Gestión de calidad basada en las buenas prácticas de manufactura en MYPES – rubro restaurantes del distrito de Huaraz - Ancash, 2022

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar cómo es la gestión de calidad basada en las buenas prácticas de manufactura en Mypes – rubro restaurantes del Distrito de Huaraz – Áncash, 2022. La metodología aplicada fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experime...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Galan Lagua, Lida Alicia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27271
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/27271
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Buenas Prácticas de Manufactura
Inocuidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar cómo es la gestión de calidad basada en las buenas prácticas de manufactura en Mypes – rubro restaurantes del Distrito de Huaraz – Áncash, 2022. La metodología aplicada fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue de rango finito de 8 operarios y 20 clientes. Se aplico la técnica de encuesta y de instrumento el cuestionario. Siendo los resultados más relevantes: el 100 % de operarios manifiesta que la procedencia de la materia prima es confiable, el 100% ostenta que se realiza controles de higiene personal y el 75% manifiesta que una correcta planificación y organización evita propiciar errores. Además, el 70% de clientes está satisfecho con la atención de los colaboradores del restaurante, el 85% manifiesta que el restaurante cumple con niveles de higiene. Se llego a las siguientes conclusiones: Los elementos de la gestión de calidad en las Mypes investigadas están dados porque una mayoría indican que la materia prima requerida es de calidad; el servicio, producto, equipos, mobiliarios e infraestructura cumple con sus expectativas; y los elementos de las buenas prácticas de manufactura en las Mypes investigadas están dados porque una mayoría indican que es confiable la procedencia de la materia prima, el establecimiento tiene diseño adecuado, hay control de higiene, se cumple con niveles de higiene y se muestran correctamente uniformados para la atención.
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