Propuesta de mejora de los factores relevantes del trabajo en equipo para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas, rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (Hotel) en la ciudad de Huaraz, 2019
Descripción del Articulo
Las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES) del rubro hoteles, han presentado deficiencias en la gestión de la calidad, esto porque muchas de ellas no se ha venido fortaleciendo el trabajo en equipo, reflejándose ello en el escaso logro de los objetivos organizacionales trazados y por consecuencia su esca...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/23893 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/23893 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | Las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES) del rubro hoteles, han presentado deficiencias en la gestión de la calidad, esto porque muchas de ellas no se ha venido fortaleciendo el trabajo en equipo, reflejándose ello en el escaso logro de los objetivos organizacionales trazados y por consecuencia su escaso o nulo crecimiento. El objetivo de esta investigación fue incorporar las mejoras de los factores relevantes del trabajo en equipo para la gestión de calidad en las MYPES, rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (hotel) en la ciudad de Huaraz, 2019. La metodología fue cuantitativa, descriptiva, no experimental – transversal, la técnica fue la encuesta, instrumento fue el cuestionario, la misma que se aplicó a 81 representantes de las empresas del rubro en estudio. Dentro de los principales resultados destacó que; el 50,6% de los representantes manifestaron tener edad entre 31 y 50 años; el 49,4% señalaron que el rendimiento de los colaboradores estuvo evaluado mediante la observación; 50,6% de los representantes refieren que estas empresas acogen entre 6 a 10 colaboradores; el 75,3% mencionaron que la entrega de un trabajo a tiempo demuestra que esta se desarrolló de manera coordinada. Se concluyó que en el rubro hotelero no se evidenció adecuadamente un buen trabajo en equipo porque usualmente los gerentes se enfocaron solo en los resultados obtenidos, más no en el desempeño de los colaboradores, también existió deficiencias para la buena gestión de calidad porque no miden el desempeño mediante una evaluación si no solo mediante la observación a las funciones. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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