Evaluación del efecto antiinflamatorio del gel con extracto etanólico de la corteza del ficus pertusa en ratas albinas

Descripción del Articulo

En la investigación se midió el efecto antiinflamatorio del gel con extracto etanólico de la corteza del Ficus pertusa utilizando el test del edema plantar inducido por carragenina, en los animales de experimentación (30 ratas albinas machos de la especie Rattus novergicus de cepa Holtzmann), dividi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carranza Chavez, Jilmer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2631
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/2631
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ficus pertusa
Inflamación
Carragenina
Efecto antiinflamatorio
Inflammation
Carrageenan
Antiinflammatory effect
Descripción
Sumario:En la investigación se midió el efecto antiinflamatorio del gel con extracto etanólico de la corteza del Ficus pertusa utilizando el test del edema plantar inducido por carragenina, en los animales de experimentación (30 ratas albinas machos de la especie Rattus novergicus de cepa Holtzmann), divididas en 5 grupos de 6 miembros cada uno (control negativo, gel diclofenaco, gel del extracto al 0.5, 1 y 10%). El tamizaje fitoquímico se realizó con el extracto crudo hidroalcoholico al 80% de la corteza del Ficus pertusa, disuelto en metanol, cloroformo, agua y agua acidificada.
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