impulsada principalmente por el liderazgo y la formación continua, aunque la falta de incentivos económicos, el reconocimiento, las relaciones interpersonales y la empatía afectan negativamente su desempeño, por lo tanto, requieren mejoras.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ComunicaciónFormaciónMotivaciónProductividad LaboralSalariohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciado en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónSede Central44426566https://orcid.org/0000-0001-9618-617745207705http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeCenturion Medina, Reinerio ZacariasSalinas Gamboa, Jose GermanORIGINALCOMUNICACION_FORMACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdfCOMUNICACION_FORMACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdfapplication/pdf4161398http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/1/COMUNICACION_FORMACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdfb272068fa4b1736b6ebf56b335c54250MD51FORMGC_316_AUTORIZACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdfapplication/pdf518808http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdff4e22c207ab61dd72bd9d28463ebca83MD52INFORME_SIMILITUD_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdfINFORME_SIMILITUD_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdfapplication/pdf825753http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/3/INFORME_SIMILITUD_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdffeb5cf5f4145653a948b115a3d777efeMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/39338oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/393382025-01-21 10:35:45.57Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).