Exportación Completada — 

Desarrollo del clima laboral en la micro y pequeña empresa del sector comercio: caso panadería y pastelería “La Moderna”, Callería, 2019

Descripción del Articulo

El objetivo ha sido determinar el desarrollo del clima laboral en la micro y pequeña empresa del sector comercio: caso Panadería y pastelería La Moderna del distrito de Callería, Pucallpa, 2019. El enunciado del problema se resumió en ¿Cómo es el desarrollo del clima laboral en la micro y pequeña em...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Maldonado Cabrera, Arima Esperanza
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27423
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/27423
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Colaborador
Clima laboral
Gestión
Microempres
Panadería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El objetivo ha sido determinar el desarrollo del clima laboral en la micro y pequeña empresa del sector comercio: caso Panadería y pastelería La Moderna del distrito de Callería, Pucallpa, 2019. El enunciado del problema se resumió en ¿Cómo es el desarrollo del clima laboral en la micro y pequeña empresa del sector comercio: caso Panadería y Pastelería La Moderna del distrito de Callería, Pucallpa, 2019?. Se justificó en la importancia de mejorar los aspectos relacionados al desarrollo del clima laboral en la microempresa en estudio. La metodología se caracterizó por ser del tipo cuantitativa, nivel descriptivo y de diseño no experimental, transversal, descriptiva. Con la aplicación de un cuestionario de 17 preguntas se entrevistó a los quince colaboradores que constituyen el 100,0% de la población: el 53% están en el rango de edad de 26 a 50 años. Respecto a la variable clima laboral, esta se estudió en relación a sus dimensiones: comunicación interpersonal, donde el 60% de los empleados siempre cumple con el proceso de mejora continua; autonomía para las decisiones de los trabajadores, donde el 73% asegura que el jefe siempre se interesa por sus éxitos y motivación, donde un 67% siempre siente compromiso con su trabajo. Finalmente se concluye que se mantiene un ambiente grato que favorece el buen desempeño, gracias a que la gerencia ha logrado identificar y atender los aspectos que son atributos de valor de los trabajadores.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).