Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020.

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer las características del control interno en las micro y/o pequeñas empresas nacionales del sector servicio rubro restaurant –pollería caso “NUEVO AMANECER E.G E.I.R.L”, del distrito de Sullana, año 2019, para lo cual se plantío como obj...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cevallos Arevalo, Maryuri Lourdes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28107
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/28107
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control Interno
Caracterizar
Empresa
Organización.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_0611e0e18421acbf94c27c32848e481e
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28107
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020.
title Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020.
spellingShingle Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020.
Cevallos Arevalo, Maryuri Lourdes
Control Interno
Caracterizar
Empresa
Organización.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020.
title_full Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020.
title_fullStr Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020.
title_full_unstemmed Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020.
title_sort Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020.
author Cevallos Arevalo, Maryuri Lourdes
author_facet Cevallos Arevalo, Maryuri Lourdes
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Polo Ruiz, Robert Ivan
dc.contributor.author.fl_str_mv Cevallos Arevalo, Maryuri Lourdes
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Control Interno
Caracterizar
Empresa
Organización.
topic Control Interno
Caracterizar
Empresa
Organización.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer las características del control interno en las micro y/o pequeñas empresas nacionales del sector servicio rubro restaurant –pollería caso “NUEVO AMANECER E.G E.I.R.L”, del distrito de Sullana, año 2019, para lo cual se plantío como objetivos específicos: Identificar y caracterizar el control interno del restaurant caso “Nuevo Amanecer E.G E.I.R.L”. Para su desarrollo se utilizó el tipo de investigación cualitativo con un diseño de nivel descriptivo de estudio de caso, debido a que se realizó un estudio detallado mediante la recopilación de datos utilizando como herramienta una encuesta de 20 preguntas múltiples divididas de acuerdo a los componentes del control interno misma que fue aplicada a 10 empleados de la empresa ,obteniendo como principales resultados: La empresa no cuenta con un sistema implementado de control , ni con un manual de procedimientos que les permita establecer por escrito y de manera formal las funcione s y responsabilidades que debe tener cada trabajador, los trabajadores cuentan con más de 2 responsabilidades en el día, dificultándoles realizar su trabajo de manera correcta sumado a situaciones de descoordinación por parte de los trabajadores, la empresa nunca difunde documentos o información que orienten e incentiven la comunicación interna y desarrollo de la empresa. De tal forma se concluye que la empresa Nuevo Amanecer E.G E.I.R.L no cuenta con un plan de organización efectivo lo que conlleva a una d esorganización en todas las actividades que se realizan en la misma.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-18T23:28:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-18T23:28:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-07-18
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/28107
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/28107
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28107/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28107/3/CONTROL_INTERNO_CEVALLOS_%20AREVALO_%20MARYURI%20_LOURDES.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
db7ab0392aef3e1536d7abc22ed53254
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183131569881088
spelling Polo Ruiz, Robert IvanCevallos Arevalo, Maryuri Lourdes2022-07-18T23:28:35Z2022-07-18T23:28:35Z2022-07-18https://hdl.handle.net/20.500.13032/28107La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer las características del control interno en las micro y/o pequeñas empresas nacionales del sector servicio rubro restaurant –pollería caso “NUEVO AMANECER E.G E.I.R.L”, del distrito de Sullana, año 2019, para lo cual se plantío como objetivos específicos: Identificar y caracterizar el control interno del restaurant caso “Nuevo Amanecer E.G E.I.R.L”. Para su desarrollo se utilizó el tipo de investigación cualitativo con un diseño de nivel descriptivo de estudio de caso, debido a que se realizó un estudio detallado mediante la recopilación de datos utilizando como herramienta una encuesta de 20 preguntas múltiples divididas de acuerdo a los componentes del control interno misma que fue aplicada a 10 empleados de la empresa ,obteniendo como principales resultados: La empresa no cuenta con un sistema implementado de control , ni con un manual de procedimientos que les permita establecer por escrito y de manera formal las funcione s y responsabilidades que debe tener cada trabajador, los trabajadores cuentan con más de 2 responsabilidades en el día, dificultándoles realizar su trabajo de manera correcta sumado a situaciones de descoordinación por parte de los trabajadores, la empresa nunca difunde documentos o información que orienten e incentiven la comunicación interna y desarrollo de la empresa. De tal forma se concluye que la empresa Nuevo Amanecer E.G E.I.R.L no cuenta con un plan de organización efectivo lo que conlleva a una d esorganización en todas las actividades que se realizan en la misma.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Control InternoCaracterizarEmpresaOrganización.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Ciencias Contables y FinancierasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadSullana77675028https://orcid.org/0000-0002-9215-093246922555http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411026Saavedra Chiroque, Alejandro ArturoReto Gomez, JannynaJurado Rosas, Adolfo AntenorLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28107/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCONTROL_INTERNO_CEVALLOS_ AREVALO_ MARYURI _LOURDES.pdfCONTROL_INTERNO_CEVALLOS_ AREVALO_ MARYURI _LOURDES.pdfapplication/pdf2681510http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28107/3/CONTROL_INTERNO_CEVALLOS_%20AREVALO_%20MARYURI%20_LOURDES.pdfdb7ab0392aef3e1536d7abc22ed53254MD5320.500.13032/28107oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/281072022-07-18 18:32:55.282Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).