Determinantes de la salud en la persona adulta del pueblo nuevo de Colán sector III – Paita, 2015.

Descripción del Articulo

La investigación tuvo por objetivo describir los Determinantes de la Salud en la Persona Adulta del Pueblo Nuevo de Colán Sector III – Paita, 2015. Fue de tipo cuantitativo descriptivo. La muestra estuvo conformada por 200 personas adultas. El instrumento de recolección de datos fue el Cuestionario...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pingo Escobar, Rosse Maryé
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/10464
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/10464
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Determinantes de la Salud
Persona adulta
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La investigación tuvo por objetivo describir los Determinantes de la Salud en la Persona Adulta del Pueblo Nuevo de Colán Sector III – Paita, 2015. Fue de tipo cuantitativo descriptivo. La muestra estuvo conformada por 200 personas adultas. El instrumento de recolección de datos fue el Cuestionario sobre determinantes de la salud. Concluyéndose: según los determinantes biosocioeconómicos, encontramos;que la mayoría son adultos maduros, la mitad tiene grado de instrucción de secundaria completa e incompleta, más de la mitad son de sexo femenino, menos de eventual. En cuanto a la vivienda; la mayoría son unifamiliar, las paredes de material noble, cuentan con baño propio, utilizan gas para cocinar, energía eléctricapermanente. Casi todos tienen vivienda propia, menos de la mitad el material de piso es de tierra, el techo de calamina y el recojo de la basura es diariamente. En los Determinantes de Estilos de Vida; la mayoría nunca ha consumido tabaco de forma habitual, consumen bebidas alcohólicas ocasionalmente y no se ha realizado algún examen médico. Más de la mitad no realizan actividad física. En cuanto a su dieta alimenticia la mayoría consume frutas. Según los determinantes de redes sociales y comunitarias, menos de la mitad se ha atendido en un centro de salud, más de la tiene seguro del SIS-MINSA y la mayoría no recibió apoyo social natural, también la mayoría no recibido apoyo social organizado.
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