Determinantes que influencian el cuidado de enfermeria en la promocion y recuperacion de la salud en la persona adulta en el centro poblado la Peña – Querecotillo – Sullana, 2017
Descripción del Articulo
La investigación tuvo por objetivo describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en la persona adulta en el centro poblado La Peña – Querecotillo – Sullana, 2017. Fue de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo de una sola casilla. L...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/16764 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/16764 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Determinantes salud persona adulta. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | La investigación tuvo por objetivo describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en la persona adulta en el centro poblado La Peña – Querecotillo – Sullana, 2017. Fue de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo de una sola casilla. La muestra estuvo constituida por 278 personas adultas a quienes se les aplico el instrumento. Se concluyó según los determinantes biosocioeconómicos, la mayoría son de sexo femenino, en etapa de adultos maduros con grado de instrucción inicial/primaria, ingreso menor de 750 soles. En relación a la vivienda, la mayoría cuenta con viviendas unifamiliar, propia, con paredes de adobe, techo Eternit, piso tierra, y duermen en habitación independiente, cuentan con conexión domiciliaria de agua, con servicio de energía eléctrica, y recolecta la basura a campo abierto. En relación a los determinantes de estilos de vida, duermen de 6 a 8 horas, se realizan examen médico periódico y no realizan actividad física, la mayoría consume fruta de 1 o 2 veces a la semana, diario consume carne, huevos, pescado, fideos, arroz, pan, cereales, verduras, hortalizas, legumbres, productos lácteos, y frituras 3 o más veces a la semana. Determinantes de redes sociales y comunitarias: la mayoría se atienden en el centro de salud, la calidad de atención fue buena, cuentan con seguro SIS – MINSA, no recibió apoyo social natural ni organizado, y refieren que no existe delincuencia cerca de su casa. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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