Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de la avenida argentina en el distrito de Nuevo Chimbote, año 2015, se ha desarrollado utilizando la investigac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Abanto Mego, Cindy Fiorella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/480
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/480
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Microempresas
Formalización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_089811bfacb84af5996a1b8955796ce4
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/480
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015
title Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015
spellingShingle Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015
Abanto Mego, Cindy Fiorella
Microempresas
Formalización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015
title_full Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015
title_fullStr Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015
title_full_unstemmed Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015
title_sort Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015
author Abanto Mego, Cindy Fiorella
author_facet Abanto Mego, Cindy Fiorella
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Centurión Medina, Reinerio Zacarías
dc.contributor.author.fl_str_mv Abanto Mego, Cindy Fiorella
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Microempresas
Formalización
topic Microempresas
Formalización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de la avenida argentina en el distrito de Nuevo Chimbote, año 2015, se ha desarrollado utilizando la investigación del tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal, para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 10 microempresas, representando el 100% de la población, a las cuales se les aplico un cuestionario de 21 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a los microempresarios: El 60% son de sexo masculino y un 30% tienes de 7 años a más en el cargo. Respecto a las micro y pequeñas empresas: El 50% de las empresas tiene de 4 a 6 años en el mercado y en el 50% de las empresas trabajan de 1 a 2 familiares. Respecto a la formalización: El 80% de los encuestados consideran que los negocios no se formalizan porque los costos de formalización son altos y el 70% de los negocios formales tienen menos ingresos que los informales. Y llegando a la conclusión: Los representantes legales (50%) tienen entre 18 y 30 años, en las empresas trabajan de 1 a 2 familiares (50%), los empresarios (100%) consideran que la informalidad acarrea problemas legales y adquieren insumos y/o servicios de negocios informales (70%).
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-03-28T21:45:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-03-28T21:45:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-03-28
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/480
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/480
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/4/MICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_%20MEGO_%20CINDY%20_FIORELLA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/3/MICROEMPRESAS_FORMALIZACI%c3%93N_ABANTO_%20MEGO_%20CINDY%20_FIORELLA.pdf.jpg
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/6/MICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_%20MEGO_%20CINDY%20_FIORELLA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv d403d762e9263bdbb22f0f8ee7b8236c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a3dcecfeddbbfae64e221d78ca2a233d
fb960e0bafb7e64d1d8d570f1814565b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183027195674624
spelling Centurión Medina, Reinerio ZacaríasAbanto Mego, Cindy Fiorella2017-03-28T21:45:16Z2017-03-28T21:45:16Z2017-03-28https://hdl.handle.net/20.500.13032/480El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes de la avenida argentina en el distrito de Nuevo Chimbote, año 2015, se ha desarrollado utilizando la investigación del tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal, para llevarla a cabo se escogió una muestra poblacional de 10 microempresas, representando el 100% de la población, a las cuales se les aplico un cuestionario de 21 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a los microempresarios: El 60% son de sexo masculino y un 30% tienes de 7 años a más en el cargo. Respecto a las micro y pequeñas empresas: El 50% de las empresas tiene de 4 a 6 años en el mercado y en el 50% de las empresas trabajan de 1 a 2 familiares. Respecto a la formalización: El 80% de los encuestados consideran que los negocios no se formalizan porque los costos de formalización son altos y el 70% de los negocios formales tienen menos ingresos que los informales. Y llegando a la conclusión: Los representantes legales (50%) tienen entre 18 y 30 años, en las empresas trabajan de 1 a 2 familiares (50%), los empresarios (100%) consideran que la informalidad acarrea problemas legales y adquieren insumos y/o servicios de negocios informales (70%).TesisspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHMicroempresasFormalizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la formalización de las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de La Avenida Argentina del distrito de Nuevo Chimbote, año 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/47543543246https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeRebaza Alfaro, Carlos EnaldoLimo Vasquez, Miguel AngelORIGINALMICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_ MEGO_ CINDY _FIORELLA.pdfMICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_ MEGO_ CINDY _FIORELLA.pdfapplication/pdf1424229http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/4/MICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_%20MEGO_%20CINDY%20_FIORELLA.pdfd403d762e9263bdbb22f0f8ee7b8236cMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILMICROEMPRESAS_FORMALIZACIÓN_ABANTO_ MEGO_ CINDY _FIORELLA.pdf.jpgMICROEMPRESAS_FORMALIZACIÓN_ABANTO_ MEGO_ CINDY _FIORELLA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7083http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/3/MICROEMPRESAS_FORMALIZACI%c3%93N_ABANTO_%20MEGO_%20CINDY%20_FIORELLA.pdf.jpga3dcecfeddbbfae64e221d78ca2a233dMD53MICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_ MEGO_ CINDY _FIORELLA.pdf.jpgMICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_ MEGO_ CINDY _FIORELLA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7159http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/480/6/MICROEMPRESAS_FORMALIZACION_ABANTO_%20MEGO_%20CINDY%20_FIORELLA.pdf.jpgfb960e0bafb7e64d1d8d570f1814565bMD5620.500.13032/480oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/4802023-10-27 17:58:13.459Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).