Planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos, urbanización Santa Ana (Piura), año 2021

Descripción del Articulo

La investigación titulada “Planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos Urbanización Santa Ana (Piura), año 2021.” tuvo como objetivo general, determinar las características de la planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos U...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Periche Farfan, Zully Mabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21643
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/21643
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacitación
MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_95d79debabffe76ddcf0979620500300
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21643
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos, urbanización Santa Ana (Piura), año 2021
title Planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos, urbanización Santa Ana (Piura), año 2021
spellingShingle Planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos, urbanización Santa Ana (Piura), año 2021
Periche Farfan, Zully Mabel
Capacitación
MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos, urbanización Santa Ana (Piura), año 2021
title_full Planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos, urbanización Santa Ana (Piura), año 2021
title_fullStr Planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos, urbanización Santa Ana (Piura), año 2021
title_full_unstemmed Planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos, urbanización Santa Ana (Piura), año 2021
title_sort Planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos, urbanización Santa Ana (Piura), año 2021
author Periche Farfan, Zully Mabel
author_facet Periche Farfan, Zully Mabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palacios De Briceño, Mercedes Renee
dc.contributor.author.fl_str_mv Periche Farfan, Zully Mabel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Capacitación
MYPE
topic Capacitación
MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación titulada “Planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos Urbanización Santa Ana (Piura), año 2021.” tuvo como objetivo general, determinar las características de la planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos Urbanización Santa Ana (Piura), año 2021. Se empleó una metodología de nivel descriptivo, tipo cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, dirigida a 05 MYPES del rubro restaurantes, se aplicó la técnica de la encuesta, a través dos cuestionarios planeación con 12 preguntas y capacitación con 6 preguntas cerradas elaboradas en escala nominal. Como principales resultados se identificó en la Planificación que un76% usan la planifican situacional, el 85% están alineados a las metas; En lo que respecta a la capacitación el 88% es capacitado en el trabajo resolviendo dificultades y el 91% los efectos se identifican en el área de proceso administrativo. Las conclusiones principales el uso de la planificación situacional, los trabajadores están alineados a las metas prevalece la capacitación en el trabajo resolviendo dificultades y el efecto se identifica en el área de proceso administrativo.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-14T17:05:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-14T17:05:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-04-14
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/21643
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/21643
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21643/1/CAPACITACION_MYPE_PERICHE_FARFAN_ZULLY_MABEL.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21643/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1353925cc404558a3ea7dcf85d3d8fb4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183379863240704
spelling Palacios De Briceño, Mercedes ReneePeriche Farfan, Zully Mabel2021-04-14T17:05:25Z2021-04-14T17:05:25Z2021-04-14https://hdl.handle.net/20.500.13032/21643La investigación titulada “Planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos Urbanización Santa Ana (Piura), año 2021.” tuvo como objetivo general, determinar las características de la planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos Urbanización Santa Ana (Piura), año 2021. Se empleó una metodología de nivel descriptivo, tipo cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, dirigida a 05 MYPES del rubro restaurantes, se aplicó la técnica de la encuesta, a través dos cuestionarios planeación con 12 preguntas y capacitación con 6 preguntas cerradas elaboradas en escala nominal. Como principales resultados se identificó en la Planificación que un76% usan la planifican situacional, el 85% están alineados a las metas; En lo que respecta a la capacitación el 88% es capacitado en el trabajo resolviendo dificultades y el 91% los efectos se identifican en el área de proceso administrativo. Las conclusiones principales el uso de la planificación situacional, los trabajadores están alineados a las metas prevalece la capacitación en el trabajo resolviendo dificultades y el efecto se identifica en el área de proceso administrativo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCapacitaciónMYPEhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Planeación y capacitación en las MYPE rubro restaurantes del parque Néstor Martos, urbanización Santa Ana (Piura), año 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – SemipresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2163872554140https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoGuzman Castro, Ivan ArturoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethORIGINALCAPACITACION_MYPE_PERICHE_FARFAN_ZULLY_MABEL.pdfCAPACITACION_MYPE_PERICHE_FARFAN_ZULLY_MABEL.pdfapplication/pdf3044883http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21643/1/CAPACITACION_MYPE_PERICHE_FARFAN_ZULLY_MABEL.pdf1353925cc404558a3ea7dcf85d3d8fb4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21643/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/21643oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/216432022-05-26 11:47:15.605Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).