Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 00407-2017-0-1201-JP-FC-01, del distrito judicial de Huánuco - Lima, 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como problema principal, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, el Expediente N° 00407-2017-0-1201- JP-FC-01; del Distrito Judicial de Huánuco - Lima, 2021?...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Polinar Beraun, Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/24775
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/24775
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad de sentencias
Sentencia sobre alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como problema principal, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, el Expediente N° 00407-2017-0-1201- JP-FC-01; del Distrito Judicial de Huánuco - Lima, 2021? El objetivo central fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para la recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: alta, muy alta y mediana. En conclusión, la calidad de la primera y segunda instancia, fueron de un rango muy alta y alta, respectivamente.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).