Caracterización de planificación y competitividad en MYPES rubro restaurant de av. Víctor Raúl Haya de la Torre, Paita. Año 2021
Descripción del Articulo
La investigación estableció como objetivo identificar las características que tiene la planificación y competitividad en Mypes rubro restaurant de Av. Víctor Raúl Haya de la Torre, Paita. Año 2021. Se empleó la metodología descriptiva, tipo cuantitativa, diseño no experimental y corte transversal. C...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/24658 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/24658 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Competitividad de MYPE Planificación MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ULAD_168cf2412bbbe122b917eabd8515182c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/24658 |
| network_acronym_str |
ULAD |
| network_name_str |
ULADECH-Institucional |
| repository_id_str |
3635 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de planificación y competitividad en MYPES rubro restaurant de av. Víctor Raúl Haya de la Torre, Paita. Año 2021 |
| title |
Caracterización de planificación y competitividad en MYPES rubro restaurant de av. Víctor Raúl Haya de la Torre, Paita. Año 2021 |
| spellingShingle |
Caracterización de planificación y competitividad en MYPES rubro restaurant de av. Víctor Raúl Haya de la Torre, Paita. Año 2021 Panta Salazar, José Miguel Competitividad de MYPE Planificación MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Caracterización de planificación y competitividad en MYPES rubro restaurant de av. Víctor Raúl Haya de la Torre, Paita. Año 2021 |
| title_full |
Caracterización de planificación y competitividad en MYPES rubro restaurant de av. Víctor Raúl Haya de la Torre, Paita. Año 2021 |
| title_fullStr |
Caracterización de planificación y competitividad en MYPES rubro restaurant de av. Víctor Raúl Haya de la Torre, Paita. Año 2021 |
| title_full_unstemmed |
Caracterización de planificación y competitividad en MYPES rubro restaurant de av. Víctor Raúl Haya de la Torre, Paita. Año 2021 |
| title_sort |
Caracterización de planificación y competitividad en MYPES rubro restaurant de av. Víctor Raúl Haya de la Torre, Paita. Año 2021 |
| author |
Panta Salazar, José Miguel |
| author_facet |
Panta Salazar, José Miguel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palacios de Briceño, Mercedes Renee |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Panta Salazar, José Miguel |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Competitividad de MYPE Planificación MYPE |
| topic |
Competitividad de MYPE Planificación MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La investigación estableció como objetivo identificar las características que tiene la planificación y competitividad en Mypes rubro restaurant de Av. Víctor Raúl Haya de la Torre, Paita. Año 2021. Se empleó la metodología descriptiva, tipo cuantitativa, diseño no experimental y corte transversal. Como resultado demográfico, se tuvo que los propietarios en su mayor parte son varones con edades entre los 26 a 45 años y han constituido Micro y pequeñas empresas, tienen hasta 05 años en el negocio. Las conclusiones fueron que casi todo el personal de las Mypes conoce los elementos de la planificación (misión y visión); en la totalidad conocen los objetivos y son alcanzables; la empresa fomenta los valores. Con respecto a las políticas, un poco menos de la totalidad manifestaron conocerlas y en el elemento presupuesto, una minoría sí los elabora. La totalidad señalan que los objetivos son entendidos, cuantificados e indican la unidad temporal y casi la totalidad revela que son fáciles de alcanzar. Una mayoría de los trabajadores indicaron que el restaurante cuenta con equipos tecnológicos para realizar los pedidos; la totalidad manifestaron que si conocen las tareas del puesto de trabajo y el sistema administrativo. En la competitividad de productos, la totalidad de los clientes indicaron que sí les agrada la sazón de los potajes; una mayoría indica que el restaurante si satisface sus requerimientos; un poco más de la mitad revela que la entrega del plato y la atención del mozo es rápida y de calidad. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-04T14:26:13Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-04T14:26:13Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-12-04 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/24658 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/24658 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
| instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| instacron_str |
ULADECH |
| institution |
ULADECH |
| reponame_str |
ULADECH-Institucional |
| collection |
ULADECH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24658/1/COMPETITIVIDAD_MYPE_PANTA_SALAZAR_JOSE.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24658/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
43a51bf2bcebeffbf04d414e81a0fd61 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
| _version_ |
1837182959088566272 |
| spelling |
Palacios de Briceño, Mercedes ReneePanta Salazar, José Miguel2021-12-04T14:26:13Z2021-12-04T14:26:13Z2021-12-04https://hdl.handle.net/20.500.13032/24658La investigación estableció como objetivo identificar las características que tiene la planificación y competitividad en Mypes rubro restaurant de Av. Víctor Raúl Haya de la Torre, Paita. Año 2021. Se empleó la metodología descriptiva, tipo cuantitativa, diseño no experimental y corte transversal. Como resultado demográfico, se tuvo que los propietarios en su mayor parte son varones con edades entre los 26 a 45 años y han constituido Micro y pequeñas empresas, tienen hasta 05 años en el negocio. Las conclusiones fueron que casi todo el personal de las Mypes conoce los elementos de la planificación (misión y visión); en la totalidad conocen los objetivos y son alcanzables; la empresa fomenta los valores. Con respecto a las políticas, un poco menos de la totalidad manifestaron conocerlas y en el elemento presupuesto, una minoría sí los elabora. La totalidad señalan que los objetivos son entendidos, cuantificados e indican la unidad temporal y casi la totalidad revela que son fáciles de alcanzar. Una mayoría de los trabajadores indicaron que el restaurante cuenta con equipos tecnológicos para realizar los pedidos; la totalidad manifestaron que si conocen las tareas del puesto de trabajo y el sistema administrativo. En la competitividad de productos, la totalidad de los clientes indicaron que sí les agrada la sazón de los potajes; una mayoría indica que el restaurante si satisface sus requerimientos; un poco más de la mitad revela que la entrega del plato y la atención del mozo es rápida y de calidad.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividad de MYPEPlanificación MYPEhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de planificación y competitividad en MYPES rubro restaurant de av. Víctor Raúl Haya de la Torre, Paita. Año 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2465345505292https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Rosillo De Purizaca, Maria Del CarmenSalinas Gamboa, Jose GermanMino Asencio, Maria IsabelORIGINALCOMPETITIVIDAD_MYPE_PANTA_SALAZAR_JOSE.pdfCOMPETITIVIDAD_MYPE_PANTA_SALAZAR_JOSE.pdfapplication/pdf2696912http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24658/1/COMPETITIVIDAD_MYPE_PANTA_SALAZAR_JOSE.pdf43a51bf2bcebeffbf04d414e81a0fd61MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24658/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/24658oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/246582022-05-26 11:47:24.762Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
| score |
13.856717 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).