Actividad inhibitoria del crecimiento de la cepa patrón de Streptococcus Mutans ATCC®25175TM por acción de aceite esencial de Lippia Alba (pampa orégano).
Descripción del Articulo
Se determinó la actividad inhibitoria in vitro del aceite esencial de Lippia alba “pampa orégano” a diferentes concentraciones 25%, 50%, 75% y 100% sobre la cepa patrón de Streptococcus mutans ATCC®25175TM. Los ensayos consistieron en realizar distintas concentraciones del aceite esencial de Lippia...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/7945 |
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Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Se determinó la actividad inhibitoria in vitro del aceite esencial de Lippia alba “pampa orégano” a diferentes concentraciones 25%, 50%, 75% y 100% sobre la cepa patrón de Streptococcus mutans ATCC®25175TM. Los ensayos consistieron en realizar distintas concentraciones del aceite esencial de Lippia alba, diluyendo cada concentración en dimetilsulfoxido, un control positivo fue clorhexidina al 0,12% y el control negativo fue dimetilsulfoxido. Para evaluar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Lippia alba se utilizó los parámetros de Duraffourd. Se embebieron discos de papel filtro con el aceite esencial a diferentes concentraciones y se determinó el efecto antibacteriano, la lectura de los halos de inhibición se determinó después de 48 horas midiendo el tamaño en milímetros. En las muestras el aceite esencial de Lippia alba al 100% obtuvo un promedio de 32.2 mm, aceite esencial de Lippia alba al 75 % obtuvo un promedio de 24.4 mm, aceite esencial de Lippia alba al 50 % obtuvo un promedio de 19.2 mm, aceite esencial de Lippia alba al 25 % obtuvo un promedio de 15.4 mm, el control positivo (Clorhexidina 0.12%) obtuvo un promedio de 14.1 mm y el control negativo DMSO 25 % no tuvo efecto inhibitorio del crecimiento sobre la cepa patrón. Se concluyó que el aceite esencial de Lippia alba (Pampa orégano) al 25% comparado con el control positivo (Clorhexidina 0.12%) presento mayor efecto inhibitorio en el crecimiento de la cepa patrón de Streptococcus mutans ATCC®25175TM. |
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En las muestras el aceite esencial de Lippia alba al 100% obtuvo un promedio de 32.2 mm, aceite esencial de Lippia alba al 75 % obtuvo un promedio de 24.4 mm, aceite esencial de Lippia alba al 50 % obtuvo un promedio de 19.2 mm, aceite esencial de Lippia alba al 25 % obtuvo un promedio de 15.4 mm, el control positivo (Clorhexidina 0.12%) obtuvo un promedio de 14.1 mm y el control negativo DMSO 25 % no tuvo efecto inhibitorio del crecimiento sobre la cepa patrón. Se concluyó que el aceite esencial de Lippia alba (Pampa orégano) al 25% comparado con el control positivo (Clorhexidina 0.12%) presento mayor efecto inhibitorio en el crecimiento de la cepa patrón de Streptococcus mutans ATCC®25175TM.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHAntibacterianoStreptococcus mutansLippia albaPampa oréganohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Actividad inhibitoria del crecimiento de la cepa patrón de Streptococcus Mutans ATCC®25175TM por acción de aceite esencial de Lippia Alba (pampa orégano).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. 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