Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.

Descripción del Articulo

El presente estudio determino el efecto Comparativo del decocto y extracto etanólico sobre el tiempo de coagulación de las hojas de Psidium guajava L. (guayaba) en Rattus rattus var. albinus. Es estudio fue de tipo experimental. Se usó las hojas secas y molidas, primero se obtuvo el extrajo etanólic...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Peña Reyes, Evilyn Silvia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14989
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/14989
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comparativo
Decocto
Extracto
Guayaba
Tiempo de coagulación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id ULAD_54199d837632fd5bc4731bef9eb88ef3
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14989
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.
title Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.
spellingShingle Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.
Peña Reyes, Evilyn Silvia
Comparativo
Decocto
Extracto
Guayaba
Tiempo de coagulación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.
title_full Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.
title_fullStr Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.
title_full_unstemmed Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.
title_sort Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.
author Peña Reyes, Evilyn Silvia
author_facet Peña Reyes, Evilyn Silvia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.author.fl_str_mv Peña Reyes, Evilyn Silvia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Comparativo
Decocto
Extracto
Guayaba
Tiempo de coagulación
topic Comparativo
Decocto
Extracto
Guayaba
Tiempo de coagulación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description El presente estudio determino el efecto Comparativo del decocto y extracto etanólico sobre el tiempo de coagulación de las hojas de Psidium guajava L. (guayaba) en Rattus rattus var. albinus. Es estudio fue de tipo experimental. Se usó las hojas secas y molidas, primero se obtuvo el extrajo etanólico y luego se concentró al 30 %, también se obtuvo el decocto con las hojas secas al 30 %, se tomaron 12 ratas y se formaron 3 grupos, se extrajo la sangre de la vena cardiaca y se usó la técnica de Lee-White para medir el tiempo de coagulación (Tc) in vitro, usando tubos de cristal, al grupo blanco se le agrego 1 ml (suero fisiológico), grupo patrón 1 ml (EDTA), grupo experimental 1 (extracto etanólico 30%) grupo experimental 2 (decocto) 1 ml en cada tubo, se tomó y se observó con la marcha del cronometro el tiempo que tardaba en que el coagulo se formaba en los tubos a 37 C°. Resultando el efecto comparativo mayor con el decocto al 30 % con un (Tc) 63.5±0.765 min, mientras el extracto etanólico al 30 %, solo obtuvo un promedio de (Tc) de 39.2 ±0.455 min. Se concluye que el decocto de las hojas de Psidium guajava L. (guayaba) genera mayor efecto en comparación con el extracto etanólico sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-30T16:32:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-30T16:32:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-11-30
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/14989
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/14989
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14989/1/COMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14989/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14989/3/COMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f3df1058dc11aadd2043f700d0e9ec48
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
117a5a2edfb0e40397c13c3ad435b663
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183242273292288
spelling Zevallos Escobar, Liz ElvaPeña Reyes, Evilyn Silvia2019-11-30T16:32:23Z2019-11-30T16:32:23Z2019-11-30https://hdl.handle.net/20.500.13032/14989El presente estudio determino el efecto Comparativo del decocto y extracto etanólico sobre el tiempo de coagulación de las hojas de Psidium guajava L. (guayaba) en Rattus rattus var. albinus. Es estudio fue de tipo experimental. Se usó las hojas secas y molidas, primero se obtuvo el extrajo etanólico y luego se concentró al 30 %, también se obtuvo el decocto con las hojas secas al 30 %, se tomaron 12 ratas y se formaron 3 grupos, se extrajo la sangre de la vena cardiaca y se usó la técnica de Lee-White para medir el tiempo de coagulación (Tc) in vitro, usando tubos de cristal, al grupo blanco se le agrego 1 ml (suero fisiológico), grupo patrón 1 ml (EDTA), grupo experimental 1 (extracto etanólico 30%) grupo experimental 2 (decocto) 1 ml en cada tubo, se tomó y se observó con la marcha del cronometro el tiempo que tardaba en que el coagulo se formaba en los tubos a 37 C°. Resultando el efecto comparativo mayor con el decocto al 30 % con un (Tc) 63.5±0.765 min, mientras el extracto etanólico al 30 %, solo obtuvo un promedio de (Tc) de 39.2 ±0.455 min. Se concluye que el decocto de las hojas de Psidium guajava L. (guayaba) genera mayor efecto en comparación con el extracto etanólico sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHComparativoDecoctoExtractoGuayabaTiempo de coagulaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Efecto comparativo del decocto y el extracto etanólico de las hojas de Psidium guajava L. (Guayaba) sobre el tiempo de coagulación en Rattus rattus var. albinus.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalFarmacia y BioquímicaCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1498446594853https://orcid.org/0000-0003-2547-983140205205http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional917046Diaz Ortega, Jorge LuisRamirez Romero, Teodoro WalterVasquez Corales, EdisonORIGINALCOMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdfCOMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdfapplication/pdf1053813http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14989/1/COMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdff3df1058dc11aadd2043f700d0e9ec48MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14989/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCOMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdf.jpgCOMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6821http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14989/3/COMPARATIVO_DECOCTO_PENA_REYES_EVILYN_SILVIA.pdf.jpg117a5a2edfb0e40397c13c3ad435b663MD5320.500.13032/14989oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/149892023-11-02 08:54:51.625Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.898196
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).