Determinantes de la salud del adulto maduro del mercado Santo Dominguito _ Trujillo, 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo, de una sola casilla. Tiene como objetivo general: Describir los determinantes de la salud en los Adultos Maduros del Mercado Santo Dominguito-Trujillo, 2018. Muestra de 200 adultos maduros, se aplicó un cuestionario utilizando l...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/25404 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/25404 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Adulto Maduro Determinantes de la Salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo, de una sola casilla. Tiene como objetivo general: Describir los determinantes de la salud en los Adultos Maduros del Mercado Santo Dominguito-Trujillo, 2018. Muestra de 200 adultos maduros, se aplicó un cuestionario utilizando la técnica de entrevista y observación. Los datos fueron procesados en Microsoft Excel, y por el software PASW Statistic versión 18.0, para obtener tablas estadísticas y sus respectivos gráficos. Llegando a las siguientes conclusiones y resultados en los determinantes biosocioeconómicos, más de la mitad son de sexo femenino, la mitad tiene secundaria completa / incompleta, casi la totalidad tiene un ingreso económico menor de 750 soles con un trabajo eventual. Siguiendo con los determinantes del entorno físico, más de la mitad constan de vivienda unifamiliar, casi la totalidad cuenta con vivienda propia; abastecimiento de agua y eliminación de excretos y en los determinantes de los estilos de vida más de la mitad no fuman y consumen alcohol ocasionalmente, duermen de 6 a 8 horas, casi la totalidad se baña diariamente, en su alimentación la mayoría consumen fideos, arroz y papas, la mayoría consume lácteos y frituras, finalizando con determinantes de las redes sociales y comunitarias, la mayoría se atendió en los últimos 12 meses en el centro de salud y su atención fue regular , casi la totalidad cuentan con seguro SIS – MINSA , no recibe apoyo social natural y si existe la presencia de pandillaje. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).