Caracterización de la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio- rubro restaurantes del distrito de Huarmey, periodo 2012-2013

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general Describir las principales características de la competitividad de la Micro y Pequeña Empresa (MYPE) del sector servicio- rubro restaurantes del distrito de Huarmey, periodo 2012- 2013. La investigación fue cuantitativa- descriptiva, para el recojo de la in...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Martinez Flores, Silvia Estefani
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1475
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/1475
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Micro y pequeña Empresa
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_182cae478608cd29ba1a2d79e955dccc
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1475
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio- rubro restaurantes del distrito de Huarmey, periodo 2012-2013
title Caracterización de la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio- rubro restaurantes del distrito de Huarmey, periodo 2012-2013
spellingShingle Caracterización de la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio- rubro restaurantes del distrito de Huarmey, periodo 2012-2013
Martinez Flores, Silvia Estefani
Micro y pequeña Empresa
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio- rubro restaurantes del distrito de Huarmey, periodo 2012-2013
title_full Caracterización de la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio- rubro restaurantes del distrito de Huarmey, periodo 2012-2013
title_fullStr Caracterización de la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio- rubro restaurantes del distrito de Huarmey, periodo 2012-2013
title_full_unstemmed Caracterización de la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio- rubro restaurantes del distrito de Huarmey, periodo 2012-2013
title_sort Caracterización de la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio- rubro restaurantes del distrito de Huarmey, periodo 2012-2013
author Martinez Flores, Silvia Estefani
author_facet Martinez Flores, Silvia Estefani
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.author.fl_str_mv Martinez Flores, Silvia Estefani
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Micro y pequeña Empresa
Competitividad
topic Micro y pequeña Empresa
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación tuvo como objetivo general Describir las principales características de la competitividad de la Micro y Pequeña Empresa (MYPE) del sector servicio- rubro restaurantes del distrito de Huarmey, periodo 2012- 2013. La investigación fue cuantitativa- descriptiva, para el recojo de la información se escogió en forma dirigida una muestra de 12 MYPE de una población de 25, a quienes se les aplicó un cuestionario de 12 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Referente al representante legal en las micro y pequeñas empresas: El 50% tienen edad entre 18 a 30 años. El 58% son de sexo femenino. El 42% tienen instrucción Básico. Referente a las micro y pequeñas empresas: El 75% no son formales, el 42% tienen de 1 a 3 años de existencia. Referente a la competitividad: El 50% de los clientes lo eligen por la buena atención que brindan, el 75% afirman que no se sienten competitivas ante el mercado, el 75% duce que si satisfacen a sus clientes el 100% genera utilidades, 100% brinda buena calidad de sus productos, y el 67% han tenido problemas con sus clientes.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-10T21:57:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-10T21:57:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-08-10
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/1475
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/1475
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1475/1/MICRO_Y_PEQUENA_EMPRESA_COMPETITIVIDAD_MARTINEZ_FLORES_SILVIA_ESTEFANI.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1475/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1475/3/MICRO_Y_PEQUENA_EMPRESA_COMPETITIVIDAD_MARTINEZ_FLORES_SILVIA_ESTEFANI.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 539da6be1044a200b474203ac63ad4ae
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a6fabcb80ddc228ceb5f51e3d9e397da
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182925636894720
spelling Centurión Medina, Reinerio ZacaríasMartinez Flores, Silvia Estefani2017-08-10T21:57:24Z2017-08-10T21:57:24Z2017-08-10https://hdl.handle.net/20.500.13032/1475La investigación tuvo como objetivo general Describir las principales características de la competitividad de la Micro y Pequeña Empresa (MYPE) del sector servicio- rubro restaurantes del distrito de Huarmey, periodo 2012- 2013. La investigación fue cuantitativa- descriptiva, para el recojo de la información se escogió en forma dirigida una muestra de 12 MYPE de una población de 25, a quienes se les aplicó un cuestionario de 12 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Referente al representante legal en las micro y pequeñas empresas: El 50% tienen edad entre 18 a 30 años. El 58% son de sexo femenino. El 42% tienen instrucción Básico. Referente a las micro y pequeñas empresas: El 75% no son formales, el 42% tienen de 1 a 3 años de existencia. Referente a la competitividad: El 50% de los clientes lo eligen por la buena atención que brindan, el 75% afirman que no se sienten competitivas ante el mercado, el 75% duce que si satisfacen a sus clientes el 100% genera utilidades, 100% brinda buena calidad de sus productos, y el 67% han tenido problemas con sus clientes.TesisspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHMicro y pequeña EmpresaCompetitividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la competitividad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio- rubro restaurantes del distrito de Huarmey, periodo 2012-2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/147070860984https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeRebaza Alfaro, Carlos EnaldoRubio Cabrera, Wilberto FernandoORIGINALMICRO_Y_PEQUENA_EMPRESA_COMPETITIVIDAD_MARTINEZ_FLORES_SILVIA_ESTEFANI.pdfMICRO_Y_PEQUENA_EMPRESA_COMPETITIVIDAD_MARTINEZ_FLORES_SILVIA_ESTEFANI.pdfapplication/pdf904690http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1475/1/MICRO_Y_PEQUENA_EMPRESA_COMPETITIVIDAD_MARTINEZ_FLORES_SILVIA_ESTEFANI.pdf539da6be1044a200b474203ac63ad4aeMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1475/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILMICRO_Y_PEQUENA_EMPRESA_COMPETITIVIDAD_MARTINEZ_FLORES_SILVIA_ESTEFANI.pdf.jpgMICRO_Y_PEQUENA_EMPRESA_COMPETITIVIDAD_MARTINEZ_FLORES_SILVIA_ESTEFANI.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7162http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1475/3/MICRO_Y_PEQUENA_EMPRESA_COMPETITIVIDAD_MARTINEZ_FLORES_SILVIA_ESTEFANI.pdf.jpga6fabcb80ddc228ceb5f51e3d9e397daMD5320.500.13032/1475oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14752024-02-07 17:41:08.182Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.872504
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).