Estructura química de algunos componentes del extracto etanólico del fruto bunchosia armeniaca (cansa boca) con actividad antioxidante y antimicrobiana

Descripción del Articulo

La Bunchosia armeniaca conocido con su nombre común cansa boca, es una especie de la zona del distrito de Sayán de la provincia de Huaura, departamento de Lima. El objetivo fue determinar la estructura química de algunos componentes presentes en el extracto etanólico del fruto Bunchosia armeniaca (c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Huamán, Vanessa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2041
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/2041
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bunchosia armeniaca
Cansa boca
Antioxidante
Flavonoides
Antimicrobiana
id UIGV_e447339a034f962dc12e80664238f39c
oai_identifier_str oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2041
network_acronym_str UIGV
network_name_str UIGV-Institucional
repository_id_str 4817
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estructura química de algunos componentes del extracto etanólico del fruto bunchosia armeniaca (cansa boca) con actividad antioxidante y antimicrobiana
title Estructura química de algunos componentes del extracto etanólico del fruto bunchosia armeniaca (cansa boca) con actividad antioxidante y antimicrobiana
spellingShingle Estructura química de algunos componentes del extracto etanólico del fruto bunchosia armeniaca (cansa boca) con actividad antioxidante y antimicrobiana
Pérez Huamán, Vanessa
Bunchosia armeniaca
Cansa boca
Antioxidante
Flavonoides
Antimicrobiana
title_short Estructura química de algunos componentes del extracto etanólico del fruto bunchosia armeniaca (cansa boca) con actividad antioxidante y antimicrobiana
title_full Estructura química de algunos componentes del extracto etanólico del fruto bunchosia armeniaca (cansa boca) con actividad antioxidante y antimicrobiana
title_fullStr Estructura química de algunos componentes del extracto etanólico del fruto bunchosia armeniaca (cansa boca) con actividad antioxidante y antimicrobiana
title_full_unstemmed Estructura química de algunos componentes del extracto etanólico del fruto bunchosia armeniaca (cansa boca) con actividad antioxidante y antimicrobiana
title_sort Estructura química de algunos componentes del extracto etanólico del fruto bunchosia armeniaca (cansa boca) con actividad antioxidante y antimicrobiana
author Pérez Huamán, Vanessa
author_facet Pérez Huamán, Vanessa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bonilla Rivera, Pablo Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Pérez Huamán, Vanessa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Bunchosia armeniaca
Cansa boca
Antioxidante
Flavonoides
Antimicrobiana
topic Bunchosia armeniaca
Cansa boca
Antioxidante
Flavonoides
Antimicrobiana
description La Bunchosia armeniaca conocido con su nombre común cansa boca, es una especie de la zona del distrito de Sayán de la provincia de Huaura, departamento de Lima. El objetivo fue determinar la estructura química de algunos componentes presentes en el extracto etanólico del fruto Bunchosia armeniaca (cansa boca) y evaluar la actividad antioxidante y antimicrobiana. La extracción se realizó utilizando maceración etanólica, obteniéndose el extracto seco con el que se realizó la prueba de solubilidad que resulto más soluble en solvente polares y el agua, luego se realizó la marcha fitoquímica se encontró taninos, fenoles, flavonoides y glicosidos
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-05T02:07:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-05T02:07:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-01-18
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.11818/2041
url https://hdl.handle.net/20.500.11818/2041
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UIGV
Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UIGV-Institucional
instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron:UIGV
instname_str Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron_str UIGV
institution UIGV
reponame_str UIGV-Institucional
collection UIGV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/87d7c25a-1fda-4b56-970d-d9a0d78346e9/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f2f8326f-b181-41f9-a253-514a02caadca/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/04f2dd91-d4cf-448f-98a8-dcbfb2916e74/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b35a797b-b94c-4e05-90ea-d16662f2ab3d/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ee2c63e3-5aa0-401b-ac2a-b42c4d6ead87/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d0577214-8ea8-43b5-a586-8d113357004a/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/26b397bb-ced3-48d8-9380-fdd9919f7fc6/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f14acf79-2445-4582-86b8-29bd40594400/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 3b66a5273d03b0a53e36b83791b223ab
472255925385b4226f939441e36f5940
27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
be24cda74f511c3b47beb606965c253d
7e13489d127e141c331c764a7f4804fd
7b649b02ce0c55867175d64b7f11a03b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uigv.edu.pe
_version_ 1845975824025518080
spelling Bonilla Rivera, Pablo EnriquePérez Huamán, Vanessa2018-03-05T02:07:02Z2018-03-05T02:07:02Z2018-01-18https://hdl.handle.net/20.500.11818/2041La Bunchosia armeniaca conocido con su nombre común cansa boca, es una especie de la zona del distrito de Sayán de la provincia de Huaura, departamento de Lima. El objetivo fue determinar la estructura química de algunos componentes presentes en el extracto etanólico del fruto Bunchosia armeniaca (cansa boca) y evaluar la actividad antioxidante y antimicrobiana. La extracción se realizó utilizando maceración etanólica, obteniéndose el extracto seco con el que se realizó la prueba de solubilidad que resulto más soluble en solvente polares y el agua, luego se realizó la marcha fitoquímica se encontró taninos, fenoles, flavonoides y glicosidosspaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - UIGVUniversidad Inca Garcilaso de la Vegareponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVBunchosia armeniacaCansa bocaAntioxidanteFlavonoidesAntimicrobianaEstructura química de algunos componentes del extracto etanólico del fruto bunchosia armeniaca (cansa boca) con actividad antioxidante y antimicrobianainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINALAUTORIZACIÓN_TESIS_VANESSA PÉREZ HUAMÁN.pdfAUTORIZACIÓN_TESIS_VANESSA PÉREZ HUAMÁN.pdfapplication/pdf566404https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/87d7c25a-1fda-4b56-970d-d9a0d78346e9/content3b66a5273d03b0a53e36b83791b223abMD51TESIS_VANESSA PÉREZ HUAMÁN.pdfTESIS_VANESSA PÉREZ HUAMÁN.pdfapplication/pdf2172830https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f2f8326f-b181-41f9-a253-514a02caadca/content472255925385b4226f939441e36f5940MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/04f2dd91-d4cf-448f-98a8-dcbfb2916e74/content27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b35a797b-b94c-4e05-90ea-d16662f2ab3d/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTAUTORIZACIÓN_TESIS_VANESSA PÉREZ HUAMÁN.pdf.txtAUTORIZACIÓN_TESIS_VANESSA PÉREZ HUAMÁN.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ee2c63e3-5aa0-401b-ac2a-b42c4d6ead87/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59TESIS_VANESSA PÉREZ HUAMÁN.pdf.txtTESIS_VANESSA PÉREZ HUAMÁN.pdf.txtExtracted texttext/plain101554https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d0577214-8ea8-43b5-a586-8d113357004a/contentbe24cda74f511c3b47beb606965c253dMD511THUMBNAILAUTORIZACIÓN_TESIS_VANESSA PÉREZ HUAMÁN.pdf.jpgAUTORIZACIÓN_TESIS_VANESSA PÉREZ HUAMÁN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23536https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/26b397bb-ced3-48d8-9380-fdd9919f7fc6/content7e13489d127e141c331c764a7f4804fdMD510TESIS_VANESSA PÉREZ HUAMÁN.pdf.jpgTESIS_VANESSA PÉREZ HUAMÁN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17560https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f14acf79-2445-4582-86b8-29bd40594400/content7b649b02ce0c55867175d64b7f11a03bMD51220.500.11818/2041oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/20412025-09-24 01:46:11.084https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessembargo2080-01-18https://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).