Caraterización de la formalización de lasmicro y pequeñas empresas, del sector comercio, rubro venta minorista de alimentos y bebidas de la urbanización Bellamar II Etapa. Nuevo Chimbote, periodo junio 2013 a mayo 2014.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar las principales características de la formalización de las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES), del sector comercio, rubro venta minorista de alimentos y bebidas de la Urbanización Bellamar II Etapa del distrito de Nuevo Chimbote, Provi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aguilar Vigo, Julio Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/562
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/562
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Formalización y MYPES
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_78698fa34d202ab155b2007a37b8d073
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/562
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caraterización de la formalización de lasmicro y pequeñas empresas, del sector comercio, rubro venta minorista de alimentos y bebidas de la urbanización Bellamar II Etapa. Nuevo Chimbote, periodo junio 2013 a mayo 2014.
title Caraterización de la formalización de lasmicro y pequeñas empresas, del sector comercio, rubro venta minorista de alimentos y bebidas de la urbanización Bellamar II Etapa. Nuevo Chimbote, periodo junio 2013 a mayo 2014.
spellingShingle Caraterización de la formalización de lasmicro y pequeñas empresas, del sector comercio, rubro venta minorista de alimentos y bebidas de la urbanización Bellamar II Etapa. Nuevo Chimbote, periodo junio 2013 a mayo 2014.
Aguilar Vigo, Julio Cesar
Formalización y MYPES
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caraterización de la formalización de lasmicro y pequeñas empresas, del sector comercio, rubro venta minorista de alimentos y bebidas de la urbanización Bellamar II Etapa. Nuevo Chimbote, periodo junio 2013 a mayo 2014.
title_full Caraterización de la formalización de lasmicro y pequeñas empresas, del sector comercio, rubro venta minorista de alimentos y bebidas de la urbanización Bellamar II Etapa. Nuevo Chimbote, periodo junio 2013 a mayo 2014.
title_fullStr Caraterización de la formalización de lasmicro y pequeñas empresas, del sector comercio, rubro venta minorista de alimentos y bebidas de la urbanización Bellamar II Etapa. Nuevo Chimbote, periodo junio 2013 a mayo 2014.
title_full_unstemmed Caraterización de la formalización de lasmicro y pequeñas empresas, del sector comercio, rubro venta minorista de alimentos y bebidas de la urbanización Bellamar II Etapa. Nuevo Chimbote, periodo junio 2013 a mayo 2014.
title_sort Caraterización de la formalización de lasmicro y pequeñas empresas, del sector comercio, rubro venta minorista de alimentos y bebidas de la urbanización Bellamar II Etapa. Nuevo Chimbote, periodo junio 2013 a mayo 2014.
author Aguilar Vigo, Julio Cesar
author_facet Aguilar Vigo, Julio Cesar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.author.fl_str_mv Aguilar Vigo, Julio Cesar
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Formalización y MYPES
topic Formalización y MYPES
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar las principales características de la formalización de las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES), del sector comercio, rubro venta minorista de alimentos y bebidas de la Urbanización Bellamar II Etapa del distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Período Junio 2013 a Mayo 2014. La investigación fue de tipo cuantitativa – descriptiva, su diseño fue no experimental – Descriptivo de corte transversal. Se trabajó con una muestra de 17 MYPES de la Urbanización Bellamar II Etapa del Distrito de Nuevo Chimbote, a quienes se les aplicó un cuestionario de 12 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Los principales resultados encontrados fueron: El 35,3% sí consideran que la formalización le proporciona rentabilidad, el 41,2% sí creen que la formalización ayuda a crecer en el mercado, el 35,3% no opinan cuanto tiempo demoro realizar los trámites para la formalización, el 41,2% perciben todas las ventajas de la formalización (aumento de ventas, acceso a crédito, incremento de clientes) el 47,1% la medida que les motivaría para su formalización es que el estado a través de las entidades les brinden facilidades, el 82,4% creen que la municipalidad no ayuda a formalizar una MYPES. Finalmente, las conclusiones son: En su gran mayoría, la formalización, a las MYPES en estudio; si les proporciona rentabilidad y ventajas, ayudándoles a crecer en el mercado. Así también, en cuanto al tiempo de formalización, no dan una opinión sobre la demora de los trámites, por ser en su mayoría informales; solicitando que el estado a través de las entidades brinde facilidades, ya que actualmente la municipalidad no les orienta en la formalización.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-03-30T15:29:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-03-30T15:29:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-03-30
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/562
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/562
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/562/1/AGUILAR_VIGO_JULIO_CESAR_FORMALIZACION_MYPE_VENTA_ALIMENTO_BEBIDA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/562/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/562/3/AGUILAR_VIGO_JULIO_CESAR_FORMALIZACION_MYPE_VENTA_ALIMENTO_BEBIDA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 93741f5bbdf627bfa0dbbb0da444fe7b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
96e825177392f767a06d07687c0a91e2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182907888697344
spelling Centurión Medina, Reinerio ZacaríasAguilar Vigo, Julio Cesar2017-03-30T15:29:14Z2017-03-30T15:29:14Z2017-03-30https://hdl.handle.net/20.500.13032/562El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar las principales características de la formalización de las Micro y Pequeñas Empresas (MYPES), del sector comercio, rubro venta minorista de alimentos y bebidas de la Urbanización Bellamar II Etapa del distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Período Junio 2013 a Mayo 2014. La investigación fue de tipo cuantitativa – descriptiva, su diseño fue no experimental – Descriptivo de corte transversal. Se trabajó con una muestra de 17 MYPES de la Urbanización Bellamar II Etapa del Distrito de Nuevo Chimbote, a quienes se les aplicó un cuestionario de 12 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Los principales resultados encontrados fueron: El 35,3% sí consideran que la formalización le proporciona rentabilidad, el 41,2% sí creen que la formalización ayuda a crecer en el mercado, el 35,3% no opinan cuanto tiempo demoro realizar los trámites para la formalización, el 41,2% perciben todas las ventajas de la formalización (aumento de ventas, acceso a crédito, incremento de clientes) el 47,1% la medida que les motivaría para su formalización es que el estado a través de las entidades les brinden facilidades, el 82,4% creen que la municipalidad no ayuda a formalizar una MYPES. Finalmente, las conclusiones son: En su gran mayoría, la formalización, a las MYPES en estudio; si les proporciona rentabilidad y ventajas, ayudándoles a crecer en el mercado. Así también, en cuanto al tiempo de formalización, no dan una opinión sobre la demora de los trámites, por ser en su mayoría informales; solicitando que el estado a través de las entidades brinde facilidades, ya que actualmente la municipalidad no les orienta en la formalización.TesisspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHFormalización y MYPEShttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caraterización de la formalización de lasmicro y pequeñas empresas, del sector comercio, rubro venta minorista de alimentos y bebidas de la urbanización Bellamar II Etapa. Nuevo Chimbote, periodo junio 2013 a mayo 2014.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – SemipresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/55718107760https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeRebaza Alfaro, Carlos EnaldoLimo Vasquez, Miguel AngelORIGINALAGUILAR_VIGO_JULIO_CESAR_FORMALIZACION_MYPE_VENTA_ALIMENTO_BEBIDA.pdfAGUILAR_VIGO_JULIO_CESAR_FORMALIZACION_MYPE_VENTA_ALIMENTO_BEBIDA.pdfapplication/pdf743569http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/562/1/AGUILAR_VIGO_JULIO_CESAR_FORMALIZACION_MYPE_VENTA_ALIMENTO_BEBIDA.pdf93741f5bbdf627bfa0dbbb0da444fe7bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/562/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILAGUILAR_VIGO_JULIO_CESAR_FORMALIZACION_MYPE_VENTA_ALIMENTO_BEBIDA.pdf.jpgAGUILAR_VIGO_JULIO_CESAR_FORMALIZACION_MYPE_VENTA_ALIMENTO_BEBIDA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7151http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/562/3/AGUILAR_VIGO_JULIO_CESAR_FORMALIZACION_MYPE_VENTA_ALIMENTO_BEBIDA.pdf.jpg96e825177392f767a06d07687c0a91e2MD5320.500.13032/562oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/5622024-01-09 12:10:36.176Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).