Caracterización de la competitividad y calidad en las Mype rubro restaurantes en la urbanización Piura - Piura, año 2017

Descripción del Articulo

Esta investigación pertenece a la línea Capacitación, competitividad, financiamiento y rentabilidad de las MYPE. La investigación tuvo como objetico general, identificar las principales características de la competitividad y calidad en las MYPE rubro Restaurantes de la Urbanización Piura, Piura, año...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Requena Silupú, Valeria Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/17625
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/17625
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_b7b6c807e79b91e84d333b4b666cb63a
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/17625
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la competitividad y calidad en las Mype rubro restaurantes en la urbanización Piura - Piura, año 2017
title Caracterización de la competitividad y calidad en las Mype rubro restaurantes en la urbanización Piura - Piura, año 2017
spellingShingle Caracterización de la competitividad y calidad en las Mype rubro restaurantes en la urbanización Piura - Piura, año 2017
Requena Silupú, Valeria Isabel
Calidad
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la competitividad y calidad en las Mype rubro restaurantes en la urbanización Piura - Piura, año 2017
title_full Caracterización de la competitividad y calidad en las Mype rubro restaurantes en la urbanización Piura - Piura, año 2017
title_fullStr Caracterización de la competitividad y calidad en las Mype rubro restaurantes en la urbanización Piura - Piura, año 2017
title_full_unstemmed Caracterización de la competitividad y calidad en las Mype rubro restaurantes en la urbanización Piura - Piura, año 2017
title_sort Caracterización de la competitividad y calidad en las Mype rubro restaurantes en la urbanización Piura - Piura, año 2017
author Requena Silupú, Valeria Isabel
author_facet Requena Silupú, Valeria Isabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palacios de Briceño, Mercedes Reneé
dc.contributor.author.fl_str_mv Requena Silupú, Valeria Isabel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Calidad
Competitividad
topic Calidad
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Esta investigación pertenece a la línea Capacitación, competitividad, financiamiento y rentabilidad de las MYPE. La investigación tuvo como objetico general, identificar las principales características de la competitividad y calidad en las MYPE rubro Restaurantes de la Urbanización Piura, Piura, año 2017. Fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, para el recojo de la información se escogió de forma dirigida una muestra de 4 MYPE de una población de 96, lo cual se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Por ello se obtuvieron los siguientes resultados: Con respecto a la calidad más de la mitad de los clientes encuestados destaca que las MYPE rubro Restaurantes de la Urbanización Piura - Piura, año 2017 se caracteriza por el servicio y los precios accesibles resaltando el enfoque del proceso, señalando que no hay errores en el servicio, en cuanto a la competitividad menos de la mitad de propietarios encuestados resaltaron que la MYPE rubro Restaurantes de la Urbanización Piura - Piura, año 2017 se caracteriza por la infraestructura, la tecnología y la cadena de valor, ya que con ello la empresa mantendrá mejores resultados y crecimiento de las MYPE. Siendo así las principales conclusiones con respecto a la variable calidad se caracterizan por el servicio de las MYPE y los precios asignados y con respecto a la variable competitividad se caracterizan por la implementación de una mejor infraestructura y el uso de tecnología.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-07T22:40:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-07T22:40:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-09-07
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/17625
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/17625
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17625/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17625/1/CALIDAD_COMPETITIVIDAD_REQUENA_%20SILUP%c3%9a_%20VALERIA_%20ISABEL.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
23f788ddc2f31e8fa16e2bf3034ba785
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183011513171968
spelling Palacios de Briceño, Mercedes ReneéRequena Silupú, Valeria Isabel2020-09-07T22:40:16Z2020-09-07T22:40:16Z2020-09-07https://hdl.handle.net/20.500.13032/17625Esta investigación pertenece a la línea Capacitación, competitividad, financiamiento y rentabilidad de las MYPE. La investigación tuvo como objetico general, identificar las principales características de la competitividad y calidad en las MYPE rubro Restaurantes de la Urbanización Piura, Piura, año 2017. Fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, para el recojo de la información se escogió de forma dirigida una muestra de 4 MYPE de una población de 96, lo cual se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Por ello se obtuvieron los siguientes resultados: Con respecto a la calidad más de la mitad de los clientes encuestados destaca que las MYPE rubro Restaurantes de la Urbanización Piura - Piura, año 2017 se caracteriza por el servicio y los precios accesibles resaltando el enfoque del proceso, señalando que no hay errores en el servicio, en cuanto a la competitividad menos de la mitad de propietarios encuestados resaltaron que la MYPE rubro Restaurantes de la Urbanización Piura - Piura, año 2017 se caracteriza por la infraestructura, la tecnología y la cadena de valor, ya que con ello la empresa mantendrá mejores resultados y crecimiento de las MYPE. Siendo así las principales conclusiones con respecto a la variable calidad se caracterizan por el servicio de las MYPE y los precios asignados y con respecto a la variable competitividad se caracterizan por la implementación de una mejor infraestructura y el uso de tecnología.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCalidadCompetitividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la competitividad y calidad en las Mype rubro restaurantes en la urbanización Piura - Piura, año 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1762073227066https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoGuzman Castro, Ivan ArturoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17625/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCALIDAD_COMPETITIVIDAD_REQUENA_ SILUPÚ_ VALERIA_ ISABEL.pdfCALIDAD_COMPETITIVIDAD_REQUENA_ SILUPÚ_ VALERIA_ ISABEL.pdfapplication/pdf2912314http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17625/1/CALIDAD_COMPETITIVIDAD_REQUENA_%20SILUP%c3%9a_%20VALERIA_%20ISABEL.pdf23f788ddc2f31e8fa16e2bf3034ba785MD5120.500.13032/17625oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/176252023-11-21 16:37:52.798Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.802008
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).