Determinantes de la salud del adulto del asentamiento humano Manuel Scorza Torres – Piura, 2013

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Identificar los determinantes de salud del adulto del Asentamiento Humano Manuel Scorza Torres - Piura, 2013. Tipo cuantitativo y descriptivo. La muestra fue 247 adultos. El instrumento de recolección de datos fue el Cuestionario sobre Determin...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Chumacero Holguin, Edid Aurora
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/744
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/744
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adulto
Determinantes de la Salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Identificar los determinantes de salud del adulto del Asentamiento Humano Manuel Scorza Torres - Piura, 2013. Tipo cuantitativo y descriptivo. La muestra fue 247 adultos. El instrumento de recolección de datos fue el Cuestionario sobre Determinantes de Salud del adulto, se concluye: En los determinantes biosocioeconómicos, más de la mitad sexo masculino, ingreso económico de S/.751 a 1000, vivienda unifamiliar ,duermen de 2 a 3 miembros en 1 habitación la mayoría adulto maduro, casa propia, conexión domiciliaria, energía eléctrica menos de la mitad grado de instrucción secundaria completa/ secundaria incompleta, tienen trabajo eventual, casi todos tienen baño propio y eliminan la basura carro recolector. En los determinantes estilos de vida menos de la mitad no fuma actualmente pero ha fumado antes, caminan como actividad física la mayoría consume ocasionalmente bebidas alcohólicas, duerme de 6 a 8 horas diarias, no realizan examen médico casi todos se bañan diariamente. En la dieta más de la mitad consumen frutas, carne, huevos, fideos, pan, cereales, verduras, menos de la mitad legumbres, embutidos, enlatados, lácteos, dulces, gaseosas, refrescos con azúcar, y frituras. En los determinantes de redes sociales y comunitarias más de la mitad se atendió en centro de salud, la mayoría el lugar donde se atendió está regular distancia, no recibe apoyo social natural ni apoyo social organizado cuentan con SIS, atención buena, menos de la mitad considera que el tiempo que espero fue largo, casi todos existe pandillaje.
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