Productividad basada en la sostenibilidad de las MYPES comercializadora de granos de Cacao, Cercado de Satipo, Junín 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo por objetivo general Determinar la productividad basada en la sostenibilidad de las mypes comercializadora de granos de cacao, cercado de Satipo, Junín 2022. La problemática se resumió en el siguiente enunciado ¿Cuáles son las características de la productividad basada...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Muñoz Camargo, Charles Roger
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28371
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/28371
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Granos de Cacao
Productividad
Sostenibilidad
Microempresas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo por objetivo general Determinar la productividad basada en la sostenibilidad de las mypes comercializadora de granos de cacao, cercado de Satipo, Junín 2022. La problemática se resumió en el siguiente enunciado ¿Cuáles son las características de la productividad basada en la sostenibilidad de las mypes comercializadora de granos de cacao, cercado de Satipo, Junín 2022? La investigación se justificó en la importancia que representa para las mypes el acompañamiento de estrategias para la productividad y sostenibilidad para su funcionamiento. La metodología fue tipo cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. La población fue de ocho microempresas de comercializadora de granos de cacao del cercado de Satipo de la región Junín y la muestra tipo censal que tomó a las ocho mypes. La técnica fue la encuesta y aplicaron dos instrumentos. Como resultados, en relación a productividad el 71,0% de los microempresarios realizan buenas prácticas de almacenamiento por la importancia de conservación del insumo (clones) y producto terminado (% de humedad); en sostenibilidad el 59,0% de las mypes de comercialización de cacao alinean sus prácticas empresariales con la protección del medio ambiente. Como conclusión general, las mypes de comercializadora de granos de cacao del cercado de Satipo, alcanzan productividad basada en las prácticas de sostenibilidad soportadas en el desarrollo de una conciencia empresarial (colaboradorproveedor) enfocada en una operación que protege el medio ambiente, mejor aprovechamiento de sus recursos e involucramiento y apoyo con la comunidad donde operan.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).