"Caracterizacion de la competitividad y capacitacion de las MYPES del sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017"
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación denominado, CARACTERIZACIÓN DE LA COMPETITIVIDAD Y CAPACITACIÓN DE LAS MYPES SECTOR SERVICIOS RUBRO RESTAURANTES EN EL DISTRITO DE TUMBES, 2017. Tuvo como problema ¿Cuáles son las características de la competitividad y capacitación de las MYPES del sector servici...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26888 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/26888 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Competitividad y Capacitación Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_7dc0e0e315972406965e4c8614c16917 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26888 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
"Caracterizacion de la competitividad y capacitacion de las MYPES del sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017" |
title |
"Caracterizacion de la competitividad y capacitacion de las MYPES del sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017" |
spellingShingle |
"Caracterizacion de la competitividad y capacitacion de las MYPES del sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017" Paucar Jaramillo, Wilder Yoan Competitividad y Capacitación Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
"Caracterizacion de la competitividad y capacitacion de las MYPES del sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017" |
title_full |
"Caracterizacion de la competitividad y capacitacion de las MYPES del sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017" |
title_fullStr |
"Caracterizacion de la competitividad y capacitacion de las MYPES del sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017" |
title_full_unstemmed |
"Caracterizacion de la competitividad y capacitacion de las MYPES del sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017" |
title_sort |
"Caracterizacion de la competitividad y capacitacion de las MYPES del sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017" |
author |
Paucar Jaramillo, Wilder Yoan |
author_facet |
Paucar Jaramillo, Wilder Yoan |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ezcurra Zavaleta, Ghenkis Amilcar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Paucar Jaramillo, Wilder Yoan |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Competitividad y Capacitación Restaurantes |
topic |
Competitividad y Capacitación Restaurantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación denominado, CARACTERIZACIÓN DE LA COMPETITIVIDAD Y CAPACITACIÓN DE LAS MYPES SECTOR SERVICIOS RUBRO RESTAURANTES EN EL DISTRITO DE TUMBES, 2017. Tuvo como problema ¿Cuáles son las características de la competitividad y capacitación de las MYPES del sector servicio, rubro restaurantes en el distrito de tumbes 2017? en el cual tuvo como objetivo general: Determinar las características de la competitividad y capacitación de las MyPes sector servicios rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017. En el cual se determinó mediante el estudio de investigación. Con una metodología de investigación de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, con un diseño no experimental porque no podemos medir la variable; con una población de 10 MyPes y una muestra “no probabilística” y por conveniencia; considerando a 10 MYPES y a un total de 25 trabajadores, como técnica e instrumento: Técnica es la encuesta, instrumento es el cuestionario. Concluyendo El 70% considera que si es importante tener empatía con los trabajadores, tal es así que un 80% manifestó asumir la posición de ellos para poder comprenderlos; a tal punto que el 60% asevero que estos deben ser compensados por la labor que realizan, a esto se debe que un 70% de las MYPES sostienen que sus trabajadores están bien remunerados; y al mismo tiempo el 80% de ellos señala que es importante el trato que se les debe dar, más aún que el 100% del total de las MYPES coincidieron que si tratan con amabilidad a sus trabajadores. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-23T19:27:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-23T19:27:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-05-23 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/26888 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/26888 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26888/1/COMPETITIVIDAD_Y_CAPACITACION_RESTAURANTES_PAUCAR_JARAMILLO_WILDER_YOAN.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26888/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
06b6b3b4075081fb468ec154c22381e8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183096495013888 |
spelling |
Ezcurra Zavaleta, Ghenkis AmilcarPaucar Jaramillo, Wilder Yoan2022-05-23T19:27:06Z2022-05-23T19:27:06Z2022-05-23https://hdl.handle.net/20.500.13032/26888El presente trabajo de investigación denominado, CARACTERIZACIÓN DE LA COMPETITIVIDAD Y CAPACITACIÓN DE LAS MYPES SECTOR SERVICIOS RUBRO RESTAURANTES EN EL DISTRITO DE TUMBES, 2017. Tuvo como problema ¿Cuáles son las características de la competitividad y capacitación de las MYPES del sector servicio, rubro restaurantes en el distrito de tumbes 2017? en el cual tuvo como objetivo general: Determinar las características de la competitividad y capacitación de las MyPes sector servicios rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017. En el cual se determinó mediante el estudio de investigación. Con una metodología de investigación de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, con un diseño no experimental porque no podemos medir la variable; con una población de 10 MyPes y una muestra “no probabilística” y por conveniencia; considerando a 10 MYPES y a un total de 25 trabajadores, como técnica e instrumento: Técnica es la encuesta, instrumento es el cuestionario. Concluyendo El 70% considera que si es importante tener empatía con los trabajadores, tal es así que un 80% manifestó asumir la posición de ellos para poder comprenderlos; a tal punto que el 60% asevero que estos deben ser compensados por la labor que realizan, a esto se debe que un 70% de las MYPES sostienen que sus trabajadores están bien remunerados; y al mismo tiempo el 80% de ellos señala que es importante el trato que se les debe dar, más aún que el 100% del total de las MYPES coincidieron que si tratan con amabilidad a sus trabajadores.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Competitividad y CapacitaciónRestauranteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04"Caracterizacion de la competitividad y capacitacion de las MYPES del sector servicio rubro restaurantes en el distrito de Tumbes, 2017"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónTumbes75019017https://orcid.org/0000-0002-9894-218040936824http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Guerrero Garcia, GalvaniAguilar Chuquizuta, Darwin EbertVillarreyes Guerra, Domingo MiguelORIGINALCOMPETITIVIDAD_Y_CAPACITACION_RESTAURANTES_PAUCAR_JARAMILLO_WILDER_YOAN.pdfCOMPETITIVIDAD_Y_CAPACITACION_RESTAURANTES_PAUCAR_JARAMILLO_WILDER_YOAN.pdfapplication/pdf1807595http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26888/1/COMPETITIVIDAD_Y_CAPACITACION_RESTAURANTES_PAUCAR_JARAMILLO_WILDER_YOAN.pdf06b6b3b4075081fb468ec154c22381e8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26888/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/26888oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/268882022-05-27 16:53:16.398Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).