Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zavala Quispe, Cesar Jacinto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39338
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/39338
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comunicación
Formación
Motivación
Productividad Laboral
Salario
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_e8f675c283041897ec45c91776c96b22
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/39338
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024
title Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024
spellingShingle Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024
Zavala Quispe, Cesar Jacinto
Comunicación
Formación
Motivación
Productividad Laboral
Salario
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024
title_full Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024
title_fullStr Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024
title_full_unstemmed Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024
title_sort Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024
author Zavala Quispe, Cesar Jacinto
author_facet Zavala Quispe, Cesar Jacinto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Estrada Diaz, Elida Adelia
dc.contributor.author.fl_str_mv Zavala Quispe, Cesar Jacinto
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Comunicación
Formación
Motivación
Productividad Laboral
Salario
topic Comunicación
Formación
Motivación
Productividad Laboral
Salario
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal; se consideró una población muestral de 9 trabajadores; para la recolección de información se utilizó la encuesta mediante un cuestionario estructurado con 16 preguntas en escala Likert; los resultados fueron: para la variable motivación, el 55.56% indica que casi nunca percibe un incentivo económico, el 55.56% afirman que a veces se siente satisfecho con el sueldo, el 66.67% afirman que casi siempre se siente satisfecho con su entorno laboral, el 66.67% mencionan que casi siempre cuenta con una responsabilidad laboral al momento de realizar sus tareas. Para la variable desempeño laboral, el 55.56% indican que a veces se practica la empatía en la empresa, el 55.56% afirman que casi siempre existe un trabajo en equipo al momento de cumplir las tareas, el 44.44% mencionan que a veces la empresa realiza evaluaciones 360 grados, el 44.44% afirman que casi siempre la empresa proporciona las herramientas de trabajo necesarias. En conclusión, los trabajadores experimentan una motivación moderada impulsada principalmente por el liderazgo y la formación continua, aunque la falta de incentivos económicos, el reconocimiento, las relaciones interpersonales y la empatía afectan negativamente su desempeño, por lo tanto, requieren mejoras.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-01-21T15:35:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-01-21T15:35:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-01-21
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/39338
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/39338
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/1/COMUNICACION_FORMACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/3/INFORME_SIMILITUD_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv b272068fa4b1736b6ebf56b335c54250
f4e22c207ab61dd72bd9d28463ebca83
feb5cf5f4145653a948b115a3d777efe
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183056239132672
spelling Estrada Diaz, Elida AdeliaZavala Quispe, Cesar Jacinto2025-01-21T15:35:45Z2025-01-21T15:35:45Z2025-01-21https://hdl.handle.net/20.500.13032/39338La investigación tuvo como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal; se consideró una población muestral de 9 trabajadores; para la recolección de información se utilizó la encuesta mediante un cuestionario estructurado con 16 preguntas en escala Likert; los resultados fueron: para la variable motivación, el 55.56% indica que casi nunca percibe un incentivo económico, el 55.56% afirman que a veces se siente satisfecho con el sueldo, el 66.67% afirman que casi siempre se siente satisfecho con su entorno laboral, el 66.67% mencionan que casi siempre cuenta con una responsabilidad laboral al momento de realizar sus tareas. Para la variable desempeño laboral, el 55.56% indican que a veces se practica la empatía en la empresa, el 55.56% afirman que casi siempre existe un trabajo en equipo al momento de cumplir las tareas, el 44.44% mencionan que a veces la empresa realiza evaluaciones 360 grados, el 44.44% afirman que casi siempre la empresa proporciona las herramientas de trabajo necesarias. En conclusión, los trabajadores experimentan una motivación moderada impulsada principalmente por el liderazgo y la formación continua, aunque la falta de incentivos económicos, el reconocimiento, las relaciones interpersonales y la empatía afectan negativamente su desempeño, por lo tanto, requieren mejoras.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ComunicaciónFormaciónMotivaciónProductividad LaboralSalariohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de mejora de la motivación para el desempeño laboral en la microempresa Restaurante Chinka Chinka E.I.R.L., Cañete, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDULicenciado en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónSede Central44426566https://orcid.org/0000-0001-9618-617745207705http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeCenturion Medina, Reinerio ZacariasSalinas Gamboa, Jose GermanORIGINALCOMUNICACION_FORMACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdfCOMUNICACION_FORMACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdfapplication/pdf4161398http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/1/COMUNICACION_FORMACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdfb272068fa4b1736b6ebf56b335c54250MD51FORMGC_316_AUTORIZACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdfapplication/pdf518808http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdff4e22c207ab61dd72bd9d28463ebca83MD52INFORME_SIMILITUD_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdfINFORME_SIMILITUD_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdfapplication/pdf825753http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/3/INFORME_SIMILITUD_ZAVALA_QUISPE_CESAR_JACINTO.pdffeb5cf5f4145653a948b115a3d777efeMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/39338/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/39338oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/393382025-01-21 10:35:45.57Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).