Influencia de la temperatura en la concentración de cloro de un Irrigante Endodóntico a base de Hipoclorito de Sodio. Trujillo, 2019
Descripción del Articulo
El objetivo principal de este estudio fue determinar la influencia de la temperatura en la concentración de cloro activo de un irrigante endodóntico a base de hipoclorito de sodio. La población estuvo conformada por 32 muestras distribuidas 8 en cada grupo, grupo A= 0°C, grupo B= 20oC, grupo C= 30oC...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/22853 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/22853 |
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El objetivo principal de este estudio fue determinar la influencia de la temperatura en la concentración de cloro activo de un irrigante endodóntico a base de hipoclorito de sodio. La población estuvo conformada por 32 muestras distribuidas 8 en cada grupo, grupo A= 0°C, grupo B= 20oC, grupo C= 30oC y grupo D= 40oC. La concentración de hipoclorito de sodio se evaluó mediante el método yodométrico para determinación de cloro activo (Cl2) en la muestra. El promedio del porcentaje de concentración de cloro activo del irrigante endodóntico a base de hipoclorito de sodio al 5%, sometido a 0ºC fue 1.84%, a 20ºC fue 2.43%, a 30ºC fue 2.77% y a 40ºC fue 3.01%, obteniéndose una mayor concentración a 40ºC y menor a 0ºC. Se aplicó la prueba estadística t de Student para comparar la concentración de hipoclorito de sodio indicado en el envase con el obtenido en cada temperatura encontrándose que existe diferente significativa (p<0.05). En conclusión, la concentración de cloro activo de un irrigante endodóntico a base de hipoclorito de sodio al 5%, aumenta conforme se incrementa la temperatura. |
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Se aplicó la prueba estadística t de Student para comparar la concentración de hipoclorito de sodio indicado en el envase con el obtenido en cada temperatura encontrándose que existe diferente significativa (p<0.05). En conclusión, la concentración de cloro activo de un irrigante endodóntico a base de hipoclorito de sodio al 5%, aumenta conforme se incrementa la temperatura.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHEndodonciaHipoclorito de SodioIrrigantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Influencia de la temperatura en la concentración de cloro de un Irrigante Endodóntico a base de Hipoclorito de Sodio. 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