Caracterización del control interno y el financiamiento de la microempresa restaurante churrasquería Mila's S.A.C. - Huacho, 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como planteamiento del problema ¿Cuáles son las características del control interno y el financiamiento de la microempresa “RESTAURANTE CHURRASQUERIA MILA’S S.A.C.” HUACHO 2021? Objetivo General: Determinar y describir las características del control interno y el finan...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26430 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/26430 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Control interno Financiamiento MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
id |
ULAD_b47bec9dfefda39e85253e814e4d0bee |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26430 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización del control interno y el financiamiento de la microempresa restaurante churrasquería Mila's S.A.C. - Huacho, 2021 |
title |
Caracterización del control interno y el financiamiento de la microempresa restaurante churrasquería Mila's S.A.C. - Huacho, 2021 |
spellingShingle |
Caracterización del control interno y el financiamiento de la microempresa restaurante churrasquería Mila's S.A.C. - Huacho, 2021 Ruiz Berastain, Jose Luis Control interno Financiamiento MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
title_short |
Caracterización del control interno y el financiamiento de la microempresa restaurante churrasquería Mila's S.A.C. - Huacho, 2021 |
title_full |
Caracterización del control interno y el financiamiento de la microempresa restaurante churrasquería Mila's S.A.C. - Huacho, 2021 |
title_fullStr |
Caracterización del control interno y el financiamiento de la microempresa restaurante churrasquería Mila's S.A.C. - Huacho, 2021 |
title_full_unstemmed |
Caracterización del control interno y el financiamiento de la microempresa restaurante churrasquería Mila's S.A.C. - Huacho, 2021 |
title_sort |
Caracterización del control interno y el financiamiento de la microempresa restaurante churrasquería Mila's S.A.C. - Huacho, 2021 |
author |
Ruiz Berastain, Jose Luis |
author_facet |
Ruiz Berastain, Jose Luis |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Manrique Placido, Juana Maribel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ruiz Berastain, Jose Luis |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Control interno Financiamiento MYPE |
topic |
Control interno Financiamiento MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
description |
La presente investigación tuvo como planteamiento del problema ¿Cuáles son las características del control interno y el financiamiento de la microempresa “RESTAURANTE CHURRASQUERIA MILA’S S.A.C.” HUACHO 2021? Objetivo General: Determinar y describir las características del control interno y el financiamiento de la microempresa “RESTAURANTE CHURRASQUERIA MILA’S S.A.C.” HUACHO 2021. Metodología: El tipo de investigación es descriptivo correlacional, con enfoque cualitativo, no experimental. Población y Muestra: Estuvo conformada por 8 personas que laboran en la microempresa para la recolección de datos, se aplicó técnicas de análisis, indagación, tablas de frecuencias, gráficos estadísticos, tabulación de datos, la entrevista, utilizando como instrumento el cuestionario. Con los resultados obtenidos de la investigación basada en la entrevista y con la información recopilada mediante el cuestionario se llegó a la conclusión, que la empresa con un manual de control interno brinda un mejor soporte en la gestión administrativa, operativa y de servicio. Asimismo el financiamiento le permite ser más competitivo y tener una solidez hacia sus competidores, las variables mencionadas brindan mejoras en la relación de la microempresa. Para todo ello, se conservó la ética profesional, cultura institucional y calidad de servicio, en bienestar de la empresa. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-25T20:43:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-25T20:43:52Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-04-25 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/26430 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/26430 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26430/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26430/3/CONTROL_INTERNO_RUIZ_BERASTAIN_JOSE.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 722eeace5b883a620f3ab6e1c7598e53 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183346518523904 |
spelling |
Manrique Placido, Juana MaribelRuiz Berastain, Jose Luis2022-04-25T20:43:52Z2022-04-25T20:43:52Z2022-04-25https://hdl.handle.net/20.500.13032/26430La presente investigación tuvo como planteamiento del problema ¿Cuáles son las características del control interno y el financiamiento de la microempresa “RESTAURANTE CHURRASQUERIA MILA’S S.A.C.” HUACHO 2021? Objetivo General: Determinar y describir las características del control interno y el financiamiento de la microempresa “RESTAURANTE CHURRASQUERIA MILA’S S.A.C.” HUACHO 2021. Metodología: El tipo de investigación es descriptivo correlacional, con enfoque cualitativo, no experimental. Población y Muestra: Estuvo conformada por 8 personas que laboran en la microempresa para la recolección de datos, se aplicó técnicas de análisis, indagación, tablas de frecuencias, gráficos estadísticos, tabulación de datos, la entrevista, utilizando como instrumento el cuestionario. Con los resultados obtenidos de la investigación basada en la entrevista y con la información recopilada mediante el cuestionario se llegó a la conclusión, que la empresa con un manual de control interno brinda un mejor soporte en la gestión administrativa, operativa y de servicio. Asimismo el financiamiento le permite ser más competitivo y tener una solidez hacia sus competidores, las variables mencionadas brindan mejoras en la relación de la microempresa. Para todo ello, se conservó la ética profesional, cultura institucional y calidad de servicio, en bienestar de la empresa.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHControl internoFinanciamiento MYPEhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Caracterización del control interno y el financiamiento de la microempresa restaurante churrasquería Mila's S.A.C. - Huacho, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadLima25582987https://orcid.org/0000-0002-6880-114132910780http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Espejo Chacon, Luis FernandoBaila Gemin, Juan MarcoYepez Pretel, Nidia ErlindaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26430/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCONTROL_INTERNO_RUIZ_BERASTAIN_JOSE.pdfCONTROL_INTERNO_RUIZ_BERASTAIN_JOSE.pdfapplication/pdf1473442http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26430/3/CONTROL_INTERNO_RUIZ_BERASTAIN_JOSE.pdf722eeace5b883a620f3ab6e1c7598e53MD5320.500.13032/26430oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/264302022-05-26 14:23:53.959Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.904524 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).