La comunicación laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro pastelería, caso: Pastelería Lalo’S, distrito de Ayacucho, 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación es de enfoque cuantitativo con nivel descriptivo correlacional, con la técnica de recojo de datos de la encuesta y su instrumento a través del cuestionario, esta investigación se realiza con el propósito. Tuvo como objetivo principal determinar las características de la com...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/36928 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/36928 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Microempresa Comunicación Laboral Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_6b8e447597c6867b168d9491c25d7889 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/36928 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
La comunicación laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro pastelería, caso: Pastelería Lalo’S, distrito de Ayacucho, 2020 |
title |
La comunicación laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro pastelería, caso: Pastelería Lalo’S, distrito de Ayacucho, 2020 |
spellingShingle |
La comunicación laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro pastelería, caso: Pastelería Lalo’S, distrito de Ayacucho, 2020 Miranda Sanchez, Rosel Daysi Microempresa Comunicación Laboral Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
La comunicación laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro pastelería, caso: Pastelería Lalo’S, distrito de Ayacucho, 2020 |
title_full |
La comunicación laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro pastelería, caso: Pastelería Lalo’S, distrito de Ayacucho, 2020 |
title_fullStr |
La comunicación laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro pastelería, caso: Pastelería Lalo’S, distrito de Ayacucho, 2020 |
title_full_unstemmed |
La comunicación laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro pastelería, caso: Pastelería Lalo’S, distrito de Ayacucho, 2020 |
title_sort |
La comunicación laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro pastelería, caso: Pastelería Lalo’S, distrito de Ayacucho, 2020 |
author |
Miranda Sanchez, Rosel Daysi |
author_facet |
Miranda Sanchez, Rosel Daysi |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Muñoz Aguilar, Estuardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Miranda Sanchez, Rosel Daysi |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Microempresa Comunicación Laboral Trabajadores |
topic |
Microempresa Comunicación Laboral Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación es de enfoque cuantitativo con nivel descriptivo correlacional, con la técnica de recojo de datos de la encuesta y su instrumento a través del cuestionario, esta investigación se realiza con el propósito. Tuvo como objetivo principal determinar las características de la comunicación laboral en la micro y pequeñas empresas, rubro pastelería en el distrito de Ayacucho, para este trabajo de investigación los datos obtenidos mediante una aplicación de encuesta a los trabajadores, formuladas con 9 preguntas relacionadas a la comunicación laboral, con el uso de la escala de Likert, para la población de 12 trabajadores de ambos sexos de la empresa Lalo’s está ubicado en el distrito de Ayacucho. El análisis y procesamiento de datos se realizó con el programa de Excel 2016, con las que se elaboró las tablas y gráficos para obtener los siguientes resultados de la investigación, llegando a la siguiente conclusión con los datos obtenidos, el 60% de los trabajadores muestran un trabajan en equipo adecuado, el 50% muestran una adecuada organización entre trabajadores y el 50% siempre existe la disciplina en la empresa. Los trabajadores de manera favorable trabajan en equipo con compromiso y desempeño a lo que realizan mostrando estrategias, habilidades y confianza con sus compañeros respetando las normas y leyes de la empresa con una buena organización mostrando responsabilidad y Coordinación en la Empresa Lalo’s. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-29T14:36:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-29T14:36:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-05-29 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/36928 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/36928 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36928/1/MICROEMPRESA_COMUNICACION_LABORAL_MIRANDA_SANCHEZ_ROSEL_DAYSI.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36928/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_MIRANDA_SANCHEZ_ROSEL_DAYSI.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36928/5/INFORME_SIMILITUD_MIRANDA_SANCHEZ_ROSEL_DAYSI.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36928/4/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
88b727e93e7c5579da019b248dd53a9e 55e5b6379d181734b6465385f31de4fc cf7a246885390dca81a20b9cf48c3823 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183351757209600 |
spelling |
Muñoz Aguilar, EstuardoMiranda Sanchez, Rosel Daysi2024-05-29T14:36:35Z2024-05-29T14:36:35Z2024-05-29https://hdl.handle.net/20.500.13032/36928La presente investigación es de enfoque cuantitativo con nivel descriptivo correlacional, con la técnica de recojo de datos de la encuesta y su instrumento a través del cuestionario, esta investigación se realiza con el propósito. Tuvo como objetivo principal determinar las características de la comunicación laboral en la micro y pequeñas empresas, rubro pastelería en el distrito de Ayacucho, para este trabajo de investigación los datos obtenidos mediante una aplicación de encuesta a los trabajadores, formuladas con 9 preguntas relacionadas a la comunicación laboral, con el uso de la escala de Likert, para la población de 12 trabajadores de ambos sexos de la empresa Lalo’s está ubicado en el distrito de Ayacucho. El análisis y procesamiento de datos se realizó con el programa de Excel 2016, con las que se elaboró las tablas y gráficos para obtener los siguientes resultados de la investigación, llegando a la siguiente conclusión con los datos obtenidos, el 60% de los trabajadores muestran un trabajan en equipo adecuado, el 50% muestran una adecuada organización entre trabajadores y el 50% siempre existe la disciplina en la empresa. Los trabajadores de manera favorable trabajan en equipo con compromiso y desempeño a lo que realizan mostrando estrategias, habilidades y confianza con sus compañeros respetando las normas y leyes de la empresa con una buena organización mostrando responsabilidad y Coordinación en la Empresa Lalo’s.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/MicroempresaComunicación LaboralTrabajadoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La comunicación laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro pastelería, caso: Pastelería Lalo’S, distrito de Ayacucho, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónAyacucho70320037https://orcid.org/0000-0002-9053-817518840370http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Vilela Vargas, Victor HugoAzabache Arquinio, Carmen RosaEspinosa Otoya, Victor HugoORIGINALMICROEMPRESA_COMUNICACION_LABORAL_MIRANDA_SANCHEZ_ROSEL_DAYSI.pdfMICROEMPRESA_COMUNICACION_LABORAL_MIRANDA_SANCHEZ_ROSEL_DAYSI.pdfapplication/pdf828689http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36928/1/MICROEMPRESA_COMUNICACION_LABORAL_MIRANDA_SANCHEZ_ROSEL_DAYSI.pdf88b727e93e7c5579da019b248dd53a9eMD51FORMGC_316_AUTORIZACION_MIRANDA_SANCHEZ_ROSEL_DAYSI.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_MIRANDA_SANCHEZ_ROSEL_DAYSI.pdfapplication/pdf412920http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36928/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_MIRANDA_SANCHEZ_ROSEL_DAYSI.pdf55e5b6379d181734b6465385f31de4fcMD52INFORME_SIMILITUD_MIRANDA_SANCHEZ_ROSEL_DAYSI.pdfINFORME_SIMILITUD_MIRANDA_SANCHEZ_ROSEL_DAYSI.pdfapplication/pdf2888441http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36928/5/INFORME_SIMILITUD_MIRANDA_SANCHEZ_ROSEL_DAYSI.pdfcf7a246885390dca81a20b9cf48c3823MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/36928/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/36928oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/369282024-05-29 09:38:03.832Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).