Nivel de conocimiento y prácticas sobre alimentación complementaria de madres de niños de 6-12 meses en el Centro Salud Roque, Moyobamba, 2018

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre alimentación complementaria de madres de niños de 6-12 meses. El trabajo fue descriptivo-correlacional, no experimental cuya población y muestra fue 61 personas. Para la rec...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Arce Silva, Georgina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4123
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/4123
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación saludable
Atención integral
Necesidades energéticas
Desnutrición crónica
Healthy eating
Comprehensive care
Energy needs
Chronic malnutrition
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre alimentación complementaria de madres de niños de 6-12 meses. El trabajo fue descriptivo-correlacional, no experimental cuya población y muestra fue 61 personas. Para la recolección de datos usamos dos cuestionarios: para la primera variable, nivel de conocimiento, la confiabilidad fue 0,852 y para la segunda variable, prácticas sobre alimentación complementaria fue también 0,852. Los resultados fueron los siguientes: El nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria está en el nivel medio (41%) y en sus dimensiones: práctica de la higiene es adecuada en 35 (57,4%) y en las prácticas en la preparación sobre alimentación complementaria es inadecuada en 38 (62,3%). La conclusión fue que existe relación directa y significativa entre el nivel de conocimiento y prácticas sobre alimentación complementaria de madres de 6-12 meses en el centro de salud Roque, Moyobamba según Rho de Sperman (Rho=.800**). Se recomienda que la jefatura de salud realice programas de alimentación complementaria para madres que tengan niños pequeños comprendidos en esas edades para que puedan darles a conocer el balance nutricional necesario.
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