Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPES del rubro artesanales del distrito de Monsefú, 2016

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general determinar las características de formalización y la competitividad de las MYPEs del rubro de productos artesanales del distrito de Monsefú, 2016. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo, p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ventura López, Francisca
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/2490
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/2490
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Formalización
Competitividad
Mype
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_7c0e36f3bec41594dfa9039319f4081c
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/2490
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPES del rubro artesanales del distrito de Monsefú, 2016
title Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPES del rubro artesanales del distrito de Monsefú, 2016
spellingShingle Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPES del rubro artesanales del distrito de Monsefú, 2016
Ventura López, Francisca
Formalización
Competitividad
Mype
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPES del rubro artesanales del distrito de Monsefú, 2016
title_full Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPES del rubro artesanales del distrito de Monsefú, 2016
title_fullStr Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPES del rubro artesanales del distrito de Monsefú, 2016
title_full_unstemmed Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPES del rubro artesanales del distrito de Monsefú, 2016
title_sort Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPES del rubro artesanales del distrito de Monsefú, 2016
author Ventura López, Francisca
author_facet Ventura López, Francisca
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Silva Vasquez, Segundo Jonathan
dc.contributor.author.fl_str_mv Ventura López, Francisca
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Formalización
Competitividad
Mype
topic Formalización
Competitividad
Mype
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación tuvo como objetivo general determinar las características de formalización y la competitividad de las MYPEs del rubro de productos artesanales del distrito de Monsefú, 2016. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo, para ello las variables objeto de estudio fueron la gestión de la calidad y la otra variable es la competitividad; la población (finita) estuvo conformada por 55 microempresas (unidad de investigación). Para la variable formalización la muestra estuvo conformada por veinticuatro (24) trabajadores de las MYPEs y para la variable competitividad estuvo conformada por veinticuatro (24) trabajadores de las MYPEs. La técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Obteniéndose las siguientes conclusiones .Las características de la formalización de las MYPEs del rubro de productos artesanales en el distrito de Monsefú, es que, existe un desconocimiento sobre los beneficios que tiene una empresa que se considera y registra como una MYPE, así como se desconoce si existe un régimen laboral especial para las empresas que se consideran y registran como una MYPE, las características de la competitividad de las MYPEs del rubro de productos artesanales en el distrito de Monsefú, es que, existen ventajas competitivas que son las que hacen únicos a un negocio y las ventajas comparativas que se dan por aplicar estrategias de innovación.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-12T17:09:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-12T17:09:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-04-12
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/2490
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/2490
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2490/4/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_Y_MYPE_VENTURA_LOPEZ_FRANCISCA%20.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2490/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2490/3/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_Y_MYPE_VENTURA_LOPEZ_FRANCISCA%20.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 6f8d1c4d14f21efbd83ec9104eed49dc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9df52dfa843aa08a7f268b302e600a07
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183092231503872
spelling Silva Vasquez, Segundo JonathanVentura López, Francisca2018-04-12T17:09:56Z2018-04-12T17:09:56Z2018-04-12https://hdl.handle.net/20.500.13032/2490La investigación tuvo como objetivo general determinar las características de formalización y la competitividad de las MYPEs del rubro de productos artesanales del distrito de Monsefú, 2016. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo, para ello las variables objeto de estudio fueron la gestión de la calidad y la otra variable es la competitividad; la población (finita) estuvo conformada por 55 microempresas (unidad de investigación). Para la variable formalización la muestra estuvo conformada por veinticuatro (24) trabajadores de las MYPEs y para la variable competitividad estuvo conformada por veinticuatro (24) trabajadores de las MYPEs. La técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Obteniéndose las siguientes conclusiones .Las características de la formalización de las MYPEs del rubro de productos artesanales en el distrito de Monsefú, es que, existe un desconocimiento sobre los beneficios que tiene una empresa que se considera y registra como una MYPE, así como se desconoce si existe un régimen laboral especial para las empresas que se consideran y registran como una MYPE, las características de la competitividad de las MYPEs del rubro de productos artesanales en el distrito de Monsefú, es que, existen ventajas competitivas que son las que hacen únicos a un negocio y las ventajas comparativas que se dan por aplicar estrategias de innovación.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHFormalizaciónCompetitividadMypehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPES del rubro artesanales del distrito de Monsefú, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – SemipresencialChiclayohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/248516407489https://orcid.org/0000-0002-8255-317242789331http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoChumacero Ancajima, Maritza ZelidethPatiño Niño, Victor HelioORIGINALFORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_Y_MYPE_VENTURA_LOPEZ_FRANCISCA .pdfFORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_Y_MYPE_VENTURA_LOPEZ_FRANCISCA .pdfapplication/pdf1050748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2490/4/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_Y_MYPE_VENTURA_LOPEZ_FRANCISCA%20.pdf6f8d1c4d14f21efbd83ec9104eed49dcMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2490/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILFORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_Y_MYPE_VENTURA_LOPEZ_FRANCISCA .pdf.jpgFORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_Y_MYPE_VENTURA_LOPEZ_FRANCISCA .pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7742http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/2490/3/FORMALIZACION_COMPETITIVIDAD_Y_MYPE_VENTURA_LOPEZ_FRANCISCA%20.pdf.jpg9df52dfa843aa08a7f268b302e600a07MD5320.500.13032/2490oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/24902023-11-21 11:57:27.323Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).