Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de la avenida argentina en el distrito de Nuevo Chimbote, año 2015, se ha desarrollado utilizando la investigac...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/480 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/480 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Microempresas Formalización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_089811bfacb84af5996a1b8955796ce4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/480 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015 |
title |
Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015 |
spellingShingle |
Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015 Abanto Mego, Cindy Fiorella Microempresas Formalización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015 |
title_full |
Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015 |
title_fullStr |
Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015 |
title_full_unstemmed |
Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015 |
title_sort |
Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015 |
author |
Abanto Mego, Cindy Fiorella |
author_facet |
Abanto Mego, Cindy Fiorella |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Centurión Medina, Reinerio Zacarías |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Abanto Mego, Cindy Fiorella |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Microempresas Formalización |
topic |
Microempresas Formalización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de la avenida argentina en el distrito de Nuevo Chimbote, año 2015, se ha desarrollado utilizando la investigación del tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal, para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 10 microempresas, representando el 100% de la población, a las cuales se les aplico un cuestionario de 21 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a los microempresarios: El 60% son de sexo masculino y un 30% tienes de 7 años a más en el cargo. Respecto a las micro y pequeñas empresas: El 50% de las empresas tiene de 4 a 6 años en el mercado y en el 50% de las empresas trabajan de 1 a 2 familiares. Respecto a la formalización: El 80% de los encuestados consideran que los negocios no se formalizan porque los costos de formalización son altos y el 70% de los negocios formales tienen menos ingresos que los informales. Y llegando a la conclusión: Los representantes legales (50%) tienen entre 18 y 30 años, en las empresas trabajan de 1 a 2 familiares (50%), los empresarios (100%) consideran que la informalidad acarrea problemas legales y adquieren insumos y/o servicios de negocios informales (70%). |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-03-28T21:45:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-03-28T21:45:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-03-28 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/480 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/480 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/4/MICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_%20MEGO_%20CINDY%20_FIORELLA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/3/MICROEMPRESAS_FORMALIZACI%c3%93N_ABANTO_%20MEGO_%20CINDY%20_FIORELLA.pdf.jpg http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/6/MICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_%20MEGO_%20CINDY%20_FIORELLA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d403d762e9263bdbb22f0f8ee7b8236c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a3dcecfeddbbfae64e221d78ca2a233d fb960e0bafb7e64d1d8d570f1814565b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183027195674624 |
spelling |
Centurión Medina, Reinerio ZacaríasAbanto Mego, Cindy Fiorella2017-03-28T21:45:16Z2017-03-28T21:45:16Z2017-03-28https://hdl.handle.net/20.500.13032/480El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de la avenida argentina en el distrito de Nuevo Chimbote, año 2015, se ha desarrollado utilizando la investigación del tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal, para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 10 microempresas, representando el 100% de la población, a las cuales se les aplico un cuestionario de 21 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a los microempresarios: El 60% son de sexo masculino y un 30% tienes de 7 años a más en el cargo. Respecto a las micro y pequeñas empresas: El 50% de las empresas tiene de 4 a 6 años en el mercado y en el 50% de las empresas trabajan de 1 a 2 familiares. Respecto a la formalización: El 80% de los encuestados consideran que los negocios no se formalizan porque los costos de formalización son altos y el 70% de los negocios formales tienen menos ingresos que los informales. Y llegando a la conclusión: Los representantes legales (50%) tienen entre 18 y 30 años, en las empresas trabajan de 1 a 2 familiares (50%), los empresarios (100%) consideran que la informalidad acarrea problemas legales y adquieren insumos y/o servicios de negocios informales (70%).TesisspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHMicroempresasFormalizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/47543543246https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeRebaza Alfaro, Carlos EnaldoLimo Vasquez, Miguel AngelORIGINALMICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_ MEGO_ CINDY _FIORELLA.pdfMICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_ MEGO_ CINDY _FIORELLA.pdfapplication/pdf1424229http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/4/MICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_%20MEGO_%20CINDY%20_FIORELLA.pdfd403d762e9263bdbb22f0f8ee7b8236cMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILMICROEMPRESAS_FORMALIZACIÓN_ABANTO_ MEGO_ CINDY _FIORELLA.pdf.jpgMICROEMPRESAS_FORMALIZACIÓN_ABANTO_ MEGO_ CINDY _FIORELLA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7083http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/3/MICROEMPRESAS_FORMALIZACI%c3%93N_ABANTO_%20MEGO_%20CINDY%20_FIORELLA.pdf.jpga3dcecfeddbbfae64e221d78ca2a233dMD53MICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_ MEGO_ CINDY _FIORELLA.pdf.jpgMICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_ MEGO_ CINDY _FIORELLA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7159http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/6/MICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_%20MEGO_%20CINDY%20_FIORELLA.pdf.jpgfb960e0bafb7e64d1d8d570f1814565bMD5620.500.13032/480oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/4802023-10-27 17:58:13.459Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).