Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles en hojas, flores y tallo de Schkuhria Pinnata (Canchalagua)
Descripción del Articulo
Introducción: La importancia del uso de plantas medicinales ha favorecido a la medicina científica para validar la acción terapéutica y establecer los usos correctos de los recursos vegetales así como la Schkuhria pinnata (canchalagua) tiene su poder antioxidante Objetivos: Determinar la capacidad a...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/16256 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/16256 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Capacidad antioxidante Schkuhria pinnata Método DPPH https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | Introducción: La importancia del uso de plantas medicinales ha favorecido a la medicina científica para validar la acción terapéutica y establecer los usos correctos de los recursos vegetales así como la Schkuhria pinnata (canchalagua) tiene su poder antioxidante Objetivos: Determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles en hojas, flores y tallo de Schkuhria pinnata (canchalagua) Metodología: El método por el cual se llevó a cabo el presente informe de investigación fue a través del Modelo por Brand- Williams, que se basa en la reducción de la absorbancia medida a 515 ηm del radical DPPH (2,2, Difenil-1-Picril Hidracilo). Resultados: Polifenoles totales (mg de catequina eq./g de muestra seca en la concentración metanolica en hojas 35.44 ± 4.26, flores 17.86 ± 0.62 y tallo 19.38 ± 7.03, mediante la extracción por infusión en hojas 53.16 ± 1.37, flores 32.47 ± 1.57 y tallo fue 35.81 ± 0.76 y por decocto en hojas 82.50 ± 1.49, flores 29.10 ± 2.56 y tallo 42.33 ± 1. En la determinación antioxidante por DPPH (mM Trolox Eq./1 g muestra seca) por la extracción metanolica en hojas 469.22 ± 21.49 , flores 320.86 ± 54.47 y tallo 355.59 ± 33.93 y por extracción de infusión en hojas 255.72 ± 11.38, flores 175.42 ± 2.33 y tallo 163.96 ± 13.70 y por decocto en hojas 104.91 ± 6.89, flores 55.88 ± 4.61 y tallo 163.96 ± 13.70 Conclusión: Se concluye que Schkuhria pinnata (canchalagua) posee un contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante muy significativos. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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