Efecto de las dosis de bioestimulante y variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) sobre las características morfológicas y rendimiento cultivadas en dos zonas de la Provincia de Chincheros - Apurímac

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo como objetivo principal: evaluar el efecto de tres dosis de bioestimulante (d1 = 0 L/ha, d2 = 1 L/ha y d3 = 2 L/ha) en cinco variedades de lechuga (v1 = Waldaman ´s Green, v2 = Great Lakes, v3 = White Boston, v4 = Prize head, v5 = Hansom) en las variables de planta (longitud,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Lopez Suarez, Yvan Christian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad José Carlos Mariátegui
Repositorio:UJCM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/608
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12819/608
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lechuga
bioestimulante
variedades
zonas
id UJCM_14181dc6f6ab08277e4f6637158390c0
oai_identifier_str oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/608
network_acronym_str UJCM
network_name_str UJCM-Institucional
repository_id_str 4862
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto de las dosis de bioestimulante y variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) sobre las características morfológicas y rendimiento cultivadas en dos zonas de la Provincia de Chincheros - Apurímac
title Efecto de las dosis de bioestimulante y variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) sobre las características morfológicas y rendimiento cultivadas en dos zonas de la Provincia de Chincheros - Apurímac
spellingShingle Efecto de las dosis de bioestimulante y variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) sobre las características morfológicas y rendimiento cultivadas en dos zonas de la Provincia de Chincheros - Apurímac
Lopez Suarez, Yvan Christian
Lechuga
bioestimulante
variedades
zonas
title_short Efecto de las dosis de bioestimulante y variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) sobre las características morfológicas y rendimiento cultivadas en dos zonas de la Provincia de Chincheros - Apurímac
title_full Efecto de las dosis de bioestimulante y variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) sobre las características morfológicas y rendimiento cultivadas en dos zonas de la Provincia de Chincheros - Apurímac
title_fullStr Efecto de las dosis de bioestimulante y variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) sobre las características morfológicas y rendimiento cultivadas en dos zonas de la Provincia de Chincheros - Apurímac
title_full_unstemmed Efecto de las dosis de bioestimulante y variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) sobre las características morfológicas y rendimiento cultivadas en dos zonas de la Provincia de Chincheros - Apurímac
title_sort Efecto de las dosis de bioestimulante y variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) sobre las características morfológicas y rendimiento cultivadas en dos zonas de la Provincia de Chincheros - Apurímac
author Lopez Suarez, Yvan Christian
author_facet Lopez Suarez, Yvan Christian
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ancco Vizcarra, Thomas
dc.contributor.author.fl_str_mv Lopez Suarez, Yvan Christian
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Lechuga
bioestimulante
variedades
zonas
topic Lechuga
bioestimulante
variedades
zonas
description La presente tesis tuvo como objetivo principal: evaluar el efecto de tres dosis de bioestimulante (d1 = 0 L/ha, d2 = 1 L/ha y d3 = 2 L/ha) en cinco variedades de lechuga (v1 = Waldaman ´s Green, v2 = Great Lakes, v3 = White Boston, v4 = Prize head, v5 = Hansom) en las variables de planta (longitud, diámetro, ancho, peso y rendimiento) y las variables de hoja (largo, ancho, perímetro, área foliar y color) en dos zonas de la provincia de Chincheros – Apurímac. La metodología empleada fue: Diseño de Bloques Completamente al Azar, con arreglo factorial 3x5 con cuatro repeticiones, factor D = dosis (d1, d2, d3) y factor V = variedades (v1, v2, v3, v4, v5) empleando análisis combinado entre las zonas (Chuparo y La Victoria), obteniéndose 30 tratamientos y 120 observaciones. Se concluyó que al evaluar el efecto de las dosis de bioestimulante (extracto de cultivos microbianos), en las variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) sobre el rendimiento; la variedad Waldman´s Green obtuvo 24 387,5 kg/ha con la dosis (1 L/ha) en la z1 (Chuparo) y la variedad Great Lakes logró obtener 25 375 kg/ha con la dosis (0 L/ha) en la z2 (La Victoria) y con el análisis combinado el efecto del bioestimulante con la dosis (1 L/ha) en la variedad Waldman´s Green entre la z1 (Chuparo) y la z2 (La Victoria) el rendimiento fue de 21 972,5 kg/ha.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-09T13:25:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-09T13:25:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12819/608
url https://hdl.handle.net/20.500.12819/608
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad José Carlos Mariátegui
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad José Carlos Mariátegui
Repositorio Institucional - UJCM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UJCM-Institucional
instname:Universidad José Carlos Mariátegui
instacron:UJCM
instname_str Universidad José Carlos Mariátegui
instacron_str UJCM
institution UJCM
reponame_str UJCM-Institucional
collection UJCM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/608/3/Yvan_tesis_titulo_2019.pdf.txt
https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/608/4/Yvan_tesis_titulo_2019.pdf.jpg
https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/608/2/license.txt
https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/608/1/Yvan_tesis_titulo_2019.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 58303803bab0c9bce32227149337fced
c8ef34ddcf6e902567217a68738653d7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
489c9034840a2dc67c8c68dffe929d63
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UJCM
repository.mail.fl_str_mv viceinvestigacion@ujcm.edu.pe
_version_ 1816263820140609536
spelling Ancco Vizcarra, ThomasLopez Suarez, Yvan Christian2019-04-09T13:25:12Z2019-04-09T13:25:12Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12819/608La presente tesis tuvo como objetivo principal: evaluar el efecto de tres dosis de bioestimulante (d1 = 0 L/ha, d2 = 1 L/ha y d3 = 2 L/ha) en cinco variedades de lechuga (v1 = Waldaman ´s Green, v2 = Great Lakes, v3 = White Boston, v4 = Prize head, v5 = Hansom) en las variables de planta (longitud, diámetro, ancho, peso y rendimiento) y las variables de hoja (largo, ancho, perímetro, área foliar y color) en dos zonas de la provincia de Chincheros – Apurímac. La metodología empleada fue: Diseño de Bloques Completamente al Azar, con arreglo factorial 3x5 con cuatro repeticiones, factor D = dosis (d1, d2, d3) y factor V = variedades (v1, v2, v3, v4, v5) empleando análisis combinado entre las zonas (Chuparo y La Victoria), obteniéndose 30 tratamientos y 120 observaciones. Se concluyó que al evaluar el efecto de las dosis de bioestimulante (extracto de cultivos microbianos), en las variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) sobre el rendimiento; la variedad Waldman´s Green obtuvo 24 387,5 kg/ha con la dosis (1 L/ha) en la z1 (Chuparo) y la variedad Great Lakes logró obtener 25 375 kg/ha con la dosis (0 L/ha) en la z2 (La Victoria) y con el análisis combinado el efecto del bioestimulante con la dosis (1 L/ha) en la variedad Waldman´s Green entre la z1 (Chuparo) y la z2 (La Victoria) el rendimiento fue de 21 972,5 kg/ha.Tesisapplication/pdfspaUniversidad José Carlos Mariáteguiinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad José Carlos MariáteguiRepositorio Institucional - UJCMreponame:UJCM-Institucionalinstname:Universidad José Carlos Mariáteguiinstacron:UJCMLechugabioestimulantevariedadeszonasEfecto de las dosis de bioestimulante y variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) sobre las características morfológicas y rendimiento cultivadas en dos zonas de la Provincia de Chincheros - Apurímacinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad José Carlos Mariátegui. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaTitulo ProfesionalIngeniería AgronómicaTEXTYvan_tesis_titulo_2019.pdf.txtYvan_tesis_titulo_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain184085https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/608/3/Yvan_tesis_titulo_2019.pdf.txt58303803bab0c9bce32227149337fcedMD53THUMBNAILYvan_tesis_titulo_2019.pdf.jpgYvan_tesis_titulo_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1604https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/608/4/Yvan_tesis_titulo_2019.pdf.jpgc8ef34ddcf6e902567217a68738653d7MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/608/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALYvan_tesis_titulo_2019.pdfYvan_tesis_titulo_2019.pdfapplication/pdf1432314https://repositorio.ujcm.edu.pe/bitstream/20.500.12819/608/1/Yvan_tesis_titulo_2019.pdf489c9034840a2dc67c8c68dffe929d63MD5120.500.12819/608oai:repositorio.ujcm.edu.pe:20.500.12819/6082021-01-03 09:43:08.611Repositorio Institucional - UJCMviceinvestigacion@ujcm.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).