Liderazgo y competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Describir el liderazgo y la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018. La investigación fue de tipo aplicada cuantitativa, de nivel desc...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/34278 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/34278 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Liderazgo Competitividad Micro y pequeñas empresas. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_6f29ff2667046a9aaf7b4bb6b3de066a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/34278 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Liderazgo y competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018 |
title |
Liderazgo y competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018 |
spellingShingle |
Liderazgo y competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018 Espino Avalos, Nerio Liderazgo Competitividad Micro y pequeñas empresas. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Liderazgo y competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018 |
title_full |
Liderazgo y competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018 |
title_fullStr |
Liderazgo y competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018 |
title_full_unstemmed |
Liderazgo y competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018 |
title_sort |
Liderazgo y competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018 |
author |
Espino Avalos, Nerio |
author_facet |
Espino Avalos, Nerio |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quispe Medina, Wilber |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espino Avalos, Nerio |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Liderazgo Competitividad Micro y pequeñas empresas. |
topic |
Liderazgo Competitividad Micro y pequeñas empresas. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Describir el liderazgo y la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018. La investigación fue de tipo aplicada cuantitativa, de nivel descriptivo y de diseño de investigación no experimental, se utilizó una población de 133 micro y pequeñas empresas de lo cual se trabajó con una muestra de 33, se aplicó un cuestionario de 24 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta de esta manera obteniendo los principales resultados: El 81.82 % (27) afirmaron que siempre actúan de manera transparente en el ámbito de su negocio; el 63.64% (21) afirmaron que siempre tienen facilidad para tratar y relacionarse con trabajadores y el 54.55% (18) afirmaron que reconocen su estado emocional antes de interactuar con sus clientes y trabajadores; el 51.52% (17) afirmaron que en su restaurante siempre priorizan brindar un servicio de calidad al cliente, el 66.67% (22) afirmaron que en su restaurante siempre procuran cumplir los objetivos en el menor tiempo posible y el 84.85% (28) afirmaron que el negocio que están emprendiendo siempre les genera rentabilidad. Finalmente las conclusiones son: la mayoría de los micro y pequeños empresarios trabajan en base de valores, habilidades y la inteligencia emocional. La competitividad en este rubro se sostiene significativamente en la ventaja competitiva, productividad y la rentabilidad. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-23T15:16:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-23T15:16:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-08-23 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/34278 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/34278 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34278/3/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34278/5/LIDERAZGO_COMPETITIVIDAD_ESPINO_AVALOS_NERIO.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34278/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_ESPINO_AVALOS_NERIO.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34278/4/INFORME_SIMILITUD_ESPINO_AVALOS_NERIO.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 dc7d2eee6ef5b66c3a0a843252cbf18a fa8ab06d26a038466ce6a444126f812d 90ef681242c46a098a3d674c8543ae82 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837182890201317376 |
spelling |
Quispe Medina, WilberEspino Avalos, Nerio2023-08-23T15:16:58Z2023-08-23T15:16:58Z2023-08-23https://hdl.handle.net/20.500.13032/34278El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal: Describir el liderazgo y la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018. La investigación fue de tipo aplicada cuantitativa, de nivel descriptivo y de diseño de investigación no experimental, se utilizó una población de 133 micro y pequeñas empresas de lo cual se trabajó con una muestra de 33, se aplicó un cuestionario de 24 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta de esta manera obteniendo los principales resultados: El 81.82 % (27) afirmaron que siempre actúan de manera transparente en el ámbito de su negocio; el 63.64% (21) afirmaron que siempre tienen facilidad para tratar y relacionarse con trabajadores y el 54.55% (18) afirmaron que reconocen su estado emocional antes de interactuar con sus clientes y trabajadores; el 51.52% (17) afirmaron que en su restaurante siempre priorizan brindar un servicio de calidad al cliente, el 66.67% (22) afirmaron que en su restaurante siempre procuran cumplir los objetivos en el menor tiempo posible y el 84.85% (28) afirmaron que el negocio que están emprendiendo siempre les genera rentabilidad. Finalmente las conclusiones son: la mayoría de los micro y pequeños empresarios trabajan en base de valores, habilidades y la inteligencia emocional. La competitividad en este rubro se sostiene significativamente en la ventaja competitiva, productividad y la rentabilidad.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/LiderazgoCompetitividadMicro y pequeñas empresas.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Liderazgo y competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector de servicios, rubro restaurantes, distrito de San Juan Bautista, Ayacucho, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónAyacucho48510227https://orcid.org/0000-0002-4052-501825760824http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Berrocal Chillcce, JudithJauregui Prado, AlcidesTipe Herrera, Carlos CelsoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34278/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALLIDERAZGO_COMPETITIVIDAD_ESPINO_AVALOS_NERIO.pdfLIDERAZGO_COMPETITIVIDAD_ESPINO_AVALOS_NERIO.pdfapplication/pdf1292406http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34278/5/LIDERAZGO_COMPETITIVIDAD_ESPINO_AVALOS_NERIO.pdfdc7d2eee6ef5b66c3a0a843252cbf18aMD55FORMGC_316_AUTORIZACION_ESPINO_AVALOS_NERIO.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_ESPINO_AVALOS_NERIO.pdfapplication/pdf410365http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34278/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_ESPINO_AVALOS_NERIO.pdffa8ab06d26a038466ce6a444126f812dMD52INFORME_SIMILITUD_ESPINO_AVALOS_NERIO.pdfINFORME_SIMILITUD_ESPINO_AVALOS_NERIO.pdfapplication/pdf8006239http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/34278/4/INFORME_SIMILITUD_ESPINO_AVALOS_NERIO.pdf90ef681242c46a098a3d674c8543ae82MD5420.500.13032/34278oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/342782024-03-26 11:53:50.628Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.871945 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).