Propuesta de emprendimiento para la exportación de mango Kent por los productores de Piura al continente asiático Japón y Corea del Sur
Descripción del Articulo
En un mercado de exportación tan competitivo como el continente asiático donde el precio del mango que oscila en un peso de 350 gramos, alcanza un valor de hasta $70 dólares la unidad, se pretende elaborar la propuesta de emprendimiento que identifica los procesos de conservación del mango, para inc...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| Repositorio: | UIGV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4968 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/4968 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Propuesta de emprendimiento Aprendizaje emprendedor El desarrollo emprendedor Exportación vía marítima Diseño Conservación y tratamiento del mango Kent Entrepreneurship proposa Entrepreneurial learning Entrepreneurial development Export by sea Design Conservation and treatment of mango Kent |
| Sumario: | En un mercado de exportación tan competitivo como el continente asiático donde el precio del mango que oscila en un peso de 350 gramos, alcanza un valor de hasta $70 dólares la unidad, se pretende elaborar la propuesta de emprendimiento que identifica los procesos de conservación del mango, para incrementar su vida útil con el objeto de que lleguen a su lugar de destino a través de la vía marítima, en óptimas condiciones,evitando las perdidas de la fruta al no cumplir con los estándares de calidad en la conservación y reservación del mango de su origen que es Piura a su destino al continente Asiático.El objetivo es determinar de qué manera la propuesta de emprendimiento permitirá la exportación exitosa vía marítima al continente Asiático del Mango Kent producido en el Departamento de Piura basado en la técnica del Poka Yoke. La investigación es básica y está dentro del contexto del comercio exterior y los negocios internacionales, tipo explicativo, de corte transversal. Muestra conformada por los trabajadores del área deprocesos de conservación de la fruta del mango.Los resultados permitirán describir de qué manera la propuesta de emprendimiento identifica y diagnostica los procesos que logren acelerar la maduración de la fruta del mango Kent para la exportación exitosa vía marítima para el continente asiático, así también el estudio permitirá cuantificar los efectos de los atributos del mago pre y post tratamiento en su conservación, y por último saber de qué manera la ropuesta permitirá incrementar las condiciones óptimas de conservación del mango hasta 3 días más en la exportación vía marítima al continente asiático. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).