Efecto antibacteriano de tres concentraciones del extracto Hidroetanólico de la cáscara y pulpa de Genipa americana (Jagua) Sobre Cepas De Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo - 2019

Descripción del Articulo

La investigación tuvo por objetivo: Comparar, in vitro, el efecto antibacteriano entre los extractos hidroetanólico de la cáscara y pulpa de Genipa americana (Jagua) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología: De tipo cuantitativo, experimental, transversal y prospectivo. La poblaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Zumaran, Katia Yeraldin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28265
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Nivel de acceso:acceso abierto
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description La investigación tuvo por objetivo: Comparar, in vitro, el efecto antibacteriano entre los extractos hidroetanólico de la cáscara y pulpa de Genipa americana (Jagua) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología: De tipo cuantitativo, experimental, transversal y prospectivo. La población estuvo conformada por 40 muestras distribuidas en 4 grupos de 10, en donde fueron sometidos a los extractos hidroetanólicos de G. americana al 20%, al 40%, al 60% y al 0.12% fue clorhexidina. Los grupos experimentales fueron sometidos a una concentración de 1.5x108 ufc/ml de S. mutans ATCC 25175, utilizando el método de difusión en agar o método Kirby Bauer. El efecto antibacteriano se determinó mediante el diámetro de los halos de inhibición del crecimiento bacteriano producido por cada concentración. La prueba estadística de Kruskal-Wallis logró determinar la diferencia significativa entre cada concentración evaluada. Resultados: Se pudo determinar que el S. mutans ATCC 25175 presentó sensibilidad a todas las concentraciones, al 20% presentó un halo de 8.75 mm clasificado como sensible, al 40% presentó un halo de 13.41 mm clasificado como muy sensible y al 60% presentó un halo de 16.97 mm clasificado como muy sensible. Conclusión: El extracto hidroetanólico de la cáscara y pulpa de Genipa americana (Jagua) presentó mayor efecto antibacteriano para la concentración al 60% comparada con las otras dos concentraciones (20% y 40%) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175.
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La prueba estadística de Kruskal-Wallis logró determinar la diferencia significativa entre cada concentración evaluada. Resultados: Se pudo determinar que el S. mutans ATCC 25175 presentó sensibilidad a todas las concentraciones, al 20% presentó un halo de 8.75 mm clasificado como sensible, al 40% presentó un halo de 13.41 mm clasificado como muy sensible y al 60% presentó un halo de 16.97 mm clasificado como muy sensible. Conclusión: El extracto hidroetanólico de la cáscara y pulpa de Genipa americana (Jagua) presentó mayor efecto antibacteriano para la concentración al 60% comparada con las otras dos concentraciones (20% y 40%) sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AntibacterianoCáscaraExtractoStreptococcus Mutanshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto antibacteriano de tres concentraciones del extracto Hidroetanólico de la cáscara y pulpa de Genipa americana (Jagua) Sobre Cepas De Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. 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