Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento de la empresa del sector servicios, sociedad hotelera california S.A.C. Piura - 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general: Proponer mejoras a los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento que mejoren las posibilidades de la empresa Sociedad Hotelera California S.A.C. La investigación tiene como variable independiente el Control Interno. La...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Cabrera, Monica Katerine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14195
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/14195
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Abastecimiento
Control interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_3e8ccb894202337aad285660c5bde961
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14195
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento de la empresa del sector servicios, sociedad hotelera california S.A.C. Piura - 2019
title Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento de la empresa del sector servicios, sociedad hotelera california S.A.C. Piura - 2019
spellingShingle Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento de la empresa del sector servicios, sociedad hotelera california S.A.C. Piura - 2019
Flores Cabrera, Monica Katerine
Abastecimiento
Control interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento de la empresa del sector servicios, sociedad hotelera california S.A.C. Piura - 2019
title_full Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento de la empresa del sector servicios, sociedad hotelera california S.A.C. Piura - 2019
title_fullStr Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento de la empresa del sector servicios, sociedad hotelera california S.A.C. Piura - 2019
title_full_unstemmed Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento de la empresa del sector servicios, sociedad hotelera california S.A.C. Piura - 2019
title_sort Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento de la empresa del sector servicios, sociedad hotelera california S.A.C. Piura - 2019
author Flores Cabrera, Monica Katerine
author_facet Flores Cabrera, Monica Katerine
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv García Mandamientos, Edme Martha
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Cabrera, Monica Katerine
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Abastecimiento
Control interno
topic Abastecimiento
Control interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description La presente investigación tuvo como objetivo general: Proponer mejoras a los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento que mejoren las posibilidades de la empresa Sociedad Hotelera California S.A.C. La investigación tiene como variable independiente el Control Interno. La metodología fue de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, de diseño no experimental, aplicando la técnica de la encuesta, entrevista y revisión bibliográfica, y como instrumento de recolección de información un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado a los 06 trabajadores de la empresa en materia de investigación, la muestra representativa fue calculada en base a la población del rubro hotelero de la ciudad de Piura. Como resultados se obtuvo que el área de abastecimiento cuenta con personal idóneo con alta ética laboral, controla los bienes y recursos periódicamente, mantiene un almacén limpio y ordenado facilitando la actividad del personal, las compras se verifican en cuanto a cantidad, calidad y documentación y son entregados en el plazo establecido, además, cumplen con el pago oportuno de planillas y con la debida segregación de funciones del personal. Finalmente, se concluye implementar un organigrama funcional en el área de abastecimiento, un manual de organización y funciones, un sistema de inventarios que facilite el ingreso y salida de bienes y su respectiva codificación, políticas para las actividades, realización de auditorías, el software SIIGO Empresarial e implementar un mecanismo indirecto de recojo de información de deficiencias al personal.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-09T19:29:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-09T19:29:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-10-09
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/14195
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/14195
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14195/1/ABASTECIMIENTO_CONTROL_INTERNO_FLORES_CABRERA_MONICA_KATERINE.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14195/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14195/3/ABASTECIMIENTO_CONTROL_INTERNO_FLORES_CABRERA_MONICA_KATERINE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f7c0721d8958e8d302bdf870e3209631
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
162cae816ee93f197d034a7bb58e5bf0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183538635472896
spelling García Mandamientos, Edme MarthaFlores Cabrera, Monica Katerine2019-10-09T19:29:57Z2019-10-09T19:29:57Z2019-10-09https://hdl.handle.net/20.500.13032/14195La presente investigación tuvo como objetivo general: Proponer mejoras a los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento que mejoren las posibilidades de la empresa Sociedad Hotelera California S.A.C. La investigación tiene como variable independiente el Control Interno. La metodología fue de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, de diseño no experimental, aplicando la técnica de la encuesta, entrevista y revisión bibliográfica, y como instrumento de recolección de información un cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado a los 06 trabajadores de la empresa en materia de investigación, la muestra representativa fue calculada en base a la población del rubro hotelero de la ciudad de Piura. Como resultados se obtuvo que el área de abastecimiento cuenta con personal idóneo con alta ética laboral, controla los bienes y recursos periódicamente, mantiene un almacén limpio y ordenado facilitando la actividad del personal, las compras se verifican en cuanto a cantidad, calidad y documentación y son entregados en el plazo establecido, además, cumplen con el pago oportuno de planillas y con la debida segregación de funciones del personal. Finalmente, se concluye implementar un organigrama funcional en el área de abastecimiento, un manual de organización y funciones, un sistema de inventarios que facilite el ingreso y salida de bienes y su respectiva codificación, políticas para las actividades, realización de auditorías, el software SIIGO Empresarial e implementar un mecanismo indirecto de recojo de información de deficiencias al personal.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHAbastecimientoControl internohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de abastecimiento de la empresa del sector servicios, sociedad hotelera california S.A.C. Piura - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalContabilidadCarrera profesional de Contabilidad – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1419071477398https://orcid.org/0000-0003-0012-652X02896315http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Landa Machero, Victor ManuelReto Gomez, JannynaUlloque Carrillo, Victor ManuelORIGINALABASTECIMIENTO_CONTROL_INTERNO_FLORES_CABRERA_MONICA_KATERINE.pdfABASTECIMIENTO_CONTROL_INTERNO_FLORES_CABRERA_MONICA_KATERINE.pdfapplication/pdf2046425http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14195/1/ABASTECIMIENTO_CONTROL_INTERNO_FLORES_CABRERA_MONICA_KATERINE.pdff7c0721d8958e8d302bdf870e3209631MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14195/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILABASTECIMIENTO_CONTROL_INTERNO_FLORES_CABRERA_MONICA_KATERINE.pdf.jpgABASTECIMIENTO_CONTROL_INTERNO_FLORES_CABRERA_MONICA_KATERINE.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7236http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/14195/3/ABASTECIMIENTO_CONTROL_INTERNO_FLORES_CABRERA_MONICA_KATERINE.pdf.jpg162cae816ee93f197d034a7bb58e5bf0MD5320.500.13032/14195oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/141952023-11-21 12:20:08.052Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.949556
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).