Determinantes de la salud del adulto maduro del mercado Santo Dominguito _ Trujillo, 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo, de una sola casilla. Tiene como objetivo general: Describir los determinantes de la salud en los Adultos Maduros del Mercado Santo Dominguito-Trujillo, 2018. Muestra de 200 adultos maduros, se aplicó un cuestionario utilizando l...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Sandoval Ramirez, Daniela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/25404
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/25404
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adulto Maduro
Determinantes de la Salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo, de una sola casilla. Tiene como objetivo general: Describir los determinantes de la salud en los Adultos Maduros del Mercado Santo Dominguito-Trujillo, 2018. Muestra de 200 adultos maduros, se aplicó un cuestionario utilizando la técnica de entrevista y observación. Los datos fueron procesados en Microsoft Excel, y por el software PASW Statistic versión 18.0, para obtener tablas estadísticas y sus respectivos gráficos. Llegando a las siguientes conclusiones y resultados en los determinantes biosocioeconómicos, más de la mitad son de sexo femenino, la mitad tiene secundaria completa / incompleta, casi la totalidad tiene un ingreso económico menor de 750 soles con un trabajo eventual. Siguiendo con los determinantes del entorno físico, más de la mitad constan de vivienda unifamiliar, casi la totalidad cuenta con vivienda propia; abastecimiento de agua y eliminación de excretos y en los determinantes de los estilos de vida más de la mitad no fuman y consumen alcohol ocasionalmente, duermen de 6 a 8 horas, casi la totalidad se baña diariamente, en su alimentación la mayoría consumen fideos, arroz y papas, la mayoría consume lácteos y frituras, finalizando con determinantes de las redes sociales y comunitarias, la mayoría se atendió en los últimos 12 meses en el centro de salud y su atención fue regular , casi la totalidad cuentan con seguro SIS – MINSA , no recibe apoyo social natural y si existe la presencia de pandillaje.
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