Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020.
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer las características del control interno en las micro y/o pequeñas empresas nacionales del sector servicio rubro restaurant –pollería caso “NUEVO AMANECER E.G E.I.R.L”, del distrito de Sullana, año 2019, para lo cual se plantío como obj...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28107 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/28107 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Control Interno Caracterizar Empresa Organización. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
id |
ULAD_0611e0e18421acbf94c27c32848e481e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28107 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020. |
title |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020. |
spellingShingle |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020. Cevallos Arevalo, Maryuri Lourdes Control Interno Caracterizar Empresa Organización. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
title_short |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020. |
title_full |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020. |
title_fullStr |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020. |
title_full_unstemmed |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020. |
title_sort |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020. |
author |
Cevallos Arevalo, Maryuri Lourdes |
author_facet |
Cevallos Arevalo, Maryuri Lourdes |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Polo Ruiz, Robert Ivan |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cevallos Arevalo, Maryuri Lourdes |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Control Interno Caracterizar Empresa Organización. |
topic |
Control Interno Caracterizar Empresa Organización. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer las características del control interno en las micro y/o pequeñas empresas nacionales del sector servicio rubro restaurant –pollería caso “NUEVO AMANECER E.G E.I.R.L”, del distrito de Sullana, año 2019, para lo cual se plantío como objetivos específicos: Identificar y caracterizar el control interno del restaurant caso “Nuevo Amanecer E.G E.I.R.L”. Para su desarrollo se utilizó el tipo de investigación cualitativo con un diseño de nivel descriptivo de estudio de caso, debido a que se realizó un estudio detallado mediante la recopilación de datos utilizando como herramienta una encuesta de 20 preguntas múltiples divididas de acuerdo a los componentes del control interno misma que fue aplicada a 10 empleados de la empresa ,obteniendo como principales resultados: La empresa no cuenta con un sistema implementado de control , ni con un manual de procedimientos que les permita establecer por escrito y de manera formal las funcione s y responsabilidades que debe tener cada trabajador, los trabajadores cuentan con más de 2 responsabilidades en el día, dificultándoles realizar su trabajo de manera correcta sumado a situaciones de descoordinación por parte de los trabajadores, la empresa nunca difunde documentos o información que orienten e incentiven la comunicación interna y desarrollo de la empresa. De tal forma se concluye que la empresa Nuevo Amanecer E.G E.I.R.L no cuenta con un plan de organización efectivo lo que conlleva a una d esorganización en todas las actividades que se realizan en la misma. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-18T23:28:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-18T23:28:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07-18 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/28107 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/28107 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28107/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28107/3/CONTROL_INTERNO_CEVALLOS_%20AREVALO_%20MARYURI%20_LOURDES.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 db7ab0392aef3e1536d7abc22ed53254 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183131569881088 |
spelling |
Polo Ruiz, Robert IvanCevallos Arevalo, Maryuri Lourdes2022-07-18T23:28:35Z2022-07-18T23:28:35Z2022-07-18https://hdl.handle.net/20.500.13032/28107La presente investigación tuvo como objetivo general: Establecer las características del control interno en las micro y/o pequeñas empresas nacionales del sector servicio rubro restaurant –pollería caso “NUEVO AMANECER E.G E.I.R.L”, del distrito de Sullana, año 2019, para lo cual se plantío como objetivos específicos: Identificar y caracterizar el control interno del restaurant caso “Nuevo Amanecer E.G E.I.R.L”. Para su desarrollo se utilizó el tipo de investigación cualitativo con un diseño de nivel descriptivo de estudio de caso, debido a que se realizó un estudio detallado mediante la recopilación de datos utilizando como herramienta una encuesta de 20 preguntas múltiples divididas de acuerdo a los componentes del control interno misma que fue aplicada a 10 empleados de la empresa ,obteniendo como principales resultados: La empresa no cuenta con un sistema implementado de control , ni con un manual de procedimientos que les permita establecer por escrito y de manera formal las funcione s y responsabilidades que debe tener cada trabajador, los trabajadores cuentan con más de 2 responsabilidades en el día, dificultándoles realizar su trabajo de manera correcta sumado a situaciones de descoordinación por parte de los trabajadores, la empresa nunca difunde documentos o información que orienten e incentiven la comunicación interna y desarrollo de la empresa. De tal forma se concluye que la empresa Nuevo Amanecer E.G E.I.R.L no cuenta con un plan de organización efectivo lo que conlleva a una d esorganización en todas las actividades que se realizan en la misma.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Control InternoCaracterizarEmpresaOrganización.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y Pequeñas Empresas Nacionales del Sector Servicio Rubro; Restaurant Pollería Nuevo Amanecer E. G Empresa Individual de Responsabilidad Limitada del distrito de Sullana, Año 2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Ciencias Contables y FinancierasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadSullana77675028https://orcid.org/0000-0002-9215-093246922555http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411026Saavedra Chiroque, Alejandro ArturoReto Gomez, JannynaJurado Rosas, Adolfo AntenorLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28107/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCONTROL_INTERNO_CEVALLOS_ AREVALO_ MARYURI _LOURDES.pdfCONTROL_INTERNO_CEVALLOS_ AREVALO_ MARYURI _LOURDES.pdfapplication/pdf2681510http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28107/3/CONTROL_INTERNO_CEVALLOS_%20AREVALO_%20MARYURI%20_LOURDES.pdfdb7ab0392aef3e1536d7abc22ed53254MD5320.500.13032/28107oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/281072022-07-18 18:32:55.282Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).