Efecto antimicótico in vitro del extracto hidroalcohólico de Allium sativum (ajo) en cepas de Candida albicans ATCC 10231

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto antimicótico in vitro del extracto hidroalcohólico de Allium sativum (ajo) frente a Candida albicans. La investigación fue de tipo experimental y nivel explicativo. Se trabajó con 25 placas con cultivos de microo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Porturas Rodríguez, Jhonatan Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/19500
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/19500
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracto
Efecto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto antimicótico in vitro del extracto hidroalcohólico de Allium sativum (ajo) frente a Candida albicans. La investigación fue de tipo experimental y nivel explicativo. Se trabajó con 25 placas con cultivos de microorganismos divididas en 5 grupos: grupo blanco, grupo control o farmacológico (fluconazol 25ug), grupo experimental al 25%, 75% y 100%. Se realizó mediante los métodos de difusión de discos lo cual se determinó y recolecto los datos utilizando el programa Excel 2013. Según los resultados se observaron halos de inhibición formados por el efecto del extracto hidroalcohólico en diferentes grupos. En el grupo de concentración al 25% se observa un promedio de (7.1 mm) a diferencia al 75% de concentración se observa (13.05) mm y también se desarrolló con una concentración al 100% con una medida de 15.25 mm, diferenciados entre cada grupo significativamente mediante la prueba ANOVA (p<0,05). En la comparación de grupos por T-Student existe una diferencia significativa entre ellos, siendo la concentración al 100% con mayor efecto antimicótico. Se concluyó que el extracto hidroalcohólico de Allium sativum (ajo) presentó efecto antimicótico frente a Candida albicans.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).