Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.
Descripción del Articulo
El presente estudio determino el efecto Comparativo del decocto y extracto etanólico sobre el tiempo de coagulación de las hojas de Psidium guajava L. (guayaba) en Rattus rattus var. albinus. Es estudio fue de tipo experimental. Se usó las hojas secas y molidas, primero se obtuvo el extrajo etanólic...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14989 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/14989 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Comparativo Decocto Extracto Guayaba Tiempo de coagulación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
ULAD_54199d837632fd5bc4731bef9eb88ef3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14989 |
| network_acronym_str |
ULAD |
| network_name_str |
ULADECH-Institucional |
| repository_id_str |
3635 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus. |
| title |
Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus. |
| spellingShingle |
Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus. Peña Reyes, Evilyn Silvia Comparativo Decocto Extracto Guayaba Tiempo de coagulación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus. |
| title_full |
Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus. |
| title_fullStr |
Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus. |
| title_full_unstemmed |
Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus. |
| title_sort |
Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus. |
| author |
Peña Reyes, Evilyn Silvia |
| author_facet |
Peña Reyes, Evilyn Silvia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zevallos Escobar, Liz Elva |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Peña Reyes, Evilyn Silvia |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Comparativo Decocto Extracto Guayaba Tiempo de coagulación |
| topic |
Comparativo Decocto Extracto Guayaba Tiempo de coagulación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
El presente estudio determino el efecto Comparativo del decocto y extracto etanólico sobre el tiempo de coagulación de las hojas de Psidium guajava L. (guayaba) en Rattus rattus var. albinus. Es estudio fue de tipo experimental. Se usó las hojas secas y molidas, primero se obtuvo el extrajo etanólico y luego se concentró al 30 %, también se obtuvo el decocto con las hojas secas al 30 %, se tomaron 12 ratas y se formaron 3 grupos, se extrajo la sangre de la vena cardiaca y se usó la técnica de Lee-White para medir el tiempo de coagulación (Tc) in vitro, usando tubos de cristal, al grupo blanco se le agrego 1 ml (suero fisiológico), grupo patrón 1 ml (EDTA), grupo experimental 1 (extracto etanólico 30%) grupo experimental 2 (decocto) 1 ml en cada tubo, se tomó y se observó con la marcha del cronometro el tiempo que tardaba en que el coagulo se formaba en los tubos a 37 C°. Resultando el efecto comparativo mayor con el decocto al 30 % con un (Tc) 63.5±0.765 min, mientras el extracto etanólico al 30 %, solo obtuvo un promedio de (Tc) de 39.2 ±0.455 min. Se concluye que el decocto de las hojas de Psidium guajava L. (guayaba) genera mayor efecto en comparación con el extracto etanólico sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-30T16:32:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-30T16:32:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-11-30 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/14989 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/14989 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
| instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| instacron_str |
ULADECH |
| institution |
ULADECH |
| reponame_str |
ULADECH-Institucional |
| collection |
ULADECH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14989/1/COMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14989/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14989/3/COMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f3df1058dc11aadd2043f700d0e9ec48 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 117a5a2edfb0e40397c13c3ad435b663 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
| _version_ |
1837183242273292288 |
| spelling |
Zevallos Escobar, Liz ElvaPeña Reyes, Evilyn Silvia2019-11-30T16:32:23Z2019-11-30T16:32:23Z2019-11-30https://hdl.handle.net/20.500.13032/14989El presente estudio determino el efecto Comparativo del decocto y extracto etanólico sobre el tiempo de coagulación de las hojas de Psidium guajava L. (guayaba) en Rattus rattus var. albinus. Es estudio fue de tipo experimental. Se usó las hojas secas y molidas, primero se obtuvo el extrajo etanólico y luego se concentró al 30 %, también se obtuvo el decocto con las hojas secas al 30 %, se tomaron 12 ratas y se formaron 3 grupos, se extrajo la sangre de la vena cardiaca y se usó la técnica de Lee-White para medir el tiempo de coagulación (Tc) in vitro, usando tubos de cristal, al grupo blanco se le agrego 1 ml (suero fisiológico), grupo patrón 1 ml (EDTA), grupo experimental 1 (extracto etanólico 30%) grupo experimental 2 (decocto) 1 ml en cada tubo, se tomó y se observó con la marcha del cronometro el tiempo que tardaba en que el coagulo se formaba en los tubos a 37 C°. Resultando el efecto comparativo mayor con el decocto al 30 % con un (Tc) 63.5±0.765 min, mientras el extracto etanólico al 30 %, solo obtuvo un promedio de (Tc) de 39.2 ±0.455 min. Se concluye que el decocto de las hojas de Psidium guajava L. (guayaba) genera mayor efecto en comparación con el extracto etanólico sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHComparativoDecoctoExtractoGuayabaTiempo de coagulaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalFarmacia y BioquímicaCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1498446594853https://orcid.org/0000-0003-2547-983140205205http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046Diaz Ortega, Jorge LuisRamirez Romero, Teodoro WalterVasquez Corales, EdisonORIGINALCOMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdfCOMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdfapplication/pdf1053813http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14989/1/COMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdff3df1058dc11aadd2043f700d0e9ec48MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14989/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCOMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdf.jpgCOMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6821http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14989/3/COMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdf.jpg117a5a2edfb0e40397c13c3ad435b663MD5320.500.13032/14989oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/149892023-11-02 08:54:51.625Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
13.898196 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).