Caracterización de los componentes del control interno en el hostal Cesar’ S - provincia de Huaraz, 2017.

Descripción del Articulo

El presente informe de investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles son las características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s - provincia de Huaraz, 2017?, para dar respuesta a dicho problema se ha formulado el objetivo general: determinar las características de los co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Serpa, Carmen Lila
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14237
Enlace del recurso:http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14232
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Componentes del Control Interno
Control Interno y Hostal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_98544b8d53d7c5748938821ad4bc932e
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14237
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de los componentes del control interno en el hostal Cesar’ S - provincia de Huaraz, 2017.
title Caracterización de los componentes del control interno en el hostal Cesar’ S - provincia de Huaraz, 2017.
spellingShingle Caracterización de los componentes del control interno en el hostal Cesar’ S - provincia de Huaraz, 2017.
Flores Serpa, Carmen Lila
Componentes del Control Interno
Control Interno y Hostal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Caracterización de los componentes del control interno en el hostal Cesar’ S - provincia de Huaraz, 2017.
title_full Caracterización de los componentes del control interno en el hostal Cesar’ S - provincia de Huaraz, 2017.
title_fullStr Caracterización de los componentes del control interno en el hostal Cesar’ S - provincia de Huaraz, 2017.
title_full_unstemmed Caracterización de los componentes del control interno en el hostal Cesar’ S - provincia de Huaraz, 2017.
title_sort Caracterización de los componentes del control interno en el hostal Cesar’ S - provincia de Huaraz, 2017.
author Flores Serpa, Carmen Lila
author_facet Flores Serpa, Carmen Lila
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Serpa, Carmen Lila
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Componentes del Control Interno
Control Interno y Hostal
topic Componentes del Control Interno
Control Interno y Hostal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description El presente informe de investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles son las características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s - provincia de Huaraz, 2017?, para dar respuesta a dicho problema se ha formulado el objetivo general: determinar las características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s - provincia de Huaraz, 2017; el estudio realizado fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple y diseño no experimental, la población estuvo conformado por los trabajadores del hostal, la muestra, fueron 12 trabajadores, la técnica y el instrumento fueron la encuesta y el cuestionario; se consignaron los principios éticos. Resultados, en el ambiente de control respecto a los documentos normativos que establecen las funciones de cada trabajador son desconocidos por el 17% de los trabajadores; en la evaluación de riesgos se observó que el 25% del personal desconoce que el hostal cuenta con un plan de actividades e identificación de riesgos; en las actividades de control, el 17% de los trabajadores desconocen que el hostal cuenta con un manual de autorización para realizar las actividades; en la información y comunicación, el 17% de los trabajadores tienen deficiencias de comunicación entre ellos; y en el monitoreo, el 33% de los trabajadores desconocen que el hostal realiza a través de la administración las actividades de monitoreo. Concluyendo que el control interno va a intervenir al momento de detectar deficiencias en el hostal direccionándose en los cinco componentes: ambiente de control, evaluación de riesgos, ambiente de control, información y comunicación; y monitoreo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-11T00:05:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-11T00:05:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-10-10
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14232
url http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14232
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14237/1/FLORES%20SERPA%20CARMEN%20LILA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14237/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14237/3/FLORES%20SERPA%20CARMEN%20LILA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2bb623c2a75dd79ed9d20f7cf8a36476
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c399fe93dff4b78b9eaa91d1407044c6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183480460476416
spelling Flores Serpa, Carmen Lila2019-10-11T00:05:57Z2019-10-11T00:05:57Z2019-10-10http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14232El presente informe de investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles son las características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s - provincia de Huaraz, 2017?, para dar respuesta a dicho problema se ha formulado el objetivo general: determinar las características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s - provincia de Huaraz, 2017; el estudio realizado fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple y diseño no experimental, la población estuvo conformado por los trabajadores del hostal, la muestra, fueron 12 trabajadores, la técnica y el instrumento fueron la encuesta y el cuestionario; se consignaron los principios éticos. Resultados, en el ambiente de control respecto a los documentos normativos que establecen las funciones de cada trabajador son desconocidos por el 17% de los trabajadores; en la evaluación de riesgos se observó que el 25% del personal desconoce que el hostal cuenta con un plan de actividades e identificación de riesgos; en las actividades de control, el 17% de los trabajadores desconocen que el hostal cuenta con un manual de autorización para realizar las actividades; en la información y comunicación, el 17% de los trabajadores tienen deficiencias de comunicación entre ellos; y en el monitoreo, el 33% de los trabajadores desconocen que el hostal realiza a través de la administración las actividades de monitoreo. Concluyendo que el control interno va a intervenir al momento de detectar deficiencias en el hostal direccionándose en los cinco componentes: ambiente de control, evaluación de riesgos, ambiente de control, información y comunicación; y monitoreo.application/pdfspaUniversidad Católica los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de Chimbotereponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHComponentes del Control InternoControl Interno y Hostalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Caracterización de los componentes del control interno en el hostal Cesar’ S - provincia de Huaraz, 2017.info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionContabilidadHuarazTesis IV47091515411026ORIGINALFLORES SERPA CARMEN LILA.pdfFLORES SERPA CARMEN LILA.pdfapplication/pdf473294http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14237/1/FLORES%20SERPA%20CARMEN%20LILA.pdf2bb623c2a75dd79ed9d20f7cf8a36476MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14237/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILFLORES SERPA CARMEN LILA.pdf.jpgFLORES SERPA CARMEN LILA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4772http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14237/3/FLORES%20SERPA%20CARMEN%20LILA.pdf.jpgc399fe93dff4b78b9eaa91d1407044c6MD5320.500.13032/14237oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/142372024-08-15 19:17:59.543Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.889224
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).