Determinantes de la salud en la persona adulta en el centro poblado Mallares - Marcavelica – Sullana, 2014
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar los determinantes de salud en la persona adulta en el Centro Poblado Mallares-Marcavelica-sullana,2014. La investigación fue tipo cuantitativo-descriptivo. La muestra de 154 personas, aplicándose el Cuestionario sobre determinantes de la salud....
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/774 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/774 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Determinantes de la Salud Persona adulta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | La investigación tuvo como objetivo general, Determinar los determinantes de salud en la persona adulta en el Centro Poblado Mallares-Marcavelica-sullana,2014. La investigación fue tipo cuantitativo-descriptivo. La muestra de 154 personas, aplicándose el Cuestionario sobre determinantes de la salud. Concluyendo: Según los Determinantes de la salud socioeconómicos: más de la mitad son de sexo femenino, con un ingreso menor de 750 soles, más de la mitad están en la etapa adulto maduro, la mayoría tiene grado de instrucción secundaria, con trabajo eventual. Los Determinantes de la salud relacionados a la vivienda: todos cuentan con vivienda unifamiliar, más de la mitad tiene conexión de agua a domicilio, tiene baño propio, cuenta con piso de tierra, material de las paredes de adobe, material de techo de calamina la mayoría con tenencia de vivienda propia. Los Determinantes de los estilos de vida: la mayoría si se realiza un examen médico periódico, En cuanto a su alimentación la mayoría consume: pescados, fideos, arroz, papas, pan y cereales diariamente, también se encontró que menos de la mitad consumen verduras, hostilizas, legumbres. Menos dela mitad consumen Carnes, Frutas, Enlatados y embutidos, más de la mitad consumen lácteos, menos de la mitad consumen dulces, refrescos y frituras, más de la mitad si realiza actividad física. Determinantes de las redes sociales y comunitarias: la mayoría no recibió un apoyo social, cuenta con seguro integral de salud, y la calidad de atención fue regular. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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